页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月25日 转载)
    
    
    中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象


    
    滑坡事件搜救进入第五天。星期三晚间又探得生命迹象,搜救正在进行中。
    
    中国深圳光明新区堆土滑坡事件进入第五天,已有四人死亡,星期三晚上又探测到生命迹象,救援仍在进行中。
    
    中国官方电视台央视报道,星期三(12月23日)22:00左右(格林尼治标准时间14:00),救援人员探测到生命迹象,搜救至星期四(24日)仍在进行中。
    
    目前已确认四人死亡,失联人数扣除获救的19岁男子后仍有75人。根据现场抢险救援指挥部公布的失联人员名单,失联者大部分是外来民工,以河南籍最多,有22人,其次是广东籍,有18人。
    
    当局在星期三下午举行的滑坡灾害第七次新闻通报会上表示,目前已安置受灾人口1817人,安抚51名失联人员的家属200多人。有300多名专业社工和3000余名志愿者在现场投入服务。
    
    深圳市官员表示,在救援工作进行的同时,当局也安排中石油抢救队将滑坡区域中400米管道内可能残余的天然气排空。
    
    第一位幸存者在事故发生的67小时后被救出,星期三下午,黄金救援72小时已过。
    
    田泽明在医院接受救治。医护人员表示,田泽明被送达时严重脱水,受压迫的腿部中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象


    
    田泽明在医院接受救治。医护人员表示,田泽明被送达时严重脱水,受压迫的腿部还要观察复原状况来决定是否需要截肢。
    
    中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象


    
    卫星图片:深圳堆图滑坡范围
    
    中国深圳滑坡倾泻第五天:又探得生命迹象


    
    星期天(20日)发生的这起塌方导致光明新区恒泰裕工业园区33多幢楼房坍塌或受损。
    
    当局出动4000多名武警、消防人员搜救。中国公安部、国家安监总局等已联合调查事故原因。据悉,涉事渣土收纳场由深圳绿威物业公司投得经营权,该公司又转让给深圳益相龙公司。
    
    传益相龙公司的老板等主要负责人都已潜逃,星期二下午,该公司一名于姓副总经理被警方带走调查。警方在公司抄走一批电脑及资料等。
    
    光明新区位于深圳市西北部,靠近东莞市交界,局部独立于宝安区管理。这次事故涉及光明新区内恒泰裕、德吉程、柳溪三个工业园区,共15家企业。
    
    中国国土资源部稍早前证实,发生塌方的是人工堆土,原有山体没有滑动。深圳当局表示,滑坡余泥渣覆盖面积已达38万平方米,厚度最高达十数米。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4400955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳滑坡事故通报:初步统计34栋建筑无法恢复 (图)
·深圳滑坡灾害善后工作组全力安置受灾人员
·深圳滑坡现场已找到7具遇难者遗体 (图)
·深圳滑坡第一位幸存者获救:有女生在下面 快救她 (图)
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·国家测绘局:首次公开深圳滑坡事故三维影像图 (图)
·深圳滑坡救援已过"黄金72小时" 探测出14栋建筑 (图)
·深圳滑坡现场第二名被困者被抬出 已不幸罹难
·深圳滑坡事故首名幸存者严重脱水 部分皮肤坏死
·国务院成立调查组对深圳滑坡灾害展开调查
·深圳滑坡:救援人员发现首具遗体 失联人数下修 (图)
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·倒泥公司非中标单位 深圳滑坡惨剧疑云重重 (图)
·奇迹:深圳滑坡,男子手机呼救证9人活着 (图)
·深圳滑坡覆盖面超50个足球场 事发受纳场被转包 (图)
·深圳滑坡:叔侄俩逃下楼后 又上楼救出3名亲人
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。