页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西柳州瑶族村民不甘受欺 要求查帐遭百警镇压
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年2月19日 转载)
    广西柳州瑶族村民不甘受欺 要求查帐遭百警镇压


    
    2016年2月16日,百多名警察闯入净代村包围会议场所。(村民提供)
    
    广西柳州瑶族村民不甘受欺 要求查帐遭百警镇压


    2016年2月16日,有村民被警察打至头破血流。(村民提供)
    
    广西柳州瑶族村民不甘受欺 要求查帐遭百警镇压


    2016年2月16日, 村民试图冲去抢救被打村民时,遭到警察用盾牌组成围墙,无法靠近。(村民提供)
    
    广西柳州市三江县一条少数民族村,村民就村帐目不清、补偿不到位等问题,过去几个月不断要求讯息公开。但政府未有理会,反而趁村民周二(16日)开会期间,派出百多名警察入村打人,双方发生冲突,数名村民被打伤,十多人被捕至今未放。(林静 报道)
    
    同乐乡净代村是一条瑶族村,居住人口达到四千多人。最近数个月,村民多次就村帐目不清、政府下拨补偿不到位等问题上访,与镇、乡政府、村委会周旋,但无实质成果。
    
    趁新年期间,在外打工的村民回乡度岁,净代村决定在周二(16日)召开村民大会,商讨如何解决一直被政府剥削的境况。
    
    村民史先生周四向本台指,村民正在召开反腐会议之际,突然有百多名警察闯入村庄包围会议场所,当中有携带警棍电枪的警察,冲入会议场地对村民进行殴打,知悉的村民试图冲进去抢救被打村民时,却遭到另一批在场警察用盾牌组成围墙,至村民无法靠近。事件中,数名村民被打伤,一人伤重需要造手术,另有十多名村民被带走。
    
    史先生说:突然间,就来了一批警察,问我们谁闹,我们回答是我们闹,他们就是不给我们开会,之后打伤了好几个人,十几个还关押著。
    
    史先生解释,村内三片林场,早年被违法私卖,即使在村民再三追讨下,村委干部拿出二十万元称声是补偿款,但村民不相信,按市场价值估算,村官私吞了大部份赔偿款。而上级政府对净代村这条贫穷村下拨现金津贴,用作旧屋从置,但当中大部份金额,竟然不知去向,扶贫资金不翼而飞。村内进行修桥补路工程,款项细节未曾公示。
    
    面对政府和村官一而再三的隐瞒欺骗,净代村村民决定打破沉默,自动发起维权行动,要向政府问个明白。
    
    史先生说:我们要盖新房屋,要开一个户口,说是给五万六,但房子都建好了,只给一万六,老人家本该有低保的,不给,给了其他人。那些村干部,把钱搞到那里去,我们一定要查清楚。
    
    另一村民郭先生指,从未料到政府会先下手为强入村打伤村民,他批评今“官重民轻”,老百姓没有任何话语权。
    
    郭先生说:因为土地的事都闹的很僵,都闹了政府很多次了,但到现在都没结果。政府今次还出动警察围住了村,村民的土地被卖了但村民分不到钱,卖了地村民都不知道这是怎么回事,弄得人心惶惶,都是政府在说话,那有帮老百姓做主?
    
    就事件,本台致电同乐乡政府,接听的职员对村民被打一事表示不清楚。
    
    职员说:这个事情具体我们就不太清楚,真的假的不好说,反正有投诉我们会处理的。
    
    本台向三江县宣传部了解,但话无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1010335


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·圣诞前夕普宁市云落镇人将举行抗议示威 (图)
·中国研发微波武器疑用于阻止大规模抗议示威 (图)
·锦州、驻马店同一天两起中学生抗议示威反搬迁 (图)
·广东茂名反PX抗议示威星火在广州市点燃 (图)
·春节留京的访民继续维权抗议示威 (图)
·广东深圳龙岗:工厂排放毒气无人管 业主抗议示威却遭殃
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·天津访民在信访门前再次抗议示威
·武汉两会第四天,抗议示威增多/视频
·重庆万盛区抗议示威:有人被打死,继续抓捕人
·青海藏区发生多起抗议示威 警方向人群投放爆炸物
·深圳三洋电机合资工厂数千工人罢工抗议示威
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·砸自己财产的“反日”抗议示威/陈维健
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
博客最新文章:
  • 藏人主张川普:已準備好對所有中國商品課稅
  • 曾节明西方红,太阳升,美国出了个川太阳
  • 谢选骏日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 郑恩宠关押14年4农民被无罪释放律师前仆后继
  • 谢选骏美国的问题是花费太高收益太少投机成风
  • 东海一枭关于君子和君子群(微言集)
  • 公民文摘周刊惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名
  • 东海一枭关于《当江湖术士纷纷成为“乡贤”》微言七则
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。