页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2015年12月23日 转载)
    
深圳滑坡首具遗体挖出 家属请愿加强搜救

    
      深圳市光明新区泥头堆填区泥土崩塌现场昨晨6时许挖出第一具尸体,搜救仍在进行。距离黄金72小时结束愈来愈近,当局昨再调低失联者数目,由前日85人降至76人并公布名单。在失联人口登记点守候的家属情绪激动,有人泣不成声,要义工安慰;有人昏迷需送院。家属也指摘搜救进度缓慢,网上有人号召家属向政府要求加强搜救和增加透明度。
    
      家属:有失联亲人名未在名单中
    
      崩塌已超过两天,在昨日下午举行的第4次新闻发布会上,深圳市副市长刘庆生披露,昨日清晨5时40分,救援人员发现一具男性遗体。刘庆生、深圳市住建局局长杨胜军和光明新区管委会主任邝兵在发布会鞠躬,为发现遗体默哀。记者经多方了解,该遗体很可能就是本报昨日报道的23岁失联江西籍男子黄小龙。刘又透露,截至昨日下午3时30分,失联人数减至76人,其中51名男性,25名女性。刘庆生表示失联由91人减少至前日85人,昨再减少为76人,是因为其中15人已取得联络。失联76人中73人身分已核实,剩下3人为2男1女,信息正核实,当局并公布失联者名单。
    
      根据名单,失联人员多为外地打工者,主要来自湖南、河南、广西、江西、贵州、湖北及粤东西北地区。《深圳特区报》消息,早前在场救出7名被困人员,16人受伤送院。不过据记者了解,失联者于春林的家人表示,家中还有人没有找到,而名字却不在公布名单中。
      昨晚记者再次进入出事现场,只见过百部挖泥机仍在不断挖掘,其中挖出一个约8米深的大坑,但仍不见屋顶。一名负责挖掘的深圳消防员对记者说,估计要挖10多米深,才可见到建筑物的屋顶。他又透露,事发后即被派到场,每天轮班工作10多个小时,且每日只睡2至3小时,但他坦言为救援会不辞劳苦。
    
      家属昏倒送院 现场增防扩封锁范围
    
      另外,昨晨疑有部分家属在网上鼓譟,号召众人集中在「恒泰裕集团」对面小路,「听说李克强总理就要到来,有机会得以齐齐恳求政府加大救援力度并敞亮救援工作透明度!」警方大为紧张,其中在有多名家属聚集的汉御坊酒店,有武警戒备。
    
      而据记者所见,除了封锁范围扩大及市区加强保安外,并未见有失联者家属请愿。昨日在失联人口登记点仍有不少家属焦急地等候亲人的消息,有人情绪激动要由义工安抚,也有人痛不欲生昏倒在地需送院。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4060904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄金72小时已近 深圳滑坡事故76人仍失踪 (图)
·中国称废料泥土堆造成深圳滑坡
·深圳滑坡失联人数降为76人 涉事公司副总被带走 (图)
·深圳滑坡现场再现生命迹象 多人或逃进车里
·倒泥公司非中标单位 深圳滑坡惨剧疑云重重 (图)
·奇迹:深圳滑坡,男子手机呼救证9人活着 (图)
·深圳滑坡覆盖面超50个足球场 事发受纳场被转包 (图)
·深圳滑坡:叔侄俩逃下楼后 又上楼救出3名亲人
·深圳滑坡系人工堆土垮塌 原有山体未滑动 (图)
·习近平批示 深圳滑坡惨剧仍有大量人失联 (图)
·深圳滑坡:入黑下雨搜救困难 习近平指示做好救援 (图)
·李平:深圳滑坡:梁特羡慕死了,港人吓死了
论坛最新文章:
  • 孟晚舟1000万获保释 加中关系却更紧张
  • 世界报:怪哉!两美国电信公司在华打官司
  • 晚舟搁浅 习近平一时多少怒气?
  • 专家指中国高科技称霸野心蒙受危险
  • 是否返华设搜索引擎 谷歌与美国会打太极
  • 法国关闭边界 斯特拉斯堡枪击恐嫌逃亡中
  • 防中国报复 美国向美公民发布赴华警告
  • 英相希望和欧盟重新谈判脱欧协议 欧盟不同意
  • 面包遇上台海政治应如何下咽?
  • 美国最高军事长官关注中国在印太挑战
  • “假疫苗”长生强制退市 高俊芳终身市场禁入
  • 加前外交官在华被捕 特鲁多及公安部长纷回应
  • 报复第一枪疑打响?传前加国外交官在华被捕
  • 吴宝春苦陷台独面包与九二面包对烘之灼?
  • 法国黄背心猛发难传萨科齐也要再出山
  • 日本决定改良出云号为航空母舰
  • 惧高关税美摄像机龙头GoPro部分迁离中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。