页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《新闻》主流官媒姓党的新口号引发热议
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2016年2月22日 转载)
    
    
     今天,针对央视欢迎习总的标语,什么“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”,引发网络舆论的关注和热议。作者于伏海的分析点评说,央视,是中国共产党的宣传机构,是中国共产党拿着民众的钱给自己办的媒体,即使央视自己不说自己姓党,脖子上长人脑袋的人都清楚央视就是姓党的。如果央视自己说自己姓“公民”、姓“人民”,那才是睁着眼睛说瞎话,就好比人民日报并不姓人民、人民政府并不姓人民一样虚伪。

    
    作者肖仲华的文章也认为,党报姓党没错,为什么没错?因为是党办的。不过,有点传媒常识的人都应该知道,如果要讲媒体的本性或本质的话,其实只有一个字,那就是:“真”。从这个意义上讲,媒体其实最应该姓的就是真字,比如前苏联《真理报》就姓真。可是,这姓真的《真理报》并不一定讲真相和真理。所以,媒体姓什么并不要紧,也不能代表什么,关键还是要看它做什么,讲什么。
    
    如果谁办的媒体就姓谁的姓,而且姓谁的姓就只为谁讲话,这好像也没什么不可以。在如今的自媒体时代,每一个人都是一个媒体,都可以姓自己的姓,并代表自己讲话。问题关键在于,这自办的媒体究竟用的是谁的钱?如果赵家的媒体只用赵家自己的钱,而且允许任何人都可以花自己的钱办自己的媒体,这一切就都没什么不可以。不管怎么说,党报姓党我是同意的,但我有一个小小的要求,请允许党报之外的东西能够独立自由地存在,这点小小的要求,可以么?
    
    作者海川的文章说,党校姓党名正言顺,因为就是党的学校吗!人民日报也应该姓党,冠以人民的字样却并不姓人民。中央电视台是党中央的电视台,没有人民的字样,也不算是姓人民的电视台,而中央电视台却在过去有为民请命、为人民服务的历史。人民也就误以为中央电视台姓人民,很多上访户找中央电视台投诉举报,而且点名上焦点访谈、东方时空。
    
    中国不允许私人办媒体,所以中国所有的媒体都是党和政府的,终归来说都姓党。一直以来,我们也相信党的媒体说的一切都是真话、实话。直到邓小平时期,才知道人民日报说的很多话,都是假话、空话,人民日报不是媒体,而是专政的工具。不过,新华社姓党,在如今的社会,就有些说不过去了。新华社是新闻单位,新闻要有舆论监督,姓党的新闻,都是严格管控的新闻,就会有假新闻和歪曲事实真相的新闻。
    
    中央电视台姓党,过去只有新闻联播一块阵地,后来的东方时空、焦点访谈也被收复失地,再后来春节联欢晚会也被收编。现在中央电视台已经成了名副其实的党中央电视台。党和政府办的媒体姓党本无可厚非,只要不用纳税人的钱去养活这些不为民做主的白眼狼就行。
    
    综上所述,作者一点五的文章点评说,“央视姓党 绝对忠诚”,中国共产党的历史早已无数次地证明:姓党与绝对忠诚没有多大关系。王明不姓党么?张国涛不姓党么?林彪不姓党么?王立军不姓党么?关键时刻不一个比一个逃得快?
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1930541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·进一步限制:习说官媒须姓党 喉舌清嗓俱称是 (图)
·夺枪后再夺笔 习近平借视察三大喉舌央媒敲打中宣部 (图)
·中共喉舌吹捧:习近平赢得科学家雷鸣般的掌声
·中共最高喉舌:习近平的四个“足够自信”来自哪里? (图)
·中共喉舌春晚故事 习近平包饺子等彭丽媛回家 (图)
·中共喉舌环时:西媒又找到中国“悲情故事”新主角 (图)
·中共喉舌环时奇论:“7律师”犯罪否,惟法院说了算 (图)
·中共喉舌:首任陆军司令李作成这么牛看完震惊
·中共喉舌:高瑜认罪悔罪 被依法决定暂予监外执行
·中共喉舌:新疆反恐90后武警一次击毙6名暴徒 (图)
·中共喉舌:官员非正常死亡真的不正常
·中共喉舌:五中全会公报 不能错过的8个要点 (图)
·中共喉舌:中国大气污染“农村包围城市”? (图)
·喉舌:五中召开 目前能“剧透”的就这么多
·中共喉舌奇文:毛泽东是伟大的人,不是伟大的神
·喉舌:习近平签署主席令 特赦四类服刑罪犯
·中共最高喉舌:直接回答只峰背景就没那么多猜忌
·中共喉舌:习近平关于海外追逃的11条意见 (图)
·中共喉舌:国家安全法通过 人大回应外媒提问 (图)
·中共最高喉舌再次发威:批判参与“围观”的维权人士
·刘衡:中共喉舌“人民日报”的右派们
·美媒:习说官媒须姓党 喉舌清嗓俱称是 (图)
·卢峰:马云买再多喉舌也不管用 令人看清真面目
·李平:大陆博士竟能选台湾副总统 中共喉舌欢呼 (图)
·陈光诚:末日疯狂,中共不断利用喉舌诋毁人权律师
·中共媒体、喉舌是谎言制造局2 /杜阳明
·中共媒体喉舌是谎言制造局1 /杜阳明
·民主军人:无耻的中共皇贼喉舌《解放军报》
·华逸士:“文革”或已重来,喉舌充当先锋——中国媒体厚黑已达新境界
·刘红霞:为民喉舌的现实需要
·章小舟:中共喉舌公然为ISIS辩护——国家恐怖主义本质大暴露
·昝爱宗:“党的新闻工作者”的穷途末路——我所亲历的“党喉舌”生存真相
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·深喉舌高瑜无间道:党内高层谁是她的上线?
·中南海分裂:两喉舌刊文反“宪政”
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·党的喉舌和新闻职业者定位冲突说明了什么?
·牟传珩:人民日报“柯缇祖”受谁指使? ——党喉舌点燃反击“网络舆论”狼烟
·曹长青:政府喉舌被桑兰“割喉”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。