页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州平阳一日三教堂被拆十字架 当局为拆十再出新策
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年1月28日 转载)
    温州平阳一日三教堂被拆十字架 当局为拆十再出新策


    
    平阳青坑教堂被拆十字架(信徒独家提供)
    
    温州平阳一日三教堂被拆十字架 当局为拆十再出新策


    平阳县外浦教堂被拆十字架(信徒独家提供)
    
    浙江温州平阳县日前一天内有三座教堂的十字架被强拆。有信徒向本台表示,当局拆下十字架后还将其砸碎丢弃。此外,浙江当局近期对境内教堂进行了详细调查,登记违建面积、手续是否齐全等,此举被指意在拆十并阻止信徒重立十字架。
    
    温州平阳县1月26日一天内,共有3座教堂十字架被拆,分别是腾蛟镇秀佯教堂、鳌江镇外浦教堂以及青坑教堂,其中,后两者的十字架是于深夜被拆。
    
    一名温州信徒27日透过网络告诉记者,当局拆除十字架后,又把它们砸碎丢弃,仅弄碎十字架就花费了近两个小时。
    
    另一名信徒27日接受本台采访时表示,新一轮拆除十字架的风波再度来临。
    
    “据说是第二波的拆十字架风波又来了,听说平阳那边是有十字架被拆掉了,偷(拆)的,也不是正大光明地去拆。夜里大家都睡觉了,然后偷偷地把十字架拆下来了。”
    
    上述信徒又告诉记者,他们教堂虽然尚未被拆,但月初有人前来调查教堂的建造时间、手续等情况,不知意图为何。
    
    “我们这个教堂没有(被拆十字架),但是现在有一个情况,他要我们把教堂哪一年盖的,手续有没有(说明),上次他也把我们叫过去,可能是查教产的这些情况。因为我们原来最早的时候,村里面有个教堂,那时候我们中国反对基督教,不让聚会,那时候把我们教堂收走了。后来环境又好起来了,我们要求把教堂还给我们,(原来)教堂已经被当医院用了,后来他们又给我们批了地,我们盖了一个小教堂,地有手续的,其他都没有的。他们现在把我们这些情况都了解过去,说我们这个没有手续,证件都没有,其实那个时候政府也没有要求办这些东西。他们下一步什么情况我们还不知道。他们说这是上面的事情,他们不管。那如果我们没有手续是不是要把我们教堂拆了?他说‘我也不知道,这是上面的意思。’”
    
    2015年,浙江有超过1200座教堂十字架被拆,其后,不少教会又重新立起了十字架。而近月来,浙江境内多个教会都遭遇了类似的调查。
    
    一名了解情况的牧师1月27日向本台透露,当局调查教产是“醉翁之意不在酒”,目的仍然是拆十字架。
    
    “现在是这样子的,我们这里情况是政府又重新开始了。那天开会我去了,它重新开始的一个政策,不是说(直接)拆十字架,其实是一个变相。它就是把你教堂所有的面积登记了,等于说不动产,登记过后,你教堂违章面积是多少,让你自己选择,你到底是要拆违章建筑的那个部分,还是你要整改。如果整改,你把十字架整改掉,如果不整改,我们就把你违章建筑拆掉。现在我们浙江省大部分的教堂,比如说我的教堂,整个建筑面积全都是违章的。宗教局那个统战部部长就说,醉翁之意不在酒,你懂的,就是了。”
    
    记者:“大概是什么时候开的会议?”
    
    对方:“开的会议是在月初。因为我上次十字架不是也拆下来?我说过年的时候我要挂上去了,不管你怎么反对,他说你千万不可以。第二天马上就有住建部跟土地所过来,住建部过来登记你土地违章面积,土地所量你占地面积。”
    
    记者:“如果你十字架不挂上去,他也不理你的违章建筑了?”
    
    对方:“就说已经整改好了。他向上汇报的时候说已经整改好了。”
    
    去年,浙江当局曾出台政策,严格规范十字架的大小、安放位置等,引来舆论普遍的批评。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4080502


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·浙江乐清上千信徒集会阻止政府强拆十字架 (图)
·浙江当局强拆十字架行动突然暂停 (图)
·三教会被强拆十字架 信徒阻止数人伤 (图)
·浙江再强拆十字架 8信徒证实被刑拘 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·浙江平阳县强拆十字架暴冲突 多信徒被刑拘 (图)
·教徒反击强拆十字架遭国保跨省警告 (图)
·温州教区全体神父 市政府前抗议强拆十字架 (图)
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。