页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳滑坡事发地光明新区城管局原局长跳楼自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年12月28日 转载)
     来源: 政府官网
    
    右一为徐远安(资料图)
     深圳滑坡事发地光明新区城管局原局长跳楼自杀


    据深圳公安南山分局微博:12月27日,在深圳市南山区某小区有人坠楼,死者身份为光明新区城管局原局长徐某某。
    
    @深圳南山公安【深圳光明新区城管局原局长跳楼自杀】12月27日21时,公安机关接报称,在深圳市南山区某小区有人坠楼。接报后,警方立即赶往现场。经现场勘查和调查走访,现查明,坠楼者系自杀身亡,排除他杀。死者身份为光明新区城管局原局长徐某某。
    
    新闻背景:深圳山体滑坡受纳场为徐远安等人批准
    
    12月20日11时40分,深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业集团后侧发生一起山体滑坡事故,导致工业园区多幢厂房侧塌,多人被困。
    
    经初步核查滑坡事故共造成22栋厂房被掩埋,涉及公司15家。中国消防官方微博称,此次山体滑坡事件波及面积2万余平方米,深圳19个消防中队、194名消防官兵2台搜救犬赶到现场,广东省消防总队已调派4个救援队携生命探测仪、搜救犬赶往增援,目前已安全撤离900多人。
    
    一位在红坳村开电脑维修店的姜先生称,造成滑坡的泥土是近两年深圳施工挖地基取出来的渣土,靠着山堆起来,山大约100米高。光明新区安监部门相关负责人表示,事发原因初步断定是临时余泥渣土受纳场违规作业,受纳泥浆漫溢,冲出山体,冲进靠近山体的恒泰裕工业园。该受纳场是原光明新区城市管理局局长徐远安等人批准的。
    
    据当地村民反映,渣土堆放处原本是个采石场,后来荒废。近几年来,大型渣土车一直运送渣土到采石场。目前,事发地红坳村南面山体绿植已被挖空,裸露出大块的黄褐色地表。资料显示,深圳矿产资源并不丰富,仅有采石取土、矿泉水等几项矿产资源开发。深圳市出台的相关文件明确,决定对数百个已关闭的采石场进行生态恢复,只保留12个限采区,其中即包括宝安区红坳矿区。
    
    实际上,事发地偷倒渣土这一情况由来已久。据深圳新闻网报道,去年10月,红坳村村民曾反映过泥土车偷倒渣土问题。“近段时间,在深圳光明新区红坳村这边,一到晚上9点多,就有很多超载泥头车排队倾倒泥渣,然后还使劲按喇叭,到凌晨三四点的时候也是这样。”
    
    人物资料:徐远安,男,汉族,1963年3月出生,籍贯江西省南昌市,硕士学位,1983年7月参加工作,1997年11月加入中国共产党,曾任深圳市光明新区城市建设和管理办公室副主任、深圳市光明新区城市管理局(城市管理监督指挥中心)局长。 (博讯 boxun.com)
4041344


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。