页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年1月29日 转载)
    温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆


    
    2016年1月26日,温州平阳县青坑教堂十字架被强拆倒地,被信徒围观。(照片来自信徒,拍摄日期2016年1月26日)
    
    温州继续强拆十架 张凯新律师要求会见未答覆


    2016年1月26日,平阳县外浦教堂十字架亦被强拆。(照片来自信徒,拍摄日期2016年1月27日)
    
    浙江教会顾问、北京律师张凯被关押逾5个月,家属联同新聘律师周三(27日)到温州巿公安局申请会见及取保候审,均未有答覆。公安局随后约谈张凯家属,并转交一张字条表明不要律师。另外,浙江数间教堂的十字架本周被强拆。(海蓝 报道)
    
    张凯新任代表律师覃臣寿周四(28日)表示,昨天早上,他与张凯父母来到温州巿公安局,提交律师委托手续,并申请会见张凯。下午,他又递交要求变更强制措施的申请书,要求改为取保候审。温州巿公安局其后约谈张凯父母约3小时,他们拿到儿子的字条,公安称是张凯写的,内容大致说,他现在不要律师,这个阶段律师也做不了什么,他感谢父母及律师介入。覃臣寿又指,由于没有明确解除他的委托,现在仍是张凯的代表律师。
    
    覃臣寿说:他只是说不需要律师,我这边并没有收到明确解除我的委托,或是没有看到张凯自愿解除我的委托,所以现在我还是他的辩护人。
    
    张凯另一代表律师李贵生指,较早前,他曾向温州巿公安局查询张凯的强制措施有否变更,公安指他仍是指定监视居住,同时他曾致函申请会见,确认解除委托他为律师的事宜,其后申请书却被退回。
    
    李贵生说:他说仍然是指定监视居住,没有变更措施。我跟他寄一份要求会见(申请书),让张凯确认一下(解聘),结果他们把信还给退回来。
    
    记者曾致电温州巿公安局,电话没法打通。
    
    去年8月25日深夜,张凯律师及助手刘鹏、方县桂从温州下岭教堂被警方带走,其后3人被指定监视居住,被指涉嫌聚众扰乱社会秩序、为境外窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密、情报罪。同年12月11日,两名助手获取保候审。
    
    浙江因强拆十字架引起信徒抗争,自去年8月底展开抓捕神职人员及相关人士,10多人被监视居住,其后部分人陆续释放。目前仍有温州牧师黄益梓、张崇助、严晓洁及张凯律师被监居。
    
    平阳县一名信徒向本台指出,没听说被关押的牧师将会释放,也不清楚春节前会否有人获释。由于他们被秘密关押,什么都不知道。
    
    另外,自1月起,浙江各地再次展开拆十字架行动,先后有数间教堂被拆除十字架。踏入本周,再有约5间教堂被强拆十字架。
    
    该温州信徒表示,周二(26日)平阳县秀垟教堂及万全牧区万安青坑教堂的十字架,突然遭到强拆,由于两间教堂都在偏辟的山上,信徒人数不多,没法阻止强拆。此外,周二晚上,平阳县鳌江镇外浦教堂十字架亦被强拆,当局事前没通知。此外,周三瑞安巿上叶教堂亦被拆掉十字架,温州龙港池浦路的宜山二堂周一(25日)被拆十字架,不少教堂十字架是在晚上偷偷被拆除。
    
    信徒说:他们在信徒不知道的情况下被拆,它这个好像是,不太清楚。池浦路好像是白天,其他什么时候拆,我有的不太了解。像外浦(教堂)是夜里12时多,其他教会我不知道是几点。
    
    当地另一信徒补充说,1月份,温州已拆除数间教堂十字架。前天晚上,外浦教堂被当局派人偷偷爬进去,用电钻拆掉其十字架,其后更把十字架钻碎。由于教堂没人住,整个过程没有受到阻止。
    
    信徒说:教堂里面没有人住,是晚上有人偷偷进去,然后拿著小电筒,其他都没有灯光,他直接爬到上面,用电钻把它钻掉,然后给它弄倒,再用电钻钻碎,把它给推倒。
    
    浙江自2014年2月起,掀起拆十字架行动,当局以三改一拆名义拆除基督教活动场所十字架1200多处,遭多间教堂反对,部分重立十字架。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4100500


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江教会人士陆续获释 维权律师张凯数人仍监居
·涉教会5人获释 包括张凯两助手
·被监视居住的张凯代表律师张磊被解聘
·张凯、刘鹏解聘律师 代理律师要求安排会见以确认 (图)
·要求确认张凯解除委托无果 下岭教会以法律守护教堂 (图)
·浙江温州公安局声称张凯要解聘律师 (图)
·被监视居住的张凯及其助手刘鹏两人被迫解聘律师 (图)
·张磊律师:请温州检察院监督辩护律师会见张凯
·张磊律师:温州公安局长以何手段让张凯日子不好过
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·辩护律师被不准予会见张凯律师助理刘鹏 (图)
·警方凌晨搜查张凯住所 代理律师指当局意在恐吓 (图)
·独裁国度警察就是这么嚣张 亲历张凯家被搜查
·张磊律师敦请北京市律协及时关注保障会员张凯律师权益的公开信
·温州警察在北京要想进入张凯律师家进行抄家
·张凯代表律师告公安局
·张凯助手变更为监视居住
·黄益梓牧师、张凯律师权利续受剥削 (图)
·张凯代理律师第三次收到《不准予会见决定书》
·张凯母亲的公开信:信难到,人难见 佳节倍思念 (图)
·马双有:毛泽东为何痛批张凯帆?
·张凯 章立凡:送别耀邦叔叔纪实
·张凯臣:起义歌:消灭共匪,匡扶正义
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·张凯案:他们又要法外杀人了!/刘沙沙 (图)
·王小石的贡献:把主子推到了前台/张凯臣
·就奥胡宴会演奏《我的祖国》辱美事件给议员的建议/张凯臣
·知识青年上山下乡与大学生就业难/张凯臣
·刘逸明:张凯律师遇袭再现维权律师的危险处境
·辛灏年印象/张凯臣
·由《美国之音》致远先生的提醒而起/张凯臣
·在韩国打了炮:劝芮成钢/张凯臣
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·紧急建议书/北京律师 张凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。