页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六百元租住“珠江帝景”豪宅的高官万庆良被控受贿1.1亿
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年12月26日 转载)
    
    
     今日(12月25日),前广州市委书记万庆良在广西南宁中院以受贿罪开庭受审。2011年初,时任广州市长的万庆良找到媒体谈“房价飙升广州市民幸福吗”。今天他遭检方指控受贿1.1亿元,万氏言论再成笑谈。

    
    2011年初,时任广州市长的万庆良找到媒体谈“房价飙升广州市民幸福吗”。他说年轻人要转变观念,不必一味要买房,租房也可以,他现身说法,说自己“工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”
    
    珠江帝景是广州有名的豪宅,在当时,130平方米的房子市场租赁价格最少在每月5000元以上,万庆良“六百元租豪宅”成为一时笑谈。
    
    今天(12月25日),落马时已是广州市委书记的万庆良在广西南宁中院以受贿罪开庭受审,检方指控他受贿1.1亿元,万氏言论再成笑谈。南宁中院官方微博直播了案件开庭过程。
    
    根据该案起诉书,在企业发展、项目开发、规划调整、职务晋升等事项上,万庆良为深圳安远控股、广东创鸿集团、深圳市宝鹰建设、宜华企业、广东康美药业、欧派家居等11家企业和企业中个人提供帮助,并直接或通过其特定关系人林某索取、收受财物共计价值折合人民币1.1亿元以上。
    
    官方称,本案庭审持续了大约4小时。万庆良对指控没有异议。其辩护人也仅提出,万庆良检举揭发他人,构成重大立功,且如实供述,应予以从轻处罚。案件没有当庭宣判。
    
    万庆良生于1964年,广东五华人,1986年11月入党,1984年7月参加工作,毕业于华南理工大学管理科学与工程专业。2014年6月27日,中央纪检监察网发布消息,万庆良涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。2014年10月9日,经中央纪委常委会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予万庆良开除党籍、开除公职处分。
    
    此后一项通报称:万庆良利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所。在2014年春节之后至其被“双规”之前,万庆良多出入高端私人会所共计21次,平均每周一次。
    
    该案中,涉诉行贿金额最高的是深圳安远控股集团有限公司,其董事长为陈族远。检方指控其行贿5000万元。其次为广东创鸿集团有限公司,其董事长为黄鸿明。检方指控其行贿港元3790万元、价值人民币705万元的翡翠饰品25件。
    
    创鸿集团起步于揭阳,万庆良亦在揭阳主政多年。2010年,万庆良担任广州市市长,创鸿集团总部于同年迁往广州,万庆良和黄鸿明还同为华南理工大学第三届EMBA学员。
    
    2014年8月,在万庆良“双规”两个月后,创鸿集团深陷资金纠纷,被列入“失信执行人名单”。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
820939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉嫌受贿1.1亿元 原广州市委书记万庆良受审 (图)
·新闻背景:“六百帝”万庆良等落马官员的绰号 (图)
·万庆良法庭上痛哭一场 官方称认罪态度好 (图)
·广州市委原书记万庆良案择期宣判 当庭痛哭流涕 (图)
·广州市委原书记万庆良受贿案开庭 (图)
·万庆良惊恐地望著胡春华 瘫了下来 (图)
·广州白云山会所变身米粉店 万庆良曾多次出入 (图)
·万庆良为揭阳石化工程 送周永康之子半个亿
·港媒:万庆良曾向周滨进贡5000万 游说蒋洁敏照顾
·万庆良频繁光顾会所关门垃圾满地 新华社:浪费
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州纪委不作为,万庆良余党还在肆虐
·酒楼老板1年95万租会所 专门招待万庆良 (图)
·万庆良所出入高档会所曝光:装修豪华 (图)
·揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华 (图)
·中纪委专题片揭秘大老虎 万庆良奢靡场所将曝光 (图)
·央视播反腐败专题片万庆良等贪官违纪行径曝光
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。