页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江1月约20座教堂十字架被拆 共八名牧师律师被囚
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年2月03日 转载)
    浙江1月约20座教堂十字架被拆 共八名牧师律师被囚


    今年1月,浙江至少发生18宗强拆教堂十字架事件(信徒独家提供)
    
    浙江当局打压当地基督教的行动仍在继续。有信徒统计,今年1月,当地至少有18宗教堂十字架被强拆事件。此外,截至目前,有7名神职人员及律师张凯仍然遭到当局羁押。张凯此前再度传出纸条要求解聘律师,其代理律师表示必须亲自面见张凯才能断定他的本意。
    
    刚刚过去的1月,浙江当局继续向十字架“开刀”,据统计,各地至少发生18宗教堂十字架被拆事件,包括温州南湖教堂、东庄教堂、罗浮堂、平阳东门教堂、宋桥教堂、外浦教堂、真光教堂、苍南宜山教会、嘉兴府南教堂、瑞安上叶教堂、永嘉碧莲牧区数个教堂等。其中外浦教堂的信徒在强拆后连夜重新立起了十字架,但仅过去一天,新十字架再次被拆。
    
    有信徒日前在网上感叹:那些黑夜所行的,将来必承受审判。这场风波将持续,横扫省内!我们看在眼里,痛在心里,政府所行所做的让多少人失望,那么多资金足以让一个省的贫穷人得到温暖了!
    
    关注有关情况的深圳基督徒郭永丰2月2日接受本台采访时表示,浙江是“基督教中国化”的试点地区,而中国各地教会之间缺少联系,无法守望相助,令当局对当地宗教的打压变得更加肆无忌惮。
    
    “(部分)教会本身也很胆小怕事,主要中国目前教会的问题就是缺乏合二为一,没有一体化,如果一体化的话,共产党可能就打不了了。就因为没有一体化,也挺分散,四分五裂,所以都很孤单,一旦出现打压的时候,孤立无援。”
    
    此外,浙江当局自去年起在境内抓捕了多名牧师及协助教会维权的律师,截至目前,仍有8人受到羁押。他们分别是杭州顾约瑟牧师、金华包国华牧师夫妇、包晨星传道、温州严晓洁牧师、平阳黄益梓牧师、张崇助牧师以及北京张凯律师。
    
    去年11月,张凯曾传出字条,要求解除律师委托,律师其后亲赴温州了解无果。至今年1月27日,张凯家属新聘请的律师覃臣寿也在温州警方手中拿到了类似的字条。
    
    覃臣寿律师2月2日接受本台采访时表示,对于字条的真伪心中存疑,由于至今无法见到当事人了解情况,因此仍然担任张凯的辩护律师。
    
    “我确实收到温州市公安局转过来的疑似张凯字条,但是我作为律师,不清楚这张字条是否张凯在自愿的情况下写出来的,因此我必须亲自看到张凯,亲口问问才能相信这个字条,我现在还不能退出。”
    
    今年2月1日,中国人权律师团评选出“2015年十大人权案件”,“温州强拆十字架、迫害宗教信徒及人权律师张凯案”位列其中。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3400510


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国抓捕著名牧师顾约瑟 只因反对强拆十字架 (图)
·浙江温州又强拆十字架:半夜拆除两教堂十字架 (图)
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·浙江乐清上千信徒集会阻止政府强拆十字架 (图)
·浙江当局强拆十字架行动突然暂停 (图)
·三教会被强拆十字架 信徒阻止数人伤 (图)
·浙江再强拆十字架 8信徒证实被刑拘 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·浙江平阳县强拆十字架暴冲突 多信徒被刑拘 (图)
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。