页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家统计局原局长王保安落马后 妻子也被调查
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年2月03日 转载)
    中国国家统计局原局长王保安落马后 妻子也被调查


    继国家统计局局长王保安“落马”之后,其妻子霍肖宇也被北京司法部门调查。(网页截图)
    
    中国国家统计局局长王保安日前“落马”,其妻子霍肖宇近日也被北京司法部门调查。1月31日,银河证券公司发布公告称,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合司法机关调查。
    
    中国国家统计局党组书记、局长王保安涉嫌严重违纪,1月26日被当局宣布“接受组织调查”。仅相隔五天,王保安的妻子霍肖宇也被中国司法部门调查。据报道,1月31日,银河证券通过香港交易所发布公告称,董事会近日知悉,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。银河证券表示,目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。据财新网报道,霍肖宇的另一个身份是刚刚“落马”的国家统计局局长王保安的妻子。
    
    北京新京报2号报道,“霍肖宇曾经担任过银河证券北京阜成路营业部的总经理,她从营业部老总一直 升职到公司副总裁,比较能干,人长得也很漂亮。”一位知情人士表示。据悉,霍肖宇在业内被称为美女副总裁。目前霍肖宇的简历依然挂在银河证券的官方网站 上,位于经营管理层一栏,排位在总裁顾伟国和副总裁陈静之后。其简历显示,霍肖宇1966年出生,硕士研究生,曾担任过中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理。
    
    上述消息引发网民热议。新浪网民“潍坊小企鹅”发贴称,国家腐败太厉害,心思都用在贪钱上了!习大大还要加油啊!网民“人生得意”写道,股市有这些赵家人能不跌吗? 夫官妻商,赵家人的绝配。贪官什么时候才能抓完?
    
    成都商报记者冯玉熙2日接受本台采访时表示,中国官场腐败的特点是:“拔出萝卜带出泥,他们这个集团家族腐败严重,包括前一段时间金融行业很多高管被查。现在很难有足够的力量去监督、制衡他们,特别是新闻监督,媒体监督。他们官员的妻子、家属,基本上都处于保密状态”。
    
    媒体对霍肖宇的报道甚少,仅有报道显示她曾作为银河证券的副总裁到申万宏源证券调研过国际业务。还有资料显示,她分管过银河证券的融资融券业务。
    
    陕西公民樊振义对记者说:“中国官场都是是这样,无论是夫妻、子女,都一锅烂了。老公自己收礼不方便,然后由家人收礼。再就是一些项目,由他们自己的亲戚、朋友来搞,最后来分红。从上到下,没有一个干净的”。
    
    记者:法律监管不到他们吗?
    
    回答:法律是他们定的,怎么能监管他们。
    
    另据公开资料显示,霍肖宇1988年至1991年曾在财政部工业交通财务司工作,当时王保安亦在财政部工作,1991年王保安任财政部办公厅部长秘书室副处长及秘书。
    
    因举牌要求官员公示财产曾被判刑的北京公民李蔚表示,丈夫贪污受贿牵涉到妻子的情况,在中国非常普遍。他说:“总的来说就是一句话,因为缺乏有效的监督机制。监督机制就是希望老百姓有监督权,而现在这种监督权只是集中在上级领导或者是纪委层面。另外,实际上也监督不过来。有些曾经犯过事的地方大员(省级)到他们这个级别,基本上已经没有监督了。这是现实存在的情况。我们是希望中国政治体制改革”。
    
    李蔚说,要求政治体制改革不是要推翻共产党,而是民众想要行使监督政府和官员的权力。
    
    今年1月19日,王保安首次以国家统计局局长的身份出席国新办新闻发布会,宣布中国2015年GDP增速为6.9%。对于统计局“GDP造假”质疑,王保安说“我们公布的GDP是真实可信的。”他一周后被当局调查。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2080532


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉嫌严重违纪:国家统计局长王保安遭免职
·国家统计局局长王保安涉严重违纪被免职
·王保安落马 戴相龙又被捅了一刀 (图)
·王保安被调查暴露金融部门腐败
·被拿下的国统局长王保安系原财长项怀诚秘书 (图)
·国家统计局局长王保安涉嫌严重违纪受中纪委调查 (图)
·中国统计局局长王保安涉嫌严重违纪被调查
·跌得比股市快 还原王保安被带走前两小时 (图)
·王保安任项怀诚秘书细节:跟他能捞点东西回来
·王保安或因财政部任期事情落马 曾任项怀诚秘书 (图)
·王保安1月19日曾就2015年国民经济情况答记者问 (图)
·王保安:中国公布的GDP数据真实可信
·国家统计局局长王保安:6.9%是个不低的速度
·国家统计局局长王保安涉嫌严重违纪接受组织调查 (图)
·林蕙青任教育部副部长 王保安任国家统计局局长
·李克强内阁再异动 王保安掌统计局
·王保安任国家统计局党组书记 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 东方安澜院子(散文)
  • 苦难的中国希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
  • 台湾小小妮新中国的新就是舊
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 苏明张健评论被世界各国围堵的习政权
  • 谢选骏用极端主义对付极端主义
  • 吴倩你们的耶稣:你们否认罪恶,就是否认我。
  • 毕汝谐习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏多神论胜似无神论
  • 邱国权“做人之道”与“治国之道”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。