页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

龚清概落马内幕:睡台女星敛财十亿
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年1月22日 转载)
    
    
    

    中纪委2016年19日晚宣布,国台办副主任龚清概涉嫌严重违纪接受调查。图片取自国台办官方网站。
    中央社
    
    一度被视为国台办主任张志军热门接班人的副主任龚清概突然落马,中纪委星期二发表声明,称龚“因严重违纪”而接受调查,虽然中纪委并无透露“严重违纪”的详情,但多个境内外传媒纷纷引述消息爆料,指龚敛财高达十亿,有“龚十亿”的外号,而且又借机与台湾女明星上床。
    
    北京青年报报道,早在龚清概在福建晋江工作时,已经借着搞绿化搞程式设计等花样敛财,又称“当地人调侃,龚的身家有十亿之多”。北青报的报道指,身为泉州石狮人的龚清概,2013年进京之前,长期在福建工作,历任晋江市委书记、泉州市委副书记,而后到闽北南平任市长,2010年到平潭实验区担任管委会主任。
    
    报道指,他的落马很大程度上是其亲家举报的。据知,龚清概此前与泉州当地一位级别不低的官员结为儿女亲家,但是龚的儿子婚姻却并不美满,儿媳有外遇并被儿子抓“现行”,一时间闹得沸沸扬扬,两家因而结怨,终以离婚收场。龚的亲家就此举报。
    
    境外的博讯网站则报道,龚清概所涉的严重违纪的问题,有一项是他在平潭实验区主政期间,与台商有不当经济来往,并且睡了一位在两岸走红的台湾知名女星。
    
    博讯的报导说,知情者透露龚清概因为中共重视对台工作而得益,2013年底从福建调任国台办工作,但他进入国台办后,即被人举报,他在平潭开发区主政期间,经常与台商吃吃喝喝,经济上不清不楚,涉嫌收受台商利益输送。更为严重的是,他还被举报曾以反台独为名,要挟睡了一位台湾知名的女艺人,女艺人为在大陆发展,一直隐忍。一直到这次黄安事件爆发后,有知情台商才向北京举报,造成龚落马。
    
    此外,新京报的报道指,龚清概的妻子和儿子在福建生活、工作,但其实早已入籍香港。报道引述一定级别的福建官场人士透露,现年58岁的龚在晋江任职期间作风大胆,大搞城市基础设施建设等工程项目;到平潭综合实验区任职后,沿袭了这一主政思路。
    
    报道指,龚清概也一直被晋江时期、平潭时期接触过的商人和官员举报。此外,一位与龚清概关系密切的商人透露,至少在2010年,龚清概的妻子和儿子已经入籍香港。
    
    又有传闻指龚与曾在福建任官多年的习近平接近,到国台办工作更是习近平的安排,但也有说法龚与习并无真正交集。香港有传媒日前引述消息人士指,龚其实是前福建省委书记卢展工的人,而曾经出任习近平上级的卢展工,两人工作并不十分融洽。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3390906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办龚清概妻儿入港籍 妻子拥百件过万大衣 (图)
·强睡红遍两岸的女明星 龚清概终遭举报 (图)
·龚清概妻儿入港籍 其妻有万元大衣超百件
·龚清概绰号龚十亿 受查疑因被亲家举报 (图)
·国台办副主任龚清概被查 或涉福建时期
·习近平刚出国门:其亲信国台办高官龚清概被查 (图)
·龚清概涉严重违纪 习近平查打「自己人」立威 (图)
·国台办副主任龚清概落马 涉睡台湾女星
·中纪委:国台办副主任龚清概涉嫌违纪被组织调查 (图)
·中央台办:坚决拥护中央对龚清概调查决定
·国台办副主任龚清概涉嫌严重违纪接受组织调查 (图)
论坛最新文章:
  • 孟晚舟案香港护照起争议多本护照漏弊?
  • 美高通要求 中国法院禁售部分iPhone机型
  • 孟晚舟案轰动中国 没人关心首富换人事
  • 孟晓舟事件:美方指控的焦点
  • 成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕
  • 将法警员与纳粹警宪并论 法警方要求起诉
  • 中外交部官说孟案一知情就强烈反应或暗批习
  • 孟晚舟温哥华豪宅传突遭神秘客夜袭
  • 国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋
  • 孟晚舟案不阻贸易休战陆将大购美大豆示诚意
  • 华为处于华盛顿与北京角力的中心
  • 孟晚舟落网 华为四面楚歌
  • 十年:中共政治越倒退 《零八宪章》越光辉
  • 日GDP萎缩幅度创四年最大 预全球经济下滑?
  • 面对压力 联合国通过《全球移民契约》
  • 邓小平"幕后大内"王瑞林丧事或低调
  • 雷霆过后 北京冷静切割孟晚舟案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。