页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十省15批次春节热销食品不合格,被下架调查
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年1月26日 转载)
     1月26日,国家食药监总局通报春节食品专项抽检15批次产品不合格。
    
    澎湃社报道,通报称,春节临近,为保障节日期间食品安全,国家食药监总局近期针对节日热销食品组织了春节专项抽检。
    
    十省15批次春节热销食品不合格,被下架调查

(资料图片)
    
    共抽检粮食及粮食制品、肉及肉制品、食用油、油脂及其制品、焙烤食品和乳制品等9类食品1073批次样品,抽样检验项目合格样品1058批次,不合格样品15批次。
    
    其中,食用油、油脂及其制品134批次,不合格样品2批次,占1.5%;肉及肉制品150批次,不合格样品2批次,占1.5%;水果及其制品93批次,不合格样品5批次,占5.4%;饮料100批次,不合格样品1批次,占1%;焙烤食品151批次,不合格样品5批次,占3.3%;粮食及粮食制品111批次,糖果及可可制品132批次、炒货食品及坚果制品118批次和乳制品84批次,均未检出不合格样品。
    
    不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:
    
    (一)食用油、油脂及其制品不合格样品2批次:山西多多益膳胡麻油有限公司生产的调和胡麻油(分装)过氧化值超标;吉林省长白工坊科贸有限公司委托吉林市圣基实业有限公司生产的冷榨黑豆油酸值超标。
    
    (二)肉及肉制品不合格样品2批次:贵州黔福香食品有限公司生产的黔福香屯乡麻辣香肠检出不得在其中使用的防腐剂山梨酸;文昌锦山光亨食品生产的张雄牛肉干(香辣味)防腐剂山梨酸超标。
    
    (三)水果及其制品不合格样品5批次:南宁品乐花生食品有限责任公司食品加工厂生产的品乐薯脯和海南皓翔实业有限公司生产的椰子片二氧化硫残留量超标;梧州市尚和食品有限公司分装的甘草榄柠檬黄超标并检出乙二胺四乙酸二钠;湖南省九道湾食品有限公司生产的甘草芒果防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;新兴县嘉兴实业有限公司生产的九制榄(广式凉果)检出乙二胺四乙酸二钠。
    
    (四)饮料不合格样品1批次:山西维之王食品有限公司生产的山楂汁饮料检出脱氢乙酸及其钠盐。
    
    (五)焙烤食品不合格样品5批次:贵州芦丁食品开发有限公司生产的威宁荞酥铝的残留量超标;大城县美萨佳士达食品有限公司生产的椰奶味威化饼干(普通型)大肠菌群超标;德州国旺食品有限公司生产的蜂蜜枣糕、故城县冀康食品加工厂生产的瑞士蛋糕、邢台美的客食品股份有限公司生产的瑞士卷(香蕉味卷式夹心蛋糕)防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。
    
    国家食药监总局称,对上述抽检中发现的不合格产品,总局已要求企业所在地北京、河北、山西、吉林、山东、湖南、广东、广西、海南、贵州省(区、市)食品药品监管部门依法督促不合格产品的生产经营者及时采取下架、召回等措施,同时抓紧调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于2016年3月31日前报国家食药监总局并向社会公布。 (博讯 boxun.com)
2232203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:转基因是否危害食品安全
·中国该如何解决食品安全问题
·绝味鸭脖致歉并回应:将建风控机制确保食品安全 (图)
·4大问题让中国人操碎心 官员腐败与食品安全
·史上最严《食品安全法》10月1日起实施
·中国食品安全新选择:生态农业和外国农产品
·中国食品安全抽检26批次不合格 包括食用油等
·中国史上最严《食品安全法》通过
·中国人大通过食品安全新法翼加强监督
·国际食品安全大会在京举行 众多权威专家出席
·食品安全法修订草案三审 部分修改五大争议问题
·食品安全法拟规定蔬菜瓜果等禁用剧毒高毒农药
·傅莹谈食品安全:总有人昧着良心赚黑钱 令人发指
·李克强现身贵州黎平:关心市场供应和食品安全
·王荣承认大陆食品安全差造成水货客逼爆香港 (图)
·食品安全法修订草案再次提交全国人大常委会审议
·食品安全:超万吨“毒鸭血”被查 每天万盘流向餐桌 (图)
·中国首个食品安全溯源系统率先用于麦当劳供应商
·四川审理涉案数百万元食品安全案 最高获刑19年
·危害食品安全案95%是壮阳保健品 被害人羞于报案 (图)
·程惕洁:土地兼并与食品安全
·麻生晴一郎:谈中国食品安全问题上的一个「新动向」 (图)
·“洋快餐”食品安全问题频发凸显政府监管的缺位
·张馨竹:权力特供是食品安全最大毒瘤
·塑化剂风波再袭,股民用钱为食品安全投票
·也谈中国粮食和农作物进口与食品安全问题
·食品安全问题何止“触目惊心”
·食品安全新国标为何“调降”
·权力者痛感的丧失与食品安全、保障房/时寒冰 (图)
·食品安全把关者 都得学学台湾这位检测员
·解决食品安全问题靠“红头文件”和“橡皮图章”吗?
·国内食品安全失控——中南海执政能力见底/牟传珩
·食品安全更应挂钩官员的“胃”
·打击食品安全犯罪和监管失职需要同等严厉
·“连坐”不是食品安全的救命稻草
·食品安全,应从一个道歉开始
·运动式执法和道德说教带不来食品安全
·食品安全监管需加大力度从源头抓起
·监管者知耻,食品安全就有希望
·维护食品安全,大众不该自动弃权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。