页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年1月28日 转载)
    贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕


    
    贵阳活石教会牧师仰华(右)被指涉嫌“故意泄露国家秘密罪”逮捕。(照片来自美国对华援助协会。拍摄日期不详)
    
    贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕


    贵阳活石教会牧师仰华被指涉嫌“故意泄露国家秘密罪”逮捕。(照片来自美国对华援助协会)
    
    贵州贵阳活石教会仰华牧师上周五(22日)被正式逮捕﹐被控罪名改为涉嫌“故意泄露国家秘密罪”。其代表律师透露,牧师被指控的罪名疑涉及公开宗教局监控他的材料。(海蓝报道)
    
    贵阳活石教会牧师仰华(原名李国志)的代表律师陈建刚周三(27日)向本台表示,得知牧师被批捕后,他联系南明区看守所申请会见,仍然不批准。此外,他又联络办案警察,但他不接电话﹐亦不回覆短讯。他表示﹐待春节后,他与另一律师将再次到看守所尝试申请。不过,目前案件在侦查阶段,涉及这类罪名,一般不准会见当事人。
    
    至于仰华牧师被变更罪名,陈建刚表示,他了解所得,当地宗教局有一份材料要求对活石教会李国志即仰华牧师严密监控,这份材料被牧师看见,他把材料发到网上,当局当时以涉嫌“非法持有国家机密罪” 刑拘他﹐但律师指刑诉法并没有这罪名。律师曾邮寄一份材料给公安局,并指正该项刑拘罪名,或因此令逮捕变更罪名。
    
    陈建刚说:这是办案机关随手捏造出来的罪名,他们把李国志拘留以后,我给公安局邮寄一份材料,我要求安排律师会见,并且指出你们说的罪名,不是刑法上的罪名,请你们改正,因此逮捕的时候,他们变更了罪名。
    
    他又指,去年12月27日他曾到该看守所首次申请会见,警察确认仰华牧师关押在此,但办案警察交代不允许律师会见。牧师的家属曾送衣物及钱到看守所,不清楚有否接收。
    
    仰华上月被警方以涉嫌防碍公务罪被行拘5天,再以涉嫌扰乱公共秩序罪行拘5天,其后被指控涉嫌“非法持有国家机密罪”被刑拘,他被正式逮捕时被变更罪名。
    
    此外,就活石教会被当局取缔,教会向民政局提出行政覆议被驳回,教会将继续提出诉讼。教会牧师苏天富表示,1月11日行政覆议已被驳回,教会还会按照法律程序继续走,他们将向法院提出起诉,他们正在研究如何进行。他又指,除了仰华牧师外,教会信徒余雷及张秀红仍被关押。目前不清楚他们的案件到那个阶段,因为他本人亦被警察监控。
    
    苏天富说:行政覆议被民政局驳回,还会继续按照法律程序走。(教会)起诉是没问题的,因为这个过程提出,它不一定会立案,还在往这个程序上走。
    
    记者曾致电贵阳巿民族宗教事务局,官员指,不清楚此事,要向宗教二处查询。该部门电话没人接听。
    
    本台早前报道,12月9日,活石教会被当局取缔,政府出动数百人到教会强拆宗教用品及标志,抄走大批物品包括宗教书籍、监控硬盘等,警方带走仰华牧师,其后民宗局亦带走苏天富牧师,晚上才让他返家。
    
    活石教会于2009年创立,教会执事会主席及会计张秀红,去年7月28日被警方以涉嫌非法经营罪刑拘,教会负责人在8 月10日发现银行帐户被冻结。此外,贵阳巿规划局及南明区城管大队,11月底发出整改通知书,指活石教会改变房屋的使用用途,并向教会徵收罚款。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4470618


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院 (图)
·贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕 (图)
·活石教会李国志牧师被“非法持有国家秘密罪”刑拘 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·贵阳活石教会遭取缔 两牧师被带走1人未释放 (图)
·贵州活石教会持续遭打压:收到城管处罚告知通知书 (图)
·贵阳官方成立指挥部“稳控”活石教会机密文件曝光 (图)
·贵州贵阳活石教会连续两天遭官方人员骚扰 (图)
·贵阳活石教会周日崇拜遭公安冲击 两牧师遭约谈 (图)
·温州信徒集会反拆除十字架 贵州活石教会账户被冻结 (图)
·贵阳活石教会购房账户被冻结 苏天富牧师投案自首
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
论坛最新文章:
  • 中兴芯片荒 马化腾吁摆脱核心技术受制于人
  • 洁洁良批国人「恶臭你支」遭网络辱华围剿
  • IS渗透东南亚 泰马意见不一致
  • 打贸易战北京无实力 中国根本不可能胜利
  • 中国专制政体经济真如习所说可成他国新选项?
  • 援手非法移民减罪修法 法议会争议仍激烈
  • “通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
  • 向中示好 菲美军演限人道救援不在南海协同作战
  • 中兴疑已断炊 协作单位生产线无限期放假
  • 美疑朝停核有假 卫星揭朝中边境有可疑装置
  • 华邮:让民众对美朝峰会期待过高是自找麻烦
  • 世行将增加放贷基金 中国增权但借贷难了
  • 中兴危机 马云说市值大不算牛有核心技术才叫牛
  • 美海军陆战队惊传酝酿进驻台北
  • 温州动车事故维修公司夺港铁2.8亿元合约
  • 乔晓阳:面对港独“做开明绅士是不行的”
  • 香港中史考题:孙中山毛泽东谁更伟大?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。