页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

捞钱比刘志军多 原中宣部副部长申维辰刷新贪腐记录
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年1月19日 转载)
    捞钱比刘志军多 原中宣部副部长申维辰刷新贪腐记录
    
      如今,十八大后落马的高官陆续进入审判季,在这个审判季里,令人开眼的事儿不少。这不,一项新记录就此诞生了。
    
      最新消息称:曾任中宣部副部长、中国科协党组书记、太原市委书记的申维辰,被常州市人民检察院指控为他人在企业经营、干部职务晋升或岗位调整等事宜上谋取利益,收受他人给予的财物,共计折合人民币9541万余元。
    
      有小伙伴觉得这不算什么,就在元旦前,广州市委原书记万庆良受审,涉案金额过亿,瞬间亮瞎大家双眼。但请大家淡定,这里要先介绍申维辰的一个重要标签,正部级官员。
    
      长安街知事梳理发现,十八大后共有蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰、白恩培、何家成、朱明国、周本顺、杨栋梁、苏树林等10名正部级官员被查,其中蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰四人已经受审,蒋涉案2880余万,李东生涉案2198余万,李崇禧涉案1109余万,三人加起来也不及申维辰一人多。申维辰,刷新了正部级干部贪腐记录,其数额,还超过了原铁道部长刘志军这位巨贪(知事注:检方指控刘志军涉案金额为6460.54万)。
    
      申维辰捞钱的“本事”,此前已经做了详细介绍,这里不妨再简单回顾一下。
    
      据财新网报道,2006年1月,在文宣系统浸淫多年的申维辰从山西省委宣传部长任上调任太原市委书记,与其相识多年的文化产业商人胡树嵬也随之而来,当时胡树嵬很喜欢提申维辰,不断地找其吃饭。当地多位人士透露,胡树嵬的得一集团可以顺利扩张并进军房地产界,离不开申维辰的“扶持”。
    
      申维辰主政太原期间,房地产市场勃兴,多家知名房产大鳄纷纷进驻,山西煤老板也纷纷转战地产行业,太原土地被“土豪式”地开发,胡树嵬的得一集团,“抓住机会”成为了绿地、复地等大型房企进军太原的“股东”。众人皆知,以得一集团当时的资金实力,引进房产大鳄,拿下黄金地块尚有难度,圈内朋友都说,胡是得到了申维辰等多位“圈内人士”的鼎力帮助,才得以迅速站稳脚跟。
    捞钱比刘志军多 原中宣部副部长申维辰刷新贪腐记录


    
    而据《中国经济周刊》报道,申维辰还与出事的“山西首富”张新明有不少瓜葛,张新明为巴结申维辰,曾一次斥资500万元人民币赞助与申关系暧昧的女歌手的演唱会。
    
    从检方指控来看,申不仅涉及地产腐败,还在违规提拔干部上获益,虽然其中细节并没有公开,但申落马后的一系列连锁反应,就足以提供有力证明。申出事后,就有媒体陆续报道称:忻州市委常委吉久昌、太原市国土资源局总工杜怡及该局前任局长张宝玉被带走。知情人称,有被查处的山西官员交代曾向申维辰行贿数百万元。
    
    申维辰涉足过文化、城建等个领域,善于作秀,在官员中被视作有政绩的“能人”,特别是在其策划《乔家大院》后,迅速积攒了超高人气。然而,此人在群众中口碑极差,许多拆迁户不仅在中纪委官网上实名举报申,还将材料送到了中央巡视组的驻地。申落马次日,太原不少群众走上广场放鞭炮庆祝,喜称“胸中出了一口闷气”。
    
    捞钱比刘志军多 原中宣部副部长申维辰刷新贪腐记录


    
    因为工作关系,长安街知事曾与申有过几面之缘:此人身材挺拔,声音洪亮,出口成章,特别善于用言辞抓住全场的注意力。初次交往的人,很容易被他表面的气场所感染。这一感觉,也被山西的小伙伴们所证实:台上看是个君子能吏,台下看真让人大跌眼镜。
    
    申维辰在正部级干部中,或许不是最知名的人物,但其今日用一项极不光彩的记录再度激活了社会对其的关注。然而,这样的关注,给党和国家形象带来的伤害是不可估量的:一个正部级官员贪腐近亿还步步高升,不能不让人深思
    
    来源:长安街知事 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3680826


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·申维辰承认受贿近亿候判
·中科协原书记申维辰受贿近亿元 当庭认罪悔罪
·十八大中纪委申维辰涉贪通奸被双开 (图)
·申维辰、金道铭同日被"双开" 均涉受贿通奸 (图)
·消息称申维辰因情妇爆料私情牵出其贪腐问题 (图)
·博讯读者揭露申维辰、谭晶和王健林的关系
·深度报道申维辰和谭晶
·申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法 (图)
·申维辰被查牵出开发商师弟:疑涉地产利益输送
·申维辰被查牵出多名官商 太原地产界震动 (图)
·好人变坏的悲剧 申维辰落马没那么简单
·申维辰下飞机即被纪委带走 接机者等候无果报警 (图)
·媒体称山西多名官员疑涉申维辰案被带走调查
·山西多名官员13日被带走 疑涉申维辰案
·正部级的申维辰睡了一群什么样的女人? (图)
·知情者称已有被查官员交代曾向申维辰行贿数百万 (图)
·申维辰与女歌星有染:谭晶老公来头够大 (图)
·媒体曝申维辰落马内幕:卖了许多地 睡了一群女人
·胡锦涛露面与申维辰落马
·申维辰突然被调查 反腐剑指令计划
·花玉喜:申维辰钟情《乔家大院》收获了什么 (图)
·贾也:从申维辰到宋林,看贪官为何难以扳倒 (图)
·于飞:太原前市委书记申维辰和他的马仔 (图)
·申维辰“睡了一群女人”究竟是哪些人?
·货真价实的“正部长”申维辰被捕 中南海炸窝了/尚虎平
·申维辰落马,刘云山蒙羞 /高新 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。