页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳书记、市长:该处理谁就处理谁
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月26日 转载)
    
深圳书记、市长:该处理谁就处理谁

    
      据中国青年报微博消息,今晚(12月25日),“12·20”滑坡事故前方指挥部第10场新闻发布会上,深圳市委书记马兴瑞、市长许勤鞠躬道歉。马兴瑞代表深圳市委市政府表示,坚决拥护上级对这次事故的定性,将依法依规,该处理什么人就处理什么人。
    
      此前,经国务院调查组调查认定,此次滑坡灾害由受纳场渣土堆填体滑动引起,不是山体滑坡,不属于自然地质灾害,是一起生产安全事故。
    
      这个消息发布后,《人民日报》法人微博发表“微评论”,称“果然是人祸”,评论表示,“不属于自然地质灾害,是一起生产安全事故”,国务院调查组的认定,意味着“12•20”滑坡灾害并非天灾,而是人祸。天灾或难逃,人祸本可免。查清灾害原因,痛彻汲取教训,才能避免事故重演;依法处理责任人,不徇私情,才能告慰伤亡者。痛定思痛,渴望不再痛!
    
      12月20日11时40分许,广东深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园突发山体滑坡,附近西气东输管道发生爆炸。灾害造成附近工业园有90家企业直接受到影响,涉及到4600多人。12月23日6时38分左右,深圳滑坡事故现场东二作业面成功救出1名男性幸存者田泽明。随着首名幸存者的获救,事件失联人数由此前的76人变更为75人。
    
     来源:中国青年网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2300636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳滑坡事发地附近菜地成临时堆土场 路人哄抢蔬菜 (图)
·深圳滑坡目前唯一获救者:想着游戏就有活的动力 (图)
·国务院:深圳滑坡不是自然灾害 是生产安全事故 (图)
·中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象 (图)
·深圳滑坡事故通报:初步统计34栋建筑无法恢复 (图)
·深圳滑坡灾害善后工作组全力安置受灾人员
·深圳滑坡现场已找到7具遇难者遗体 (图)
·深圳滑坡第一位幸存者获救:有女生在下面 快救她 (图)
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·国家测绘局:首次公开深圳滑坡事故三维影像图 (图)
·深圳滑坡救援已过"黄金72小时" 探测出14栋建筑 (图)
·深圳滑坡现场第二名被困者被抬出 已不幸罹难
·深圳滑坡事故首名幸存者严重脱水 部分皮肤坏死
·国务院成立调查组对深圳滑坡灾害展开调查
·深圳滑坡:救援人员发现首具遗体 失联人数下修 (图)
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。