页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

给情人写保证书的江苏法官 官方认定:构成通奸
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2015年11月29日 转载)
    
    据交汇点客户端消息,连日来,徐州市丰县人民法院顺河法庭“庭长黄涛给情人写7封离婚保证书”一事,引起社会广泛关注。丰县法院对此高度重视,立即依法展开调查并严肃处理。11月28日晚上,丰县人民法院通报了中共丰县纪委和丰县人民法院对法官黄涛严重违纪问题作出的处分决定,给予其开除党籍、撤职处分,并依法提请县人大常委会免去其审判职务。
    

    最近,江苏省丰县人民法院“顺河法庭庭长黄涛向情妇出具的7份保证书”在网上热传,其中部分承诺按时离婚的保证书的文末还加盖了法庭的公章。此事经媒体披露后,引起了丰县法院的高度重视,立即依法调查。据了解,11月24日上午,黄涛就其违纪情况向丰县法院领导报告并作出了书面检查。当天中午,丰县法院党组立即召开了党组会,作出对黄涛暂停执行职务、接受组织调查的决定,并向丰县纪委作了报告。当日(11月24日)下午,丰县纪委开始对该事件进行调查。丰县法院当天还郑重表示,将根据丰县纪委的调查结论,对其依纪依法严肃处理,绝不姑息,并将处理结果向社会公开。
    
    11月28日晚上,丰县人民法院通报了丰县纪委、丰县人民法院对法官黄涛严重违纪问题的处分情况。该通报说,黄涛,原任丰县人民法院顺河人民法庭庭长,2014年12月,因患食道癌术后恢复阶段不能正常上班被免去庭长职务,现任该院副主任科员级审判员。
    
    通报指出,黄涛身为党员、法院审判人员,严重违反党的生活纪律,在婚姻存续期间与他人较长时间保持不正当两性关系,构成通奸行为,并在其书写的保证书上加盖了法庭印章,其行为在社会上造成了严重不良影响。经丰县纪委常委会议研究并报县委批准,根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予黄涛开除党籍处分;经该院院长办公会议研究决定,根据《人民法院工作人员处分条例》,给予其撤职处分,撤销其副主任科员职务;依法提请县人大常委会免去其审判职务。
    
    据了解,黄涛的现任职务是丰县人民法院副主任科员级审判员。有关人士解释说,依照法定程序,地方各级人民法院审判委员会委员、庭长、副庭长和审判员,要由本院院长提请本级人民代表大会常务委员会任免。所以,免去黄涛现任的审判职务的权限不在丰县法院,而是要由该法院提请县人大常委会对其做出决定。
    
    另据通报,11月28日,江苏省高级人民法院也作出决定,取消在2014年11月授予黄涛的2012-2013年度全省“优秀人民法庭庭长”荣誉称号。
    
    丰县法院表示,将以此为戒,认真吸取教训,严格干部队伍管理和监督,杜绝此类问题的发生,并感谢社会各界的监督。
    
    【新闻回顾】
    
    11月25日,一则《醉了!法官给情人写保证书!还盖了法庭公章!》的新闻引起广泛关注。
    
    当天上午,江苏省徐州市丰县法院新闻发言人杜月秋告诉澎湃新闻,涉事法官黄涛已于11月24日作出书面检查,法院当即对他作出了暂停职务、接受组织调查的决定,丰县纪委已经介入调查。
    
    上述报道称,在七份时间跨度长达五年的保证书中,署名黄涛的保证人向刘英(化名)作出多种承诺,包括“非常爱你,不再欺骗你,把你的话当最高指示,2015年五一后办理离婚”。其中3份保证书上除按有指印外,还加盖有“丰县人民法院顺河法庭”的公章。
    
    据刘英自述,她于2008年左右在广场跳交谊舞时被黄涛搭讪,对方自称法官,有困难可以找他。此后双方多次相遇,逐渐相熟,因年长刘英九岁,双方兄妹相称。一次在她家里,她被黄涛强暴。
    
