页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最高检专案组调查广东深圳渣土滑坡事故
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月28日 转载)
    
    
    中国最高检专案组调查广东深圳渣土滑坡事故


    
    事故现场在“头七”之日举行了默哀仪式。
    
    中国最高检察院宣布组成专案组,调查广东深圳光明新区渣土受纳场滑坡事件中渎职等职务犯罪嫌疑。
    
    中共《人民日报》星期天(12月27日)报道,专案组由最高检与广东省检察机关合组而成。此前,最高检已应邀派员介入中国国务院事故调查组,开展调查工作。
    
    20日发生的这起事故造成33栋建筑物被掩埋,救援人员至今找回七具遇难者遗体,仍有75人下落不明。国务院调查组已认定这是一起生产安全事故。
    
    中共深圳市委书记马兴瑞表态称,市政府将“无条件配合调查组开展工作”。
    
    深圳市委机关报《深圳特区报》引述马兴瑞在星期六(26日)干部会议上的发言说:“需要提供什么资料就提供什么资料,需要协助什么调查就提供什么内容,不准遮遮掩掩,不准弄虚作假,更不允许任何人以任何形式干扰、干预调查组的各项工作。”
    
    事故现场星期六举行了默哀仪式悼念事故“头七”。《深圳特区报》称,“1000余台大型救援机械仍24小时不间歇地加紧救援,运土车穿梭不停”。
    
    深圳市卫生和计划生育委员会星期天在其官方微博上说,目前事故的卫生应急救援已进入“消杀阶段”,现场疾控工作点已配备“防化装备”,可随时满足需求。
    
    中国最高检专案组调查广东深圳渣土滑坡事故


    
    中共深圳市委书记马兴瑞(左六)与市长许勤(左七)等为滑坡事故鞠躬道歉。
    
    中国国务院所派出的调查组星期六召开了全体会议。最高检主办报刊《检察日报》星期天引述“最高检反贪总局有关部门负责人”称,检察机关将加强与国务院事故调查组协调配合,认真开展事故调查,依法严查事故所涉滥用职权、玩忽职守、徇私枉法等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员,将依法追究刑事责任。
    
    中国财新网在事发后报道称,事发渣土受纳场的“运营服务项目”于2013年8月由深圳市绿威物业管理有限公司中标,随即转包给益相龙公司。
    
    财新网与中国中央人民广播电台其后分别报道,警方22日到益相龙公司带走一名副总经理,以及电脑主机、资料等。有报道称,益相龙公司其他负责人已经潜逃。
    
    稍早前,马兴瑞在媒体面前率领深圳市市长许勤与光明新区党政领导鞠躬道歉,并称市委、市政府“向所有遇难者表示哀悼,向所有遇难和失联人员家属、受伤人员和其他受灾群众,向全社会作出诚恳道歉”。
    
    卫星图片:深圳堆图滑坡范围
    
    中国最高检专案组调查广东深圳渣土滑坡事故


    
    中国最高检专案组调查广东深圳渣土滑坡事故


    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
110825


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳滑坡认定生产事故 现场举行哀悼 (图)
·国务院有关调查组:中国深圳滑坡“为生产安全事故” (图)
·国务院定性:深圳滑坡不是自然地质灾害 (图)
·深圳滑坡事发地附近菜地成临时堆土场 路人哄抢蔬菜 (图)
·深圳滑坡目前唯一获救者:想着游戏就有活的动力 (图)
·国务院:深圳滑坡不是自然灾害 是生产安全事故 (图)
·中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象 (图)
·深圳滑坡事故通报:初步统计34栋建筑无法恢复 (图)
·深圳滑坡灾害善后工作组全力安置受灾人员
·深圳滑坡现场已找到7具遇难者遗体 (图)
·深圳滑坡第一位幸存者获救:有女生在下面 快救她 (图)
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·国家测绘局:首次公开深圳滑坡事故三维影像图 (图)
·深圳滑坡救援已过"黄金72小时" 探测出14栋建筑 (图)
·深圳滑坡现场第二名被困者被抬出 已不幸罹难
·深圳滑坡事故首名幸存者严重脱水 部分皮肤坏死
·国务院成立调查组对深圳滑坡灾害展开调查
·深圳滑坡:救援人员发现首具遗体 失联人数下修 (图)
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。