页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳堆填区倾泻:掘出第二具遇难者遗体
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月23日 转载)
    
    
    深圳堆填区倾泻:掘出第二具遇难者遗体


    
    武警、公安、消防人员等2000多人投入救援行动,搜救仍持续进行。
    
    深圳堆填区倾泻事故,救援人员周二(22日)晚再发现一具遇难者的遗体,身份有待确认,至今证实两人死亡。
    
    另据中国媒体报道,搜索人员当地时间周三(23日)凌晨在事故现场发现两名幸存者,经在场医疗人员初步急救后,由救护车送院。
    
    事故至今,搜索人员在现场挖到两具遗体,其中一人证实是男性,另一具正核对身份。
    
    当局再次下调失踪人数为76人,包括51男25女,大部分是外来民工,以河南籍人士最多,有22人,其次是广东籍,有18人。
    
    当局解释,下调数字是由于部分人已经联络到。救援人员周二早上在灾区发现第1具遗体,又指找到生还者的机会不大。
    
    事故72小时黄金救援时间即将过去,一大批失联人员的家属周二冒着细雨寒冷,在泥泞中到现场等待亲人的消息。当局则扩大封锁范围,并部署警力把守,禁止家属进入现场。
    
    因不满当局搜救工作太慢,或者没有及时去寻找自己的亲人,数十名家属一度在官方的临时指挥部前大声叫喊。
    
    当局下午增派逾百名持盾牌的武警在周边巡逻,严防有人聚集闹事。事后有家属被带往其他地方分散安置。还有到场采访的外国记者,声称被执法人员推倒地上。
    
    联合国秘书长潘基文发声明,向遇难者家属表示衷心慰问,将坚定地与中国人民和政府团结一起,希望能够找到更多幸存者。
    
    当局出动4000多名武警、消防人员搜救,至周二(22日),发现五、六处地点有生命迹象,当局加派数百部大型机械到场,用生命探测仪引导挖掘。搜救仍在继续。
    
    事故在星期天(20日)上午发生,泥石大面积塌方,导致光明新区恒泰裕工业园区33多幢楼房坍塌或受损,附近“西气东输”管道发生爆炸。
    
    中国公安部、国家安监总局等已联合调查事故原因。据悉,涉事渣土收纳场由深圳绿威物业公司投得经营权,该公司又转让给深圳益相龙公司。
    
    传益相龙公司的老板等主要负责人都已潜逃,周二下午,该公司一名于姓副总经理被警方带走调查。警方在公司抄走一批电脑及资料等。
    
    深圳堆填区倾泻:掘出第二具遇难者遗体


    
    救援部队利用能进入狭小空间进行观测的“蛇眼生命探测仪”在现场搜救。
    
    光明新区位于深圳市西北部,靠近东莞市交界,局部独立于宝安区管理。
    
    这次事故涉及光明新区内恒泰裕、德吉程、柳溪三个工业园区,共15家企业。
    
    岩土专家刘国楠表示,目前正以逐层挖掘,逐层作生命探测的方式救援,而倾泻现场已基本稳定,但由于塌下来的泥土很厚,对救援造成困难。
    
    中国国土资源部稍早前证实,发生塌方的是人工堆土,原有山体没有滑动。深圳当局表示,滑坡余泥渣覆盖面积已达38万平方米,厚度最高达十数米。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
260937


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救 (图)
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·倒泥公司非中标单位 深圳滑坡惨剧疑云重重 (图)
·奇迹:深圳滑坡,男子手机呼救证9人活着 (图)
·深圳滑坡覆盖面超50个足球场 事发受纳场被转包 (图)
·深圳滑坡:叔侄俩逃下楼后 又上楼救出3名亲人
·深圳滑坡系人工堆土垮塌 原有山体未滑动 (图)
·习近平批示 深圳滑坡惨剧仍有大量人失联 (图)
·深圳滑坡:入黑下雨搜救困难 习近平指示做好救援 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
论坛最新文章:
  • 温哥华朝鲜问题会议:必须维持制裁
  • 南北韩局势虽暂缓 美军仍加紧备战
  • 特朗普告知习近平 美中贸易现状不能持续
  • 孟加拉和缅甸同意遣返罗兴亚难民两年内完成
  • 智利教会性虐儿童丑闻 教皇表示“痛苦羞愧”
  • 北京批加拿大联合国军20国会议不合法
  • 港终审庭开审黄之锋、罗冠聪和周永康上诉案
  • 法媒:桑吉号油船沉没 相关海域面临污染危害
  • 朝鲜半岛安全会议 中俄被排除放话表不满
  • 德国电视一台:马克龙是中国的新宠儿
  • 北京怒火下昆达士停指港台为国家
  • 法国2017放宽居留 也驱逐更多非法移民
  • 美议员促美无线运营商与华为完全切割
  • 教皇方济各抵达圣地亚哥 行程繁忙又遇示威
  • 习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理
  • 欧盟贸易执委: 退出全球贸易对美国不利
  • 美国到处是中国造摄像头引发安全担忧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。