页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳滑坡批捕11人网友大呼别让市长跑掉
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2016年1月02日 转载)
    
    深圳滑坡批捕11人网友大呼别让市长跑掉


    深圳垃圾山崩陷几十座大楼被夷为废墟
    
    造成12人死亡的深圳滑坡事故发生两周之后,中国当局宣布对涉嫌在深圳滑坡事故中负有重大责任的十一人予以逮捕。但不少网民认为抓到的只是“小鱼小虾”“替罪羊”。
    
    12月20日,深圳一处垃圾区域滑坡,卷走33座大楼,使深圳这座30年来象征中国经济腾飞的城市以另一幅悲惨的面孔呈现在世人眼前。
    
    新华社周四晚间的消息再次证实12人遇难,但是还有62人至今下落不明,不过,官方公布批捕责任人消息后,民间的怀疑并未消除。
    
    据中国媒体报道,深圳宝安区人民检察院以涉嫌重大责任事故罪,依法对深圳市益相龙投资发展有限公司法定代表人龙某美、副总经 理于某利,以及光明新区红坳受纳场现场监督员、调度员等11人批准逮捕,并要求公安机关尽快抓捕其他在逃嫌犯。
    
    从微博上的反应看,不少人对此持怀疑态度.陈小弟说:“这些都是替罪羊吧?领着一点点可怜工资担最大责任?责任人去哪里了”?“看好市长和市委书记,别让跑了!”爱疯的伸头问道:“安监局,公共资源交易中心没责任?”
    
    沙漠绿洲说:“找几个替罪羊作交代,这是我国惯例。总是些小鱼小虾当了替死鬼”。青史111:“这样重大的安全事故,党政同责,不抓几个省部级不足以服众!不足以警戒!这事放在朝鲜估计市长要枪毙、放在韩国市长要自杀。放在中国市长没事。所以才会一出又一出重大安全事故频发”。
    
    不懂我不懂 :“新的一年即将到来。可是,那些在上海外滩迎新年被踩踏的人们有新年吗?那些葬身长江水底的游客有新年吗?那些在天津爆炸事件中丧生的人们有新年吗?那些在深圳滑坡中被埋掉的人们有新年吗?在过去的一年没有了很多的生命,我就觉得新年一点不快乐!” 始读行者写道 : “上海踩踏,伤心了三天。天津爆炸,伤心了一周!武汉沉船,伤心了三天!徐明去世,伤心了一秒!沪深狂跌,伤心了一年!深圳滑坡,绝不能伤心! 不甘心的2015!失败者的2015!只希望2016我能适应生存!不管多么艰难!挺住!不哭!”
    
    朝旦為輝 写道 :“去年,上海踩踏事件,MH370。今年,天津爆炸事件,深圳滑坡,又带走了一群可爱的人。留下来的,继续吸食雾霾,渐行渐远,且行且珍惜。”苍茫的原野:“不准对政府工作行使法定监督权(虽然反映了也屁用没有)。贪污受贿常态,社会管理漏洞百出,责任事故随时随地发生,活着与死亡都是一种偶然。最恶的是:我们已习惯了. 不足以警戒!”
    
    来源:法广
    ` (博讯 boxun.com)
562030


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳滑坡事故11名责任人被批捕 员工安置完毕
·中国深圳滑坡事故11责任人被批捕 (图)
·深圳滑坡事故 12人被采取强制措施
·深圳滑坡事故:12人被拘留 1人自杀身亡
·深圳滑坡失联5天少年被找到:一直在网吧打游戏
·深圳滑坡涉事单位官员坠亡 事发前卸任频出境
·深圳滑坡事故12名相关责任人被警方采取强制措施 (图)
·深圳滑坡事发地光明新区城管局原局长跳楼自杀 (图)
·深圳滑坡认定生产事故 现场举行哀悼 (图)
·国务院有关调查组:中国深圳滑坡“为生产安全事故” (图)
·国务院定性:深圳滑坡不是自然地质灾害 (图)
·深圳滑坡事发地附近菜地成临时堆土场 路人哄抢蔬菜 (图)
·深圳滑坡目前唯一获救者:想着游戏就有活的动力 (图)
·国务院:深圳滑坡不是自然灾害 是生产安全事故 (图)
·中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象 (图)
·深圳滑坡事故通报:初步统计34栋建筑无法恢复 (图)
·深圳滑坡灾害善后工作组全力安置受灾人员
·深圳滑坡现场已找到7具遇难者遗体 (图)
·深圳滑坡第一位幸存者获救:有女生在下面 快救她 (图)
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。