页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年12月30日 转载)
    
    圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆


    
    圣诞节后4天,温州上岭教堂被当局强拆十字架。(照片来自维权人士,2015年12月28日拍摄)
    
    圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆


    数十名保安及便衣人员晚上到达教堂,准备拆十字架。(照片来自维权人士,2015年12月28日拍摄)
    
    圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆


    十字架被拆掉后,部分信徒在祷告。(照片来自维权人士,2015年12月28日拍摄)
    
    圣诞节刚过:温州上岭教堂十字架即遭强拆


    信徒在凌晨重立另一木制十字架,但当天上午再遭当局拆掉。(照片来自维权人士,2015年12月29日拍摄)
    
    圣诞节刚过,浙江省温州市下岭教堂,周一(28日)晚上即遭强拆十字架。教会随即重立十字架,但翌日早上再遭当局拆除。另外,四川省南充阆中巿家庭教会,当局不准在圣诞节进行大型聚会。(海蓝 报道)
    
    温州市鹿城区下岭教堂一名信徒周二(29日)表示,周一晚约7时,60多名保安及便衣带备吊车到达教堂,想偷偷拆除十字架。当时是晚餐时间,教堂没有人,因为当局事前没通知,其后信徒及同工赶回教堂,要求他们出示文件,他们不肯出示,也不说是那个部门委派,部分人已占领教堂顶层,信徒与他们发生冲突,于是报警。警察到场了解后,推说要请示上级然后离去。最后在10时多,竖立在教堂顶部的十字架被拆除。
    
    信徒说:他们不愿意说自己是那个部门,所以他们拆那么久,因为有一些交涉的过程及冲突的过程,所以没那么快拆掉。
    
    他又指,强拆过程中,信徒在教堂3楼摆放3个十字架,当局没拿走。凌晨12时多,信徒再度把另一木制十字架竖立在教堂顶部,但周二上午10时多,再有数人来到教堂,把该十字架拆下来。
    
    记者曾致电鹿城区民族宗教局,电话转驳传真机。
    
    8月25日深夜,教堂法律顾问、北京律师张凯及助手刘鹏、方县桂从温州下岭教堂被警方带走,张凯至今仍被监视居住。
    
    浙江自去年2月起,掀起拆十字架行动,当局以三改一拆名义拆除基督教活动场所十字架1200多处,遭多间教堂反对,部分重立十字架。
    
    另外,四川南充阆中巿一家庭教会,在圣诞节前被国保大队通知,不允许举行大型聚会。教会信徒表示,国保大队找过教会同工、牧师及他本人,告知不要举行大聚会,教会于是改在数个小教会举行,每处2、30人,以免当局抓人。教会原有500多人,以往圣诞崇拜均有数百名信徒参加。
    
    信徒说:分小了举行,在一个小教会举行,2、30人这样举行,没有大聚集。如果大聚会,他们会抓人,如果小聚会有人举报,他们还是会来抓我们,没有举报,他们就不来抓吧。
    
    他又指,当地宗教局一直要求加入三自教会,教会没答应,所以受到打压,去年1月,他们与其他城巿信徒大聚会曾被冲击,其后教会不能进行大型聚会。
    
    记者曾致电南充巿民族宗教局,电话没人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
990728


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·浙江乐清上千信徒集会阻止政府强拆十字架 (图)
·浙江当局强拆十字架行动突然暂停 (图)
·三教会被强拆十字架 信徒阻止数人伤 (图)
·浙江再强拆十字架 8信徒证实被刑拘 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·浙江平阳县强拆十字架暴冲突 多信徒被刑拘 (图)
·教徒反击强拆十字架遭国保跨省警告 (图)
·温州教区全体神父 市政府前抗议强拆十字架 (图)
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。