页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建福州女公务员被迫写完检讨书后在家坠楼身亡
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年1月20日 转载)
    
    
福建福州女公务员被迫写完检讨书后在家坠楼身亡

    
    郭琛生活照
    
    1月16日,福建福州市政府发展研究中心社会处工作人员郭琛(女)在家中坠楼身亡。事后,其家属发帖称,郭琛自杀可能与向单位提意见、受领导压力被迫写检讨书有关。
    
    1月19日,福州市政府办公厅工作人员向澎湃新闻( www.thepaper.cn)表示,他们已将郭琛自杀一事上报领导,警方也已介入调查,具体情况暂时不清楚。
    

家属:事发前她心情低落
    
    1月19日,郭琛的弟弟郭政宏告诉澎湃新闻,郭琛今年41岁,是一名单身女性,也是一名军转干部,2012年进入福州市政府发展研究中心工作,生前是该单位一名副主任科员。
    
    郭政宏说,在福州工作期间,郭琛一人租住在福州市仓山区下池小区一栋居民楼的八楼。事发前一天,他得知郭琛心情有些低落,特意从外地赶到福州陪她,但郭琛没有和他解释情况。1月16日(星期六)上午,郭琛的父母也赶到女儿租住的地方看望,当天下午两点左右,郭琛先去卫生间洗澡,后来趁家人不注意从卫生间冲进自己房间并锁住房门,随后从房间内的阳台跳楼身亡。
    
    郭政宏说,事后,他们从郭琛的电脑和书桌上看到她所写的党员汇报与检讨书,才得知郭琛心情低落可能是因为被迫向单位违心写检讨书所致。
    

  检讨书曝光:向单位提意见后被迫写检讨
    
    福建一女公务员坠亡,生前汇报材料称向单位提意见被迫检讨福建一女公务员坠亡,生前汇报材料称向单位提意见被迫检讨
    
    家人在网上公布了郭琛的“两份检讨书”
    
    1月18日,郭政宏通过微博公开了郭琛手写的两份检讨书,以及一份打印出来手写签名的《党员汇报》,检讨书落款分别是1月11日与1月12日,《党员汇报》日期则是1月13日。
    
    检讨书写有:1月7日,本人(郭琛)就单位《2016年下半年岗位绩效考核加分情况》向综合处反馈自己的意见时,提出“中心获得国务院发展研究中心颁发的2014-2015年度全国政策咨询交流工作‘先进单位’,此项工作具体是什么?如是单位工作,建议各处负责人均应加分,如只是综合处工作,建议综合处全体人员均应加分”的建议,并与徐勇(社会处副主任)的两条建议一并上报。
    
    检讨书称,现接到单位领导通知要求本人写检讨,本人按照程序要求提出自己的意见建议,完全符合规定,如果实在错了,那以后尽量少提或不提意见建议。
    
    在《党员汇报》中,郭琛写道“我提自己的意见有什么不对······心里又惊又怒”。对她到郑立主任办公室门口说了“垃圾主任”几个字的行为,她进行了自我批评,表示今后要克制情绪。
    

警方介入,单位领导未回应采访
    
    1月19日,福州市政府办公厅工作人员表示,目前他们已将郭琛跳楼身亡一事上报领导,警方也已经介入调查,具体情况暂时不清楚。福州市市委宣传部多个科室工作人员均称,对于郭琛的死,他们仅仅是听说。
    
    前述福州市政府发展研究中心工作人员说,目前他们仅得知郭琛在家中跳楼身亡,具体原因等事宜不清楚,也不便多说。
    
    澎湃新闻多次致电、短信给福州市政府发展与研究中心主任郑立,均未获回复。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·38岁研究生 河北泊头副市长坠楼身亡 (图)
·安徽女大学生坠楼案监控曝光:她光腿昏迷被背进宾馆
·警方通报跨年夜女生坠楼事件:重度醉酒导致坠楼
·安徽:女大学生跨年夜与两男生开房后坠楼身亡 (图)
·河南信阳一官员政府大楼坠楼摔伤 办公室留遗书
·安徽"亚洲最大高考工厂"学生坠楼 家人与校方冲突 (图)
·深圳光明新区城管局长坠楼身亡 曾批准渣土受纳所 (图)
·南阳法轮功学员被围捕坠楼死亡,其女儿要求中共放人 (图)
·河南沁阳公安局长被传自杀身亡 官方称其不慎坠楼 (图)
·佳木斯大学一学生凌晨宿舍坠楼身亡 警方已介入
·江苏一男子政府大楼坠楼身亡 官员:与政府无关
·又一个 广西桂林秀峰区区委书记坠楼身亡 (图)
·湖北恩施州财政局局长坠楼身亡 疑似现场曝光 (图)
·河南唐河一高中教师坠亡 警方:自行坠楼 非刑案
·浙江商务局原副局长龚跃星16楼坠楼身亡
·重庆戒毒管理局局长坠楼身亡 消息称曾患抑郁症 (图)
·江苏仪征一39岁女教师开学坠楼身亡
·天津市交通委行政审批处处长坠楼身亡
·沈阳五旬男子从股票交易中心坠楼身亡 (图)
·四川内江两日连发坠楼事故 今日一男子坠楼死亡 (图)
·河南跳楼、坠楼两厅官应追认道德模范
·雷火丰:京温坠楼案真相岂能止于“造谣”者被刑拘?
·刘逸明:少女坠楼为何酿成举世关注的“群体事件”?
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。