页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年1月23日 转载)
    贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院


    
    活石教会信徒聚会。(教会提供/记者乔龙)
    
    贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院


    贵州城管发出的罚款决定书。(对华援助协会提供)
    
    去年底被当局取缔的贵州贵阳市基督教活石家庭教会,近日收到当局的“行政处罚决定书”,并催促补交逾期罚款共11万多元。但该教会的银行账户又被当局冻结,无钱交罚款。一位教会牧师表示,将提出行政复议或行政诉讼。此外,去年被捕的活石教会执事会主席张秀红涉非法经营案,已移送检察院;以同样罪名刑拘的另一位牧师仰华,无法与代理律师会面。
    
    2009年创立的贵阳活石教会,一个月前被当局取缔后,教会的房产也被当局以“从事非办公用途”,于去年11月18日被处以罚款,数百名信徒被强行解散。六个月来,该教会多位信徒被拘留和逮捕。近期,贵阳城管局向教会发出“行政处罚决定书”,要求苏天富等三位房产持有人缴纳11月22日至12月8日的罚款,按照教会面积每平方米10元人民币计算,合共110296元。该通知书同时要求教会在15日内付钱罚款,如到期不缴纳罚款,每日按照罚款数额的百分之三加罚。
    
    苏天富22日对本台说,日前接到城管局发生的通知:“城管的处罚通知是19日发的,我20日去取的。 内容就是从11月22日起,一直到12月8日,每平方米罚10元,现在每天共罚款6480元。十多天算下来处罚11万多元。如果15天之内不交罚款,每日再按百分之三处罚”。
    
    记者:你们有没有能力支付?
    
    回答:没有。我们的64万存款已经被冻结了。
    
    苏天富说,他们会向当局提起行政复议或诉讼:“60天之内可以提起行政复议,先提行政复议,看市政府怎么说,如果不准复议,只能提出起诉”。
    
    记者:现在信徒的情况如何,他们可否聚会?
    
    回答:现在基本上没有聚会。除了个别的,他们在家里面聚会,教会都没有聚会。
    
    记者:仰华牧师现在的情况怎么样?
    
    回答:仰华现在没有消息,因为不准他见律师。(警方)给他太太的通知书是“涉嫌非法持有国家机密罪”,律师还不能见他。
    
    据总部在美国德州的基督徒人权机构对华援助协会报道,去年11月29日,活石教会遭到当地公安、规划局及城管大队等三十多人闯入,并带走多位信徒。其中仰华牧师被行政拘留,二十天后,转为刑事拘留,涉嫌罪名是“非法持有国家秘密罪”,现在羁押在贵阳市南明区看守所。仰华家属委托的陈建刚律师曾到看守所要求会见当事人,被拒绝。此前的7月28日,该教会执事会主席及会计张秀红被警方以“涉嫌非法经营罪”刑拘,9月1日被批捕。同时被刑拘的还有余雷和王瑶,所涉罪名与仰华相同。
    
    苏天富告诉记者,张秀红案已被移交检察院,进入审查起诉阶段:“她已经被侦查起诉了,相关材料已经报到检察院,移送检察院了。至于什么时候开庭还未知”。
    
    有近六百人的活石教会,近年持续受到当局打压。信徒说主要原因是他们不愿按照政府官员的要求,加入有官方背景的三自教会。随着教会信徒人数不断增加,令当局紧张。
    
    仰华牧师的妻子王洪雾22日对本台记者说,她的丈夫被羁押一个多月来毫无消息:“现在不清楚他的情况,也见不到人。律师可能要过完年再过来,他说打电话给他们(看守所),警察不接他的电话。我现在每一个月给他送钱一次。我听在里面住过的人说,如果你不给他送钱,他连上厕所的纸都没有”。
    
    记者:现在您比较担心什么?
    
    回答:担心一个是教会的房产,还有弟兄姊妹的聚会方面被打散了,有很多人都没有聚会。
    
    记者:最近有没有政府官员找你们?
    
    回答:就在这个星期,他们都来我们家里,问教会的情况,教会的房子是哪一些人持有,还问教会的执事,教会什么时候搬过去的。仰华牧师和苏牧师每一个月的收入情况等。
    
    仰华的代理律师陈建刚在接受记者采访时称,此乃宗教迫害案,当局为了打压教会才想去抓捕牧师,他的当事人并没有触犯法律。去年12月3日,贵州当局发出一份机密文件显示,当局成立所谓依法处置活石教会指挥部,针对两百多位信徒,按照“一对一,多对一”的原则,制定包保稳控工作方案,控制每一位教会信徒。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4770406


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕 (图)
·活石教会李国志牧师被“非法持有国家秘密罪”刑拘 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·贵阳活石教会遭取缔 两牧师被带走1人未释放 (图)
·贵州活石教会持续遭打压:收到城管处罚告知通知书 (图)
·贵阳官方成立指挥部“稳控”活石教会机密文件曝光 (图)
·贵州贵阳活石教会连续两天遭官方人员骚扰 (图)
·贵阳活石教会周日崇拜遭公安冲击 两牧师遭约谈 (图)
·温州信徒集会反拆除十字架 贵州活石教会账户被冻结 (图)
·贵阳活石教会购房账户被冻结 苏天富牧师投案自首
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
论坛最新文章:
  • 美外交官指责中国违反WTO规则 中方反指美国也违规
  • 中纪委:国家能源局原副局长王晓林被“双开”
  • 美国最大电子产品零售商百思买停售中兴手机
  • 瑞典发明家杀害并肢解前南华早报女记者被判终身
  • 香港民政局慷公帑之慨乱批亲共大陆交流团一人也成团
  • 中国驻大溪地领馆擅改楼房遭房东下逐客令
  • 朝鲜车祸死者乃乌有之乡朝圣团员孔庆东闻讯如丧孝妣
  • 加拿大罕见批评中国在南海“制造敌意”
  • 特朗普为马克龙弹掉头皮屑令人难堪
  • 步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查
  • 北大岳昕事件引官媒报道 校方转向要息事宁人
  • 多份国际报告相继出台批评中国人权状况大后退
  • 法国前总统奥朗德讥讽马克龙是“特富人总统”
  • 中兴:将采取与“美国政府命令相关的行动”
  • 马克龙美国会演讲:伊朗绝不会拥核 气候问题无备用方案
  • 中国游客朝鲜遇车祸后续 死者中包含“乌有之乡”主编等人
  • 脱北者网站:平壤6人出售中国机密电话簿被枪决
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。