页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西柳州教案被判刑的幼儿园院长程洁刑满获释
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月19日 转载)
    广西柳州教案被判刑的幼儿园院长程洁刑满获释


    广西柳州教案被判刑的幼儿园院长程洁,2016年2月17日刑满,两名儿子亲自迎接。(照片来自对华援助协会,拍摄日期2016年2月17日)
    
    因非法经营罪入狱的广西柳州教案4人,其中程洁周三(17日)刑满出狱,一家人将到北方展开新生活。另两名牧师及信徒4个月后将刑满,家人在春节均到监狱探望。(海蓝 报道)
    
    被判刑两年的柳州华林外国语实验幼儿园校长程洁,周三从广西女子监狱释放,其丈夫儿子亲自迎接。程洁丈夫杜宏波周四(18日)表示,昨天早上约9时半妻子获释,孩子看见母亲非常高兴,她的身体状况不好,稍后将到医院做全身检查。
    
    他又指,去年7月,妻子任职的幼儿园被关闭,她不能再从事教育工作,而他本人原任职教会,因为受妻子坐牢影响,也没法工作,一家人惟有离开广西,他与妻子都是北方人,所以打算回到北方生活。
    
    杜宏波说:我们计划要离开柳州,因为太太留在柳州不太适合,所以我们要搬家。不会觉得可惜,因为有信仰﹐觉得有神的旨意在里面。
    
    广州良人教会牧师黄秋锐及香港信徒李嘉桃,同案各被判刑两年。其中李喜桃丈夫马先生指,1月中旬曾到广西女子监狱探望妻子,下周将再次去探望。每次探视仅半小时,有时岳母或孩子陪同,所以没时间深入交谈,仅了解她的生活状况。他指,妻子被抓后直至庭审,情绪很波动,判刑后每次探监,没时间了解其心理状况,她最不开心应该是小儿子探监时,不肯与她说话,她感到伤心。
    
    他又指,一家人原定在广州生活,自妻子出事后,他与两名儿子搬回香港生活,妻子将在6月23日刑满,到时也接她返港。
    
    马先生说:其实详细没说什么,都是了解她的生活情况,其心情及心理状态在探访没说清楚。现在她不会再多想,正在等释放。我也没提及她被捕原因,我没详细跟她解释。
    
    黄秋锐牧师亦在6月23日刑满,其妻子向本台表示,近日到广西的柳城监狱探望,丈夫一切正常,她争取每个月探望,丈夫有信仰,所以精神状况可以。至于广州良人教会情况,她不清楚,因为她属磐石教会,不在良人教会,不清楚该教会情况,近年家庭教会都会被骚扰,仍然可以聚会。丈夫释放后,相信他会继续传褔音的工作。
    
    牧师妻子说:一直都是这样,这几年都是这样,都是恐吓一下,可能是运动的问题。我们不属政府(教会),我们是家庭教会,基督徒传褔音是我们的责任,每论他整不整我们,都要尽基督徒责任。
    
    2014年2月18日,程洁被警方以涉嫌非法经营罪刑拘,公安指幼儿园自行编订的品格教材,因为没有书号,涉嫌非法经营,该幼稚园由广州良人教会主办。同年6月23日,公安在广州分别拘捕良人教会长老黄秋锐、教会的香港信徒李嘉桃,以及印刷业务人员方斌等4人。2015年4月24日,程洁、黄秋锐及李嘉桃被判刑两年,方斌判刑1年零9个月。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
510352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·柳州教案田野调查2:法院之天平公然倾斜,起诉没门! (图)
·柳州教案:张凯等律师介入,启动行政起诉 (图)
·柳州教案:法庭判四人有罪,皆因编攥幼儿园教材
·柳州教案4被告周五将宣判
·柳州教案律师估计半月内宣判
·柳州教案幼儿园受打压 当局非法发家长信
·柳州教案重聘律师 仍被拒见3被告
·柳州教案:看守所禁止任何律师会见三被告人
·柳州教案审结 5律师被赶离庭 (图)
·柳州教案五律师被强架出法庭!
·柳州教案:律师抗议抗议违法庭审 法院非法驱逐律师(5图) (图)
·柳州教案:教育孩子好品格却要坐牢! (图)
·柳州教案开审庭上多次发生争论 律师斥法院不中立审判不公正 (图)
·隋牧青律师:柳州教案进展
·柳州教案:法院院长威胁“不会放过你这种人”/隋牧青
·柳州教案将于6日开庭 律师去法院再遭非法安检
·柳州教案:柳南区法院滥权妄为致无法开庭
·“柳州教案”再度延期 (图)
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·柳州教案开庭:柳南区法院对律师进行非法安检 (图)
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。