页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

父母冀新年见监居张凯事与愿违 牧师张祟助改刑拘
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月13日 转载)
    父母冀新年见监居张凯事与愿违 牧师张祟助改刑拘


    
    温州牧师张祟助于2016年2月5日被温州巿公安局改为刑事拘留。(照片来自维权人士,拍摄日期不详)
    
    父母冀新年见监居张凯事与愿违 牧师张祟助改刑拘


    温州另一牧师黄益梓于春节前取保获释。(照片来自“高举十架”:关注中国教会专页脸书,拍摄日期不详)
    
    浙江大抓捕行动中被捕的教牧人员,春节前先后陆续获释,但教会顾问、北京律师张凯仍未有消息,其父母春节期间到温州查询情况,警方未有答覆。(海蓝 报道)
    
    被监视居住的张凯律师,仍有12天便到半年限期。其父母春节前抵达温州,希望见到儿子,看看会否春节释放。张凯父亲周五(12日)表示,他们向警方查询并送衣物,最后儿子没释放,所得到对方的答覆是相信政府、相信法律及警方,并叫他们返回北京,他与家人惟有在年初四离开温州,今年过年非常纠结及迷惘痛心。
    
    张父说:没有一点消息,律师不能见,我们家人也不能见。就是想见到,看看情况,结果放不了。
    
    他又指,此行在温州逗留10多天,期间警方转交儿子的信件,内容说不需要律师,并著父母注意身体,保持克制,不要激动。2月底儿子的监视居住期满,如果有释放的消息,他们才会到温州迎接,暂时没有消息。
    
    记者曾致电温州巿公安局,电话没法打通。
    
    去年8月25日深夜,张凯律师及助手刘鹏、方县桂从温州下岭教堂被警方带走。8月27日,张凯及助手被指涉嫌聚众扰乱社会秩序、为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,指定居所监视居住。同年12月11日,刘鹏、方县桂获取保候审。
    
    除张凯律师外,浙江大抓捕动仍有两名被监居的温州牧师,其中张祟助牧师上周五(5日)被改为刑拘,同一天,黄益梓牧师获取保候审。
    
    张祟助牧师妻子表示,近日收到丈夫的刑拘通知书,他在2月5日被温州巿公安局以涉嫌为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪,目前羁押在温州巿看守所。她又指,由于丈夫的罪名跟监居一样,律师不能会见,所以现阶段不聘请律师,如真的被逮捕才会委托律师。她又指,现时没有人见到丈夫,不清楚具体情况,当然担心他。此外,其教会仍被当局监视。
    
    张祟助妻子说:他(警方)给我的通知书定的罪名跟之前监视居住的罪名一样,他没有说具体是什么,现在还在找证据的阶段。如果说是判刑怎么,他给我逮捕证之后定的是那一样罪名,这样找律师才会有效果。
    
    神州布道团负责人、凤卧堂牧师黄益梓春节前的年廿八获释。黄益梓周五(12日)向本台指,他获取保候审1年,目前还好。由于分别被监居,不清楚张凯及张祟助的情况,其他不方便说。
    
    黄益梓于去年9月11日失踪,张崇助牧师亦在9月8日失联,二人其后证实被监视居住。
    
    浙江因强拆十字架引起信徒抗争,自去年8月底展开抓捕神职人员及相关人士,10多人被监视居住,其后部分人陆续释放。目前仍有温州牧师张崇助及张凯律师被关押。
    
    自2014年2月起,浙江掀起拆十字架行动,当局以三改一拆名义拆除基督教活动场所十字架1200多处,遭多间教堂反对,部分重立十字架。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4630405


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州十字教案法律顾问张凯再次解除代理律师 (图)
·张凯代理律师接解聘信疑点重重 (图)
·温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆 (图)
·浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
·涉教会5人获释 包括张凯两助手
·被监视居住的张凯代表律师张磊被解聘
·张凯、刘鹏解聘律师 代理律师要求安排会见以确认 (图)
·要求确认张凯解除委托无果 下岭教会以法律守护教堂 (图)
·浙江温州公安局声称张凯要解聘律师 (图)
·被监视居住的张凯及其助手刘鹏两人被迫解聘律师 (图)
·张磊律师:请温州检察院监督辩护律师会见张凯
·张磊律师:温州公安局长以何手段让张凯日子不好过
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·警方凌晨搜查张凯住所 代理律师指当局意在恐吓 (图)
·独裁国度警察就是这么嚣张 亲历张凯家被搜查
·张磊律师敦请北京市律协及时关注保障会员张凯律师权益的公开信
·温州警察在北京要想进入张凯律师家进行抄家
·张凯代表律师告公安局
·张凯助手变更为监视居住
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·张凯臣:起义歌:消灭共匪,匡扶正义
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。