页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共反腐矛头 正在逼近江泽民家族
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年12月29日 转载)
    
    中国电信董事长常小兵已在27日被证实遭到“双规”,接受调查。海外“博闻网”指,由于58岁的常小兵与江泽民的儿子江绵恒关系密切,消息引发更多的联想。此次常小兵被双规显示中共的反腐矛头正在逼近江氏家族。
    

    常小兵具体出了什么事,目前众说纷纭。南方都市报指,可能涉及的违规问题。有人认为常被调查与运营商反腐有关;有人认为可能与其香港、北京两处房产涉案有关,有人认为通过其亲戚的广东关联公司而从联通获利;也有人透露,除收受贿赂,常小兵还有“男女关系问题”。.
    
    今年1月,中国诚信信用管理有限公司曾实名举报“现任董事长常小兵及前任董事长张春江为首的处置房产决策群体存在违规违纪及腐败犯罪等问题”。
    
    报导指,去年底,中共中央第八巡视组到中国联通巡视一个月,期间多位高管违纪落马,包括联通网络分公司副总经理兼网络建设部总经理张智江、信息化和电子商务事业部总经理宗新华等人,此后,中国联通整改报告称,清理裸官11人、违规兼职12人、离退休违规任职17人。
    
    博闻网则指出,常小兵在2004年出任由江绵恒创办的中国联通董事长,成为江绵恒幕前人物;2008年电信重组后,他出任联通集团与网通集团合并后的中国联通董事长。至2015年8月,常小兵出任中国电信集团董事长。外界将他视为江氏势力集团代表人物之一。他今天出事,也被认为与江绵恒有一定关系。
    
    常小兵1957年出生,中共党员,1982年毕业于南京邮电学院电信工程系,2001年获清华大学工商管理硕士;2005年获香港理工大学工商管理博士学位,是中国通讯界老兵。
    
    今年8月,运营商高管规模变动:工信部原副部长尚冰出任中国移动董事长、党组书记;中国电信董事长王晓初和中国联通董事长常小兵职位对调。当时就有运营商人士猜测,对调岗位可能是为深入调查常小兵之事。
    
    有知情人士称,常出事早在今年8月的三大运营商轮岗细节中可见端倪。“其实可以看到,王晓初到联通履新时,员工送行,内部信流传,媒体轮番报导很是热闹,相比之下,常小兵这边有些太安静了”。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3530718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国电信董事长常小兵被调查
·常小兵出事,中国反腐新动向 (图)
·常小兵落马背后:或掀起电信联通合并大幕
·常小兵被双规 江氏家族引联想
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·常小兵落马前多名嫡系受查 曾被指重视"江苏帮" (图)
·中纪委证实中国电信董事长常小兵被查 (图)
·常小兵刚给习大大作讲解 也一样出事了! (图)
·媒体:常小兵曾被实名举报 有“男女关系问题” (图)
·常小兵主政联通时多名高管被查 曾多次提反腐
·媒体:中国电信董事长常小兵缘何被双规?
·中国联通董事长常小兵自曝月薪 税后8000元 (图)
·常小兵吐槽智能手表:续航一天半 就不叫手表 (图)
·常小兵被查:三大运营商首个一把手落马
·传中国电信董事长常小兵被双规 办公室被贴封条 (图)
博客最新文章:
  • 生命禅院人间八道——《传道篇》五十二
  • 郑恩宠香港与中国内地律师地位天地之别
  • 谢选骏中国首先不是一个国家而是一种文明
  • 藏人主张《刀鋒上的台灣》第二場新書發表會新聞稿
  • 谢选骏“第三中国”得到认同
  • 曾铮《靜水流深》中文版再版亞馬遜網站全球發售
  • 谢选骏杨开慧算是出租子宫吗
  • 蔡楚蔡楚主編:《刘晓波纪念文集》下载(图)
  • 谢选骏法庭判决导致赌城屠杀
  • 金剑平阶级斗争是民族毁灭的动力——原创
  • 雷声周扒皮后人:半夜鸡叫谎言是如此炮制的
  • 中国民主基金最优惠餐卷哪里找?
  • 郑恩宠按台湾比例中国年法律毕业生应50万
  • 天路灵语活水周报(第161期)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟41-1:红朝造伪史,预言见真知1
  • 郑恩宠好样的余文生律师妻子许艳
  • 谢选骏国际吸血苹果厉鬼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。