页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳塌泥救出一只鸡消防队长说要好好养着
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月25日 转载)
    
    
    深圳塌泥救出一只鸡消防队长说要好好养着


    深圳滑坡事故现场,2015年12月21日。
    REUTERS/Stringer
    
    深圳光明新区塌泥事件已进入第5天,现场搜救工作仍在继续,超过5000人加紧挖掘,现场过百部挖泥机不断作业,迄今只救出一名失联者,不过消防人员在23日中午,却同时救出一只活母鸡。据广东消防官方微博披露,杨队长说要好好养着这几鸡,因为它代表了希望。但有网民批评,“救了一只鸡,可能就失去拯救一个人命的时间”。
    
    当局最新修订的失踪人数是76人,包括47男、29女。至24日上午為止,被救出的唯一生还者乃21岁的重庆青年田泽明,3天一来靠吃瓜子充饥,身体虽多处骨折,但情况尚好。
    
    据大陆传媒引述救援人员消息报道,24日清晨5时现场再掘出一具遇难者遗体,已经移交法医处理。
    
    活人迄今救出只有一个,但消防人员在灾场却同时救出一只活鸡。广东消防微博披露,23日12点10分,在大约6米的建筑废墟下,深圳光明区消防队救出了一只活鸡。杨队长介绍:他们早上6点在此处搜救破拆,期间监测到水泥下方有活物移动,便立即搜救,没想到救出的是一只鸡。杨队长表示,这只鸡以后要在消防队里养着,因为它代表着希望。
    
    广东消防随后在微博上发布这只鸡的照片。不过被压在地下深处长达70多个小时,这只鸡竟完好无损,令不少网民感到惊讶。活鸡顽强的生命力令人赞叹,不少网友纷纷想起汶川地震的“猪坚强”,于是将活鸡称作“鸡坚强”。
    
    有网民表示,“救了一只鸡,可能就失去拯救一个人命的时间。”也有网友质疑照片的真伪,他写道:“(活鸡)看起来挺干净,不像是被压在6米废墟下的样子。确定不是为了宣传而需要去附近村民家偷来的?”
    
    深圳光明区消防队杨队长则表示,他们早上6点在此处搜救破拆,期间监测到水泥下方有活物移动,便立即搜救,没想到救出来的是一只鸡。
    
    杨队长受访时说:“这只鸡以后要在队里养着,因为它代表着希望。”
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1061010


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象 (图)
·深圳滑坡事故通报:初步统计34栋建筑无法恢复 (图)
·深圳滑坡灾害善后工作组全力安置受灾人员
·深圳滑坡现场已找到7具遇难者遗体 (图)
·深圳滑坡第一位幸存者获救:有女生在下面 快救她 (图)
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·国家测绘局:首次公开深圳滑坡事故三维影像图 (图)
·深圳滑坡救援已过"黄金72小时" 探测出14栋建筑 (图)
·深圳滑坡现场第二名被困者被抬出 已不幸罹难
·深圳滑坡事故首名幸存者严重脱水 部分皮肤坏死
·国务院成立调查组对深圳滑坡灾害展开调查
·深圳滑坡:救援人员发现首具遗体 失联人数下修 (图)
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·倒泥公司非中标单位 深圳滑坡惨剧疑云重重 (图)
·奇迹:深圳滑坡,男子手机呼救证9人活着 (图)
·深圳滑坡覆盖面超50个足球场 事发受纳场被转包 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。