页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万庆良法庭上痛哭一场 官方称认罪态度好
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年12月26日 转载)
    
万庆良法庭上痛哭一场 官方称认罪态度好

    
      「广东首虎」、广东省原委常委及广州市委原书记万庆良昨日在广西南宁中级法院受审,被控受贿总值约1.1亿元人民币(现值约1.33亿港元)的财物,法院在新浪微博直播庭审过程,万庆良在作最后陈述时「认罪悔罪,痛哭流涕」。该案经近4小时的庭审,法官将择日宣判。
    
      「十八大」粤首落马高官
    
      根据起诉书,万庆良被控受贿罪,于2000年至2014年期间,利用担任广东团省委书记,揭阳市长、市委书记及人大主任,广东副省长,广州市委副书记、市长、市委书记,广东省委常委等职务之便,为15个公司和个人在「企业发展、项目开发、规划调整、职务晋升」上提供帮助。
    
      万庆良是中共「十八大」之后广东省首个「落马」的省部级官员,他一路升职一路贪腐,是「带病提拔」的典型。2014年6月,万庆良接受中纪委调查,同年10月被正式逮捕。
      称对不起党 盼给机会改过
    
      2011年,万曾受访表示楼价高企,年轻人要转变观念,可以选择租屋而非买楼,自己「工作了20多年,还没有买房」,「还住在政府宿舍,『珠江帝景』130多平方米,每月缴租600元人民币,政府补贴一些」。而当时「珠江帝景」同类型单位月租至少要4000元人民币,万因此被民间笑称为「600帝」。
    
      万庆良在最后陈述中痛哭表示认罪,「深感对不起党,对不起人民,对不起家人」,希望法庭给予改过自新的机会。
    
      公诉人指出,万庆良归案后认罪态度较好,且检举揭发他人的重大犯罪行为,「有重大立功表现,可以减轻处罚」。这意味着万有望避免死刑判决。
    
      最后陈述认罪 免死刑在望
    
      隶属《北京日报》的微信公号「长安街知事」曾报道,「十八大」后「逾亿贪官」渐增,包括「大老虎」周永康、徐才厚、谷俊山,亦有北戴河供水总公司原总经理马超群的「小官巨贪」。曾任解放军海军副司令员的王守业中将因贪污、挪用公款1.6亿元人民币,2006年被判终身监禁。
    
      《第一财经日报》报道,今次涉案的绝大多数行贿人来自万庆良曾主政的揭阳以及潮汕地区,地产商成为行贿「重灾区」。
    
      其中,深圳安远控股集团董事长陈族远、广东创鸿集团法定代表人黄鸿明两人合计行贿财物折合人民币高达9495万元(现值约1.13亿港元),佔万的受贿总额85%。深圳安远控股集团曾投资价值30亿元人民币的「揭阳市区城市设防综合工程及配套市政设施建设工程」,黄鸿明则是汕头潮阳人。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1360654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州市委原书记万庆良案择期宣判 当庭痛哭流涕 (图)
·广州市委原书记万庆良受贿案开庭 (图)
·万庆良惊恐地望著胡春华 瘫了下来 (图)
·广州白云山会所变身米粉店 万庆良曾多次出入 (图)
·万庆良为揭阳石化工程 送周永康之子半个亿
·港媒:万庆良曾向周滨进贡5000万 游说蒋洁敏照顾
·万庆良频繁光顾会所关门垃圾满地 新华社:浪费
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州纪委不作为,万庆良余党还在肆虐
·酒楼老板1年95万租会所 专门招待万庆良 (图)
·万庆良所出入高档会所曝光:装修豪华 (图)
·揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华 (图)
·中纪委专题片揭秘大老虎 万庆良奢靡场所将曝光 (图)
·央视播反腐败专题片万庆良等贪官违纪行径曝光
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·万庆良官商圈:靠大项目出政绩与地产商共进退 (图)
·广州原市委书记万庆良涉受贿罪被立案侦查 (图)
·广州原市委书记万庆良今天被双开
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。