页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北、四川连发两起官员因被调查高楼坠亡事件
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年1月27日 转载)
    
    
    湖北、四川连发两起官员因被调查高楼坠亡事件


    湖北四川连发两起官员高楼坠亡事件
    
    今天(1月26日)上午,原湖北省国资委主任、现任长江证券董事长的杨泽柱在湖北省武汉市一处高楼坠楼身亡。
    
    根据《南方周末》的报道,目击者透露,1月26日12时10分许,杨泽柱在武汉市洪山侧路附近坠楼,当地官方证实了这一消息。此处湖北省公务员集中居住的地方,紧靠湖北省老干部局。
    
    官方简历显示,杨泽柱1954年生,现年62岁。他曾任湖北省松滋县检察院检察长、巴东县县长、荆门市副市长、市委副书记、湖北省台办主任等职。
    
    2006年,杨泽柱出任湖北省国资委主任、党委书记,2013年12月卸任国资委主任,出任长江证券第七届董事会董事长。
    
    此前的1月6日,长江证券曾发布公告称,公司收到湖北省纪委《立案决定书》,长江证券党委书记、董事长杨泽柱因个人原因涉嫌违纪,正在接受组织调查,当日,长江证券召开第七届董事会,停止杨泽柱董事长职务,由副董事长崔少华代为履行董事长职责。
    
    湖北官场知情人士透露,杨泽柱接受调查但并未被双规,属于“走读调查”。目前已经证实坠楼属实,但其坠楼究竟是自杀还是他杀,正在调查。
    
    此前的1月22日下午3时许,四川省万源市(属达州地区)原市委书记王成军在达州市达川区洲河湾小区一处高层居民楼的30层坠亡,目前还没有官方结论。
    
    不过,根据腾讯“探针”的说法,有网友称王成军生前正在接受四川省委巡视组的调查。
    
    王成军生于1969年,早年曾在四川省达县文教局、县委办等任职,1997年进入达州市委办公室工作。2006年11月,时任达州市委副秘书长的王成军出任万源市市委副书记,并在此后10年内升至万源市委书记。
    
    据新京报的报道,去年9月,王文军被免去万源市市委书记一职,原万源市长吴晓勇接任书记。当时,达州市委组织部门官员的说法是,“万源市委领导同志的调整变动是省委、达州市委根据班子建设需要,在充分酝酿、通盘考虑、慎重研究作出的决定,是工作的需要,是正常的干部调整。”
    
    王文军去世后,其丧事操办由中共万源市委办公室牵头,讣闻称其“不幸去世” ,其头衔是“中共万源市委干部”,显示王文军并未被安排其他实职。
    
    目前,网上可以检索到一份具名刘恒辉的《控告检举万源市委书记王成军材料》,指控其在招商引资存在违法违规行为,当地一家“远东实业有限公司”非法占用土地,并摧毁万源市恒辉硅石加工厂填作地基。
    
    有传言称,王成军生前正在接受四川省委巡视组的调查,但没有两者之间联系的可靠说法。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
2250908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。