页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山十多死猪弃路边有人抬走 市民忧流入市场
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年2月03日 转载)
    
    
     广东佛山三水乐平镇古云桥附近的河堤,近日有10多只病死猪被丢在路边,致使现场臭气熏天,附近村民称常发现死猪,更目睹有人到现场抬走死猪,担忧死猪流入市场。当地农业部门则称,目前所有死猪已进行无害化处理。 (潘加晴 报道)

    
    《佛山日报》日前报道,指近日有村民爆料,称乐平镇古云桥附近有大批死猪被丢弃,记者上周到现场采访,看到古云桥附近范湖鱼苗场北侧的一个十字路口,6只死猪就被丢在一个电线杆下,尚未走近,就闻一股恶臭,死猪中大部分都有上百斤。记者沿著道路一直往东,每隔数十米,就有零零散散的死猪被丢在路边,有的已开始腐烂,其中大部分是幼猪。
    
    报道引述一名不愿透露姓名的三水乐平卫东新村村民称,古云桥附近的河堤,经常有人将死猪丢弃在此。这名村民称,最早在去年11月他就发现这个情况,而更令他感到惊讶的是,死猪常常在一大早被发现,但每到下午五六时,就会有人骑著摩托车去收拾。 “附近有好几家养猪场,死猪肯定是他们的。”该村民透露,前来收猪的人就是周边村里的,他担忧这些死猪流入市场。
    
    报道说,三水乐平农业部于当日已对死猪进行无害化处理,并对附近的路面进行了消毒。该部一名负责人称,死猪应当出自附近的养殖场,尽管此前他们已进行了宣传,但这些小型养殖场由于自身没有无害化处理的条件,往往就将死猪偷偷丢在路边,而这部分死猪大多是由于最近的寒冷天气冻死的。
    
    至于村民担忧死猪可能被回收流入市场,该负责人称,这些死猪都是被附近的村民捡走,填进土里作为肥料,不会流入市场。目前农业部门已有计划在附近修建一个无害化处理中心,届时该中心将会派车对周边进行巡查,发现丢弃的病死猪就会立即运到中心处理。
    
    另外,有村民指,当地近年养猪场增多,粪水直接排到村里河涌,而且养猪场还乱烧垃圾,严重影响环境及水质。村民直言,受污水质容易造成农作物枯死,因此他们都不敢用河涌的水浇灌农作物。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3280934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西病死猪上市遭殃及 保险公司经理维权(上) (图)
·男子为赚钱花57万买64吨病死猪肉 被提起公诉
·广东查获大量"问题肉":病死猪肉用甲醛浸泡
·广东特大贩卖病死猪案开审 查扣病死猪肉共25吨
·最高检:将对病死猪地沟油严查监管部门渎职犯罪
·广西近两万死猪浮尸于洪水中 官媒称饮水未受影响 (图)
·暴雨洪灾 广西大化组织人员打捞1.6万头死猪 (图)
·广西大化洪水中漂浮1.6万头死猪 处置缓慢
·福建2000多吨病死猪肉流向餐桌 9名干部被追责
·福建2000多吨病死猪肉流向餐桌 工人自己不敢吃
·江西病死猪案件获较大进展 抓获犯罪嫌疑人34名
·横跨11省区病死猪肉案告破 涉案总金额逾亿元
·江西病死猪肉销往7省市 7省市紧急部署全面排查
·江西病死猪肉事件续:省长痛斥当地官员麻木不仁
·江西爆出丑闻 大量病死猪暗销七省市
·病死猪肉流入7省市 屠宰场老板:搞定公安就行 (图)
·农业部督导组赴江西调查病死猪流入市场问题
·肇庆大量病死猪肉销往广州佛山等地 34人被抓获
·广东高要侦破贩卖病死猪多团伙特大案
·杭州15名“黑商”获刑 加工销售18万公斤病死猪肉 (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·上海"漂流猪"事件溯源:政府死猪补贴款难落实
·刘逸明:死猪水上漂与舌尖上的中国
·中国,每一头死猪,仿佛都丢掉你的尊严!/何与怀
·死猪江下昭常理/奚建伟
·死猪投江与死猪不怕开水烫/陈维健
·中国股市:死猪不怕开水烫,怎么活下去、不破灭?/巩胜利
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
·廖祖笙:北京露宿访民折射“盛世”死猪不怕滚水烫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。