页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年2月17日 转载)
    
     市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别


     市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别


    
     中安在线讯 据六安新闻网报道,近日,有市民致电记者,称自己在某购物网站购买的大枣有问题。当时买的时候,她特意选的是的新疆大红枣,岂料,一煮就发现不对劲。大枣煮着煮着,锅里的水表面出现一层白色物质,伴着泡沫翻滚;随着水越煮越干,白色物质慢慢凝结到锅壁上,厚厚一层,多的地方甚至凝结成块。用刀刮下细看,这种白色物质十分细腻,滑滑的,不溶于水。这番情景,着实让她惊着了,不敢品尝。
    
    煮出来的白色物质究竟是什么?市民郭女士就此询问了卖家,卖家给出的解释是,红枣煮后起的白沫是一种抗癌物质叫环磷酸腺苷。环磷酸腺苷简称(CAMP)被称为第二信使,是一种白色或类似白色的粉末,它在抑制细胞分化、癌变、逆转等多种生理生化过程中起着非常重要的作用。但这个解释让郭女士不能信服,于是便自己上网搜了下,网上的说法是为防止腐烂,一些商贩会通过“特殊”方法进行处理,是喷一种保鲜剂,其实也就是一种药水,喷完后枣身会发亮,不容易腐烂,如果用水煮一下,会生成白粉末。所以,郭女士觉得肯定是卖家为了让大枣卖相好看,在大枣表皮涂了什么东西。
    
    这样的大枣到底能吃吗?郭女士为此致电质检部门询问,答案是检测需要自己付费,花费也不便宜。一百块钱的红枣,谁会愿意花几百上千块钱来鉴定?这样的真相要不起。无奈之下,郭女士选择放弃维权。
    
    记者在网上搜索了下,发现遇到类似事情的不止郭女士一人。近年来,类似的问题大枣事件频繁曝出。“美容枣”是否安全?盼有关部门能出手甄别。 (博讯 boxun.com)
2061341


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·网购24支仿真枪 少年终审被判无期
·网购需谨慎 电商平台现多批次不合格奶粉
·央行官方回应网购限额五千:仅针对用支付账户余额付款的交易 (图)
·网购问题多 京东被曝销售苹果翻新机:只退不赔 (图)
·网购无诚信?买168瓶茅台全是假货
·国务院要求研究制定网购7天无理由退货实施细则
·网购火车票时间调整:发车前30分钟均能购买
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·3·15年度报告:2014年网购投诉增长超3倍 (图)
·网购天猫嘉宜美沙发高密度海绵变碎块 味道刺鼻 (图)
·工商局将制定电商抽检规范 今年重点查网购商品
·12306网购火车票新规令"分段买票"受阻
·中国土豪五省市 沪粤浙京苏称霸网购
·全国打击侵权假冒办:加强监管让网购不败家 (图)
·中国明确双十一光棍节网购四类严查项目 (图)
·湖北十堰男子为25年前老气枪网购配件被警方查获 (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。