    刘英称:“黄涛就说会对我负责到底,那些保证书,也是他写了让我相信他。”刘英还说,加盖公章也是黄涛主动所为,目的是为了让刘英相信自己。
    
    刘英称,在与黄涛多年相处过程中,自己为对方提供多次钱财消费或外借,前后累计不下20万元。
    
    刘英提供的2013年10月27日黄涛所写的欠条显示,“今借刘英现金贰拾万圆整,月息2分。借期1年。”
    
    刘英称,不久前她被查出肝癌,双方关系交恶。
    
    上述报道称,黄涛承认保证书确系其所写,但公章并非自己加盖,所写欠条也属被胁迫。
    
    黄涛承认,确实是在跳舞时与刘英相识,但他否认自己强暴对方,“有天她给我电话,说请教法律方面的事,我就去了她家。她就开始调戏我,经不起调戏,随后发生了关系。”
    
    黄涛称自己被对方黏上了,只要刘英一打电话,自己就必须立即过去。
    
    黄涛自述,因为害怕单位和家属知道此事,他开始写保证书安抚才貌都不出众的对方,“作为庭长,有次拿着公章做报表,写完了之后她偷盖的。”黄涛称,在他印象中,加盖公章的保证书只有一份,对于三份日期不同保证书都加盖有公章一事,黄涛称自己并不知情,“那我就不知道了,不是我盖的章。保证书有的写了好几遍,我跟她能有什么感情?”
    
    提及双方所拍摄的婚纱照,黄涛表示是被骗去拍摄的。“刘英说表姐给了个免费摄影的机会,拉我去拍合影,到了之后我才发现是拍婚纱照。”
    
    至于20万元借条,黄涛说是被胁迫的,“给刘英写的欠条有一二百万了吧,还给她哥哥写了一个二十万的。但没有打款记录有欠条也白搭。再说,她哪有那么多钱?”
    
    公开报道显示,黄涛现为徐州市丰县人民法院顺河法庭庭长,2014年11月28日,他获选江苏省高院评选表彰的2012-2013年度全省“优秀人民法庭庭长”。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3920640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古“情妇反腐”举报人身份造假 图片系盗用
·中共党报撰文强调不能靠情妇反腐
·人民日报评“情妇反腐”:以邪攻邪辱没正道人心
·靠情妇反腐靠不住
博客、论坛推荐文章:
  • 中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
  • 鑱斿悎鍥藉簲璇ヨ浣嶇粰鍏ㄧ悆鏀垮簻
  • 美国对华贸易战的本质
  • 楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
  • 第十七章龙蟠虎踞今胜昔
  • 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
  • 无现金社会的贪官污吏
  • 【纪录片】赫索格的日子
  • 谁是第二次冷战的胜利者
  • 第十六我保留发言权
  • 王岐山为何闭门不出
  • 孟宏偉曾執行「殺佛」之後的「滅口」任務
  • 中美贸易战前瞻
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 走遍世界,一个北京低保户的愿望
  • 博客最新文章:
  • 谢燕益论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 祷告中国陆肆诗歌(2108年9月)
  • 魏紫丹第廿一章这是改造机关 
  • 徐永海圣经中的奴隶解放宣言——2018-10-12圣爱团契圣经学习
  • 移民秘笈移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
  • 谢选骏川普大帝的万人敌
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
  • 谢选骏毛泽东饿鬼后遗症
  • 滕彪“合法化”集中营(滕彪)
  • 谢选骏印第安人重获正当性
    论坛最新文章:
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 林佳龙称住台湾却想长江黄河很错乱国台办批「鬼逻辑」
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 美国宣布即日起启动退出万国邮政联盟程序
  • 美第一夫人座机起飞10分钟后冒烟紧急迫降
  • 克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽
  • 中美贸易战:中国强调人民币仍有操弄空间
  • 马克龙想和法国民众再继前缘
  • 台湾前防长赴英参与国会举办南海议题研讨会
  • 港媒高层引述中宣部长:港媒不要成为干扰内地政治基地
  • 陆国台办批台湾与美国建交是梦话 台回应注意文明素养
  • 彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
  • 美国驻华使馆启用新空气检测器
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。