页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江“建三江”案当事人亲友被非法行政拘留15天
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年1月09日 转载)
    (参与2016年1月9日讯)
    
     2015年12月24日,中共中央政法委直接参与、公安部督办的“10.28事件”专案组,责成建三江、前进农场、佳木斯三地发生联合办案,被绑架的青龙山洗脑班受害人、“建三江案”当事人亲友均被非法行政拘留15天。

    
    2016年1月8日上午9点,“12.24绑架案”的当事人之一孙艳环的家属和陪同朋友到佳木斯市拘留所按期接人。拘留所的人说,人(指孙艳环)已被办案单位提走了。接着,家属和亲友赶到办案单位——佳木斯市建国路派出所,那里的说人在佳木斯东风公安分局。到了佳东分局,又说人没在这儿,在派出所呢。
    
    最后,建国路派出所的人让孙艳环的家属下午再去。
    
    此前的1月7日早8点左右,“建三江案”当事人孟繁荔的亲友李恩菊,她的家人正准备出门,下楼去吃早饭。女儿刚穿好鞋,打开房门准备出去,半个身子还在门里时,就看到俩个男人从楼上冲下来,先冲下来的高个子一把拽住门,不让关门,然后直接闯到屋里。家人问他们是谁,怎么私自闯入民宅?另一个男的问家人:你姓啥?边问还边推家人进屋。家人回他,你管我姓啥,你们是啥人?他说是片警,要找李恩菊了解些情况。李恩菊的丈夫见状质问他们,你们都是什么人?高个子就拿出证件给看了看,说是警察,要来找李恩菊了解情况。家人问,了解啥情况?对方不回答。家人问他们,你们这是干嘛呢?鞋也不脱,懂礼貌吗?高个子就回到门口,然后打电话,不知打给谁,说李恩菊没在家,该怎么办?接着就出门了。另一个男的与家人聊了一些家常话后,说他们来找李恩菊了解些情况。家人问,了解啥情况?她炼法轮功,这都是嘛辈子的事了,还总来找?告诉你们,炼法轮功不犯法!后来,高个子又进来对家人说,你看这样,你和我们回去,然后了解一下情况。家人说,了解啥情况?不去!他说,你们有义务配合我们的工作。家人说,那就在这里问,有啥事说吧。
    
    他们就问家人,李恩菊什么时候走的、去哪了?还要家人的电话号码,家人没有配合。后来他们就下楼了,家人说,怎么连一个说法都没有,就这么走了?
    
    家人随着他们也下楼了,但已不见了这两个人的踪影,不知他们是怎么来的,也不知是怎么走的。
    
    据悉,他们俩个分别是佳木斯市向阳公安分局林姓和辖区派出所的梁姓警察。
    
    在俩个未着装警察蹲坑、私闯民宅,对家人一番不明不白的盘查之后,李恩菊的丈夫接着打电话找了西林派出所所长,要求他对梁姓警察的做法,给家属一个解释,因为梁说是所长让他来这样做的。所长说他没有时间,让家属下午去派出所。家属当天下午去了派出所,所长又说他们要开会。最后所长说,等我有时间时找你吧。 (博讯 boxun.com)
2931014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“建三江案”董前勇律师看守所会见5小时无消息 (图)
·建三江案:代理律师到看守所会见当事人遭跟踪 (图)
·“建三江案”四位代理律师26日将再次会见当事人 (图)
·常伯阳律师与建三江案亲属到黑龙江省人大控告 (图)
·建三江邪教案4被告获刑2至3年 (图)
·建三江案宣判律师、家属遭拦截 当事人不服判决提出上诉 (图)
·“建三江案”宣判 律师、家属十多人遭阻截踢打
·建三江案已宣判:当事人被分别判三年或两年 (图)
·建三江案今日宣判 当局四处设卡、草木皆兵(17图) (图)
·“建三江案”律师群体再次前往当地维权
·维权律师就“建三江案”到黑龙江省人大等部门控告 (图)
·“黑头套”:建三江农垦公检法的标志 (图)
·冯 延强律师:建三江,黑头套依旧!
·“建三江”殴打律师案一周年系列报道 (图)
·【纪念建三江事件一周年】唐吉田 (图)
·建三江再次疯狂:对律师非法安检 对亲属的电脑店强行搜查(10图) (图)
·当局绑架“建三江案”当事人哥嫂 强行搜查店铺
·《建三江历险记》:中国法治路漫漫/向莉 (图)
·建三江农垦法院阻止律师递交代理手续
·建三江农场暴行:顾显生遭群殴头破血流难维权 (图)
·徐琳:建三江事件的事后分析
·看到建三江的感颜
·图片 广州维权人士李小玲建三江到北京一路维权 (图)
·獦獠求法-從建三江事件看維權律師的執業狀態
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·查建国:建三江案是中国人权状况缩影(与环球时报争鸣之98)
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·秦伟平:大陆建三江与台湾反服贸
·紧急救援建三江的勇士/杨建利
·章小舟:“建三江”勇士何以全被抓?
·秦永敏关于“建三江事件”的述评
·声援建三江人权律师/论道
·章小舟:民族难,英雄现——赠“建三江”勇士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。