页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳幸存第一人:滑坡瞬间掉下瓜子
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月24日 转载)
    
    
深圳幸存第一人:滑坡瞬间掉下瓜子

    
    经过67小时的救援,深圳滑坡现场救出第一名幸存者。据救援队长现场讲述,灾害发生的瞬间刚好掉下瓜子、柚子等零食,田泽明几天来靠此充饥。救援人员和他聊天,他说非常想妈妈,并坚信:我一定要出去!
    
    据深圳特区报报道,救援人员称,楼层倒塌时墙面并没有断裂,田泽明被困于一个小空间里,只是脚被木门夹到,由于身边还有食物,原来房屋空间里保留空气,加上被埋地方最低处有细缝跟地基相通。小伙子也有很强的生存信念,懂得用石头敲击发出求救信号。
    

  深圳滑坡现场救出首名幸存者 被困67小时
    
    据“深圳微博发布厅”消息,今天凌晨6点40分,在深圳滑坡救援现场武警水电部队作业面,救援人员成功救出1名被困在8米厚土下67小时的男子,意识清醒,已被救护车送往医院。
    
    被救者:田泽明,男,重庆市巫山县人,为22日下午公布的失联名单中第十六位失联者。
    
    消防讲述幸存者被救经过:“兄弟别怕,我们来了!”
    
    深圳特区报记者见到第一个发现幸存者田泽明的消防现役官兵吴文伟时,他已经连续参战一天一夜。
    
    12月22日早上,这位福田消防大队梅林中队教导员带领队员,7点15分到达现场,在楼体废墟露在地面上的第一层里发现了多个煤气罐。根据经验判断,吴文伟感觉这座楼体内如果有这么多煤气罐,就应该会有居民,很可能被困在在废墟里。于是立即有携带的雷达探测仪进行了探测,大概在9时许,雷达探测仪果然有反应,发现了一个微弱的生命迹象!
    
    现场调来了南山大队的雷达探测仪,由两部仪器加强位置锁定。为了确保开挖施救的安全性,救援队对这一几十平方米的楼梯废墟先后进行了4次探测,已经连续工作了二十几个小时的救援官兵边大声呼唤,一遍将该栋楼一层所有房间的楼边进行破拆,并利用“蛇眼”视频探头深入到土下狭小空间仔细搜索。
    
    整个第一层楼的所有房间被破拆后,雷达探测仪的信号却有增强的反应,让所有参战救援人员为之一振。就在昨日凌晨3点钟的时候,吴文伟和几名队员们刚刚将第二层楼板凿开一个拳头大的洞时,他们看到了一只颤抖的手!
    
    “有人!”
    
    吴文伟紧紧抓住了废墟里晃动的手,一声吼振奋了所有人。由于洞内满是碎石,官兵随即开始进行保护措施开凿,半个小时后,砸开的洞口越来越大,洞里的幸存者露出了头部,吴文伟赶紧给他带上了消防安全头盔。
    
    “兄弟别怕!我们来了!”
    
    吴文伟的一句话,唤醒了被困男子虚弱的眼睛。经过三个多小时的全力抢救,凌晨6时40分,被困的遇难者田泽明被营救出来送往医院。但现场参加官兵并没撤离,马上开始新的挖掘救援中,吴文伟说既然在这栋楼里找到幸存者,那就还有希望,一定要把整栋楼的废墟都打开寻找,不放过千万分之一的机会。
    
    另据央视新闻报道,中午11点20分,田泽明已经从手术室被推出来,手术大概持续了三个半小时,手术成功并且田泽明神志清醒。
    
    来源:晶报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1300806
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国深圳滑坡70余人仍下落不明 (图)
·国家测绘局:首次公开深圳滑坡事故三维影像图 (图)
·深圳滑坡救援已过"黄金72小时" 探测出14栋建筑 (图)
·深圳滑坡现场第二名被困者被抬出 已不幸罹难
·深圳滑坡事故首名幸存者严重脱水 部分皮肤坏死
·国务院成立调查组对深圳滑坡灾害展开调查
·深圳滑坡:救援人员发现首具遗体 失联人数下修 (图)
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·倒泥公司非中标单位 深圳滑坡惨剧疑云重重 (图)
·奇迹:深圳滑坡,男子手机呼救证9人活着 (图)
·深圳滑坡覆盖面超50个足球场 事发受纳场被转包 (图)
·深圳滑坡:叔侄俩逃下楼后 又上楼救出3名亲人
·深圳滑坡系人工堆土垮塌 原有山体未滑动 (图)
·习近平批示 深圳滑坡惨剧仍有大量人失联 (图)
·深圳滑坡:入黑下雨搜救困难 习近平指示做好救援 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
博客最新文章:
  • 藏人主张台北金石堂城中店袁紅冰教授《刀鋒上的台灣》新書發表會
  • 曾节明中国光有自由民主不行——通灵追记:与昊天上帝的对谈之十
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-1:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 生命禅院《传道篇》四十:雪峰传道(六)
  • 谢选骏印度有能力分成二十多个强国吗?
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏瑞士的佛教化
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 谢选骏让国家伟大还是让自己伟大
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏钱钟书与杨绛是毛派疯狗咬人吗
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • BURMA-缅甸风云暹王缅王储骑象单打独斗?
  • 郑恩宠中国人申请法律援助难于上青天
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。