页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大义灭亲? 戴相龙为自保诱婿回京
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年2月02日 转载)
    
大义灭亲? 戴相龙为自保诱婿回京

    
      前人行行长戴相龙女婿车峰近日再成焦点,有媒体爆料称,车峰之所以此前冒险从香港返回北京,真实原因是,戴相龙为自保,以戴妻生病为由诱骗车峰回京。而长期深陷遭查传闻的戴相龙案始终未见官方有进一步动作,被曝是北京高层觉得戴在关键时刻能大义灭亲,因此暂缓对他的处罚。
    
      多维新闻报导,在车峰被调查之初,媒体就进行了一系列的长文起底,比较隐晦迂回地暗示著车峰案背后存在着尚未揭开的更深层次的案情。
    
      中国舆论已经不再忌讳提及车峰的岳父,即从中国人民银行江苏省分行起步,曾任中国农业银行行长、中国交通银行副行长、中国太平洋保险公司董事长、中国人民银行行长、天津市市长的戴相龙。
      有媒体在揭示某个参与车峰资本运作的民生银行主要领导“早前在另一家国有商业银行工作时,为车峰岳父的下属”。另一家媒体则称,“从传奇到传说只因为车氏身上背负的‘红色’烙印,从坊间到圈内,关于其岳家的身分并不是一个不能言说的秘密。”
    
      外界普遍认为,车峰被查是因涉及原国家安全部副部长马建及北京政泉控股实际控制人郭文贵一案。车峰涉嫌利用国安部的旗号在海外胡作非为,并与西方某些国家情报机构有联系,在未经授权的情况下“交换情报”。知情者指温家宝时期国务院的相关金融政策的重大决策,文件刚出中南海,还没发到省部级,西方国家就已完全洞悉。
    
      坊间传言称,相关部门之前本来已经准备要处理戴相龙,他为了自保,以妻子生病为由将长期居住在香港的车峰骗回北京。戴相龙隐瞒妻子病情严重的事实,骗车峰说没什么大事,他回来就好了。车峰回到北京后,马上被抓。至于车峰为何甘冒风险回北京,是因其岳母曾帮他赚取了一大桶金。
    
      据悉,高层觉得戴相龙在关键时刻能够大义灭亲,因此暂缓了对他的处罚。
    
      据称,车峰目前被拘于湖南长沙,所涉案情仍在调查,尚未被提起公诉。知情者称,“车峰案件牵扯人员级别很高,案情绝对保密”。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
220644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王保安落马 戴相龙又被捅了一刀 (图)
·王岐山与戴相龙 曾因同一件事睡不着觉 (图)
·更多内情:戴相龙女婿用美女套牢高官 (图)
·股市如果再跌,或引戴相龙祭旗 (图)
·戴相龙让车峰从企业借巨款,给内幕消息炒股狂赚
·戴相龙玩香港女星被博讯曝光 激死发妻
·妻子出殡戴相龙未见露面出事传闻又起
·缺席妻子丧礼 央行前行长戴相龙已经出事?   (图)
·戴相龙妻曾助女婿车峰 炒股狂赚30亿 (图)
·戴相龙老婆病逝 女婿车峰回国探望被拘
·刘云山妻儿涉戴相龙女婿车峰案 (图)
·戴相龙女婿遭起底,牵扯温家宝曾庆红家族?
·车峰被查紧逼戴相龙 温家宝能否脱身? (图)
·车峰被查紧逼前央行行长戴相龙 温家宝能否脱身? (图)
·戴相龙女婿车峰被查 媒体追问:背后还有谁
·戴相龙供出50多名高管? 巨震在即
·戴相龙的继任者、天津市委代理书记黄兴国或将下台 (图)
·戴相龙身陷漩涡 山西三金融案惊动中央 (图)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 (图)
·涉戴相龙女婿案 这支股票真是跌惨了
·养老金“空帐”逾万亿 戴相龙称能解决缺口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。