页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州下岭教堂十字架遭强拆 信徒连夜重立不妥协
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2015年12月30日 转载)
    温州下岭教堂十字架遭强拆 信徒连夜重立不妥协


    下岭教堂强拆现场(信徒独家提供)
    
    温州鹿城区下岭教堂的十字架于12月28日夜晚遭到当局强拆,但信徒们又连夜将十字架重新立起。
    
    温州下岭教堂十字架遭强拆!一名教会信徒告诉记者,当局是在28日夜晚7点左右前来,当时因为是晚饭时间,教堂内只有两名值班的信徒,完全无力抵抗。当局还封锁了前往教堂的道路,令前往支援的弟兄姊妹无法靠近。
    
    记者:“他们是什么时候来拆的?”
    
    信徒:“7点钟他们就已经到了。”
    
    记者:“大概来了多少人?”
    
    信徒:“人来得不多,大概有五、六十人吧。但有很多人是穿便衣的。”
    
    记者:“他们大概是几点钟完成强拆动作的?”
    
    信徒:“大概十点十五分左右吧。”
    
    记者:“弟兄姊妹有没有去阻拦他或者要求他不要拆?”
    
    信徒:“刚好是吃晚饭的时间,大家都不在,只有几个人在教堂里面。外围整个被他封锁了,人都进不去了,人来了很多,也跟他们有很多的交涉,也起了一点点的冲突,最终还是因为教堂的顶上他们已经霸占了我们就上不去了。”
    
    该信徒表示,教堂近一年来屡屡被威胁要拆除十字架,否则会强拆教堂,只是一直没有实际行动,此次行动令人措手不及。不过,他们已经连夜重立十字架。
    
    “他们11月11日的时候已经发了公告来,一直威胁我们教会,到前段时间可能有个所谓的领导到了附近再次看到我们教会的十字架,可能他们就施压给街道、给基层的部门。上个礼拜他们又发出威胁说,28号如果你们自己教堂的十字架不拆的话,就要来拆教堂啊等等。再次威胁。因为他们近一年多一直这样威胁,我们也就觉得他们不会采取什么行动。(28日)下午的时候,他们透过街道也来了一个人说,我们已经把拆迁队都安排好了,如果你们不做决定,不自己拆十字架的话,我们拆迁队过两天就直接来拆教堂等等。晚上我们教会的一些同工们还在商量,开会,怎么样透过法律的途径加强这个东西(防止十字架被拆),但是想不到晚上我们还没那个(准备)的时候,已经两三个在值班的弟兄打电话来说,人已经冲进来了。我们连夜就重立(十字架),他们要来尽管再来。”
    
    今年8月,协助温州教会维权的北京律师张凯就是在下岭教会被警察带走,日前,警方释放了张凯的两名助手,但张凯律师仍然在押。
    
    关注事件的美国华人基督教会牧师郭宝胜29日接受本台采访时表示,当局强拆下岭教堂,意味着在温州的拆十字架行动已接近尾声。
    
    “这表明他拆十字架的政治任务肯定会顽固地坚持下来,这是基督教中国化政策的一部分,减少基督教对整个社会的影响,遏制基督教迅速发展的势头。他们认为现在教堂的样式都是西方中世纪哥特式的建筑,高高的尖塔,高高的十字架。这个全都要改。不过拆下岭教会的这个十字架就说明了他在浙江温州地区的一个收尾的工作了。因为他在整个温州地区的打压在他看来已经很成功了,所有的反抗力量、抵抗力量都给消灭了,该抓的抓,该驱逐的驱逐,该收买的收买。”
    
    郭宝胜认为,持续了两年的强拆十字架行动令温州不少信徒不满而自发脱离了官方三自教会。即使当地十字架被拆除殆尽,不过基督信仰并不会因此消失。
    
    有信徒在网上留言质问:为了拆掉这个十字架,真是不惜一切代价!这么长时间的精力与物资耗费,都不考虑?试问,拆完十字架以后“政绩”在何处体现?社会更和谐?经济更发展?还是党群关系更融洽?
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1750702


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州再强拆十字架 信徒抗拆起冲突
·意识形态控制下的强拆十字架运动在扩大反对人群 (图)
·教堂三度遭强拆十字架 无惧再重立 (图)
·政府强拆十字架 信徒捍卫十字架 重举十字架
·视频:温州基督信徒集会抗议强拆十字架 要求信仰自由
·浙江乐清上千信徒成功阻止强拆十字架
·浙江乐清翁垟街道地团教会信徒抗议政府强拆十字架
·浙江乐清上千信徒集会阻止政府强拆十字架 (图)
·浙江当局强拆十字架行动突然暂停 (图)
·三教会被强拆十字架 信徒阻止数人伤 (图)
·浙江再强拆十字架 8信徒证实被刑拘 (图)
·因强拆十字架:平阳多位80岁老人到北京上访 (图)
·中共强拆十字架 温州梧田牧区教会联署抗议
·【强拆十字架】浙江信徒游行示威捍卫十字架
·【强拆十字架】浙江信徒频告急 有牧师准备殉道 (图)
·浙江苍南基督教三自协会要求官方停止强拆十字架 (图)
·浙江平阳强拆十字架暴冲突 金华基督教会多人被刑拘
·浙江平阳县强拆十字架暴冲突 多信徒被刑拘 (图)
·教徒反击强拆十字架遭国保跨省警告 (图)
·温州教区全体神父 市政府前抗议强拆十字架 (图)
·强拆十字架与狂抓众律师都是理屈枉法之相
·王策:强拆十字架必将逼出中国的“十字架革命” (图)
·郭宝胜:强拆十字架与中共巫术政治
·赵楚:强拆十字架,正在上演的中国宗教战争
·强拆十字架是犯罪行为!
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。