页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五中全会前周永康余党均遭判刑 唯独周滨一家漏网
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年10月29日 转载)
    
    
    五中全会前周永康余党均遭判刑 唯独周滨一家漏网


    疑似周永康的儿子周滨照片
    网络照片
    
    中共五中全会为未来经济和政治做战略规划,会前当局罕见对周永康余党集体司法判决,以显示破除影响,轻装上阵。但周永康案关键人物之一,周永康的儿子周斌案长达两年却毫无信息,疑似漏网或网开一面了。
    
    据海外头条引述报导,为期4天的十八届五中全会在北京召开前夕,六位与周永康有瓜葛的显赫高官──正部级的国资委主任蒋洁敏、成都市原市委书 记李春城,以及海南省原副省长冀文林等人被集体判刑。或可理解这是中共高层为了全力做好五中前的备战工作,而力求周永康案全面收官。
    
    但是,周永康之子周滨“因涉嫌非法经营罪”,于2013年12月1日被湖北省宜昌市检察院带走后,至今近两年如同人间蒸发,音信全无。
    
    作为周永康案核心人物的周滨,依托周永康强大的政治影响力,建立了一个隐秘庞大的政商帝国。周滨的生财之道主要是靠权力关系。不单单是蒋洁敏等涉案,周永康“大秘”、“马仔”的不法事迹中,都有周滨的身影,如已落马的广州市委书记万庆良,曾向周滨进贡5,000万元,条件便是游说当时的拥有项决定权的中石油董事长蒋洁敏。
    
    周永康的“打手”、四川黑道商人刘汉吸睛指数最高,他与周滨可谓是共生互利的关系。刘汉掌控的汉龙集团,产业涉及了房产、市政交通、水电和食品等多个实业领域,在四川当地家喻户晓,而这一层外衣的背后是多是权钱交易,更夹杂着数起命案。周滨利用周永康政府和公安司法系统的关系,帮助刘汉铲除竞争对手,从黑社会老大迅速成为横跨矿业、资本的亿万富翁,并获得了“杀人执照”。
    
    如今,周永康案已于五中前结案,一审被判处无期徒刑。周滨又怎么会成为漏网之鱼?但也有可能周滨案早已落地,只不过未对外公布。
    
    从案情上看, 刘汉涉黑,意味着周滨案不仅仅是经济问题上的贪腐,还有官、商、黑社会等种种的身份角色和利益交叉。种种勾连内幕意味着这个以周滨为核心的政商团体逾越党纪国法,从高层权力运作到底层社会盘剥论及案件的复杂性及严重性,以及牵涉范围之广等,周永康父子是史无前例的,或也是中共低调处理周滨案的一个考量因素。
    
    来源;法广 (博讯 boxun.com)
1720752


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉助周滨敛财 又一“油老虎”被查 (图)
·港媒:万庆良曾向周滨进贡5000万 游说蒋洁敏照顾
·白恩培被指"怕媳妇" 周永康曾致电其照顾周滨 (图)
·白恩培怕媳妇 周永康曾让其照顾周滨 (图)
·云南官场成周永康案重灾区 周滨染指当地矿产
·周滨敛财被查 出卖父亲周永康 (图)
·坑爹 周滨致命证据供出老爸周永康
·图片:周永康之子周滨 (图)
·周滨找女星做生意 顺藤摸瓜牵出曾庆红 (图)
·周永康虎父无犬子 一句话致周滨万劫不复
·父子决裂 周滨供出证据整死周永康 (图)
·周永康案正式宣布 周滨涉非法经营罪被批捕 (图)
·神秘富商周滨:这些年他做过的事
·周永康的红与黑五:只剩周滨岳母在美国 (图)
·中石油高管嫖AV女优 周滨背后阻止调查 (图)
·周永康落马 其子周滨已被捕 (图)
·周滨之妻策划央视剧 女星梅婷被牵连 (图)
·周永康之子周滨“涉嫌非法经营被捕“ (图)
·盘点周滨敛财方式:“白手套”涉足清洁能源
·周永康之子周滨的敛财之路 (图)
·新:周滨还是“公民”,浦志强已经是“罪犯”了 (图)
·释放周滨,否则傻乎乎习近平垮台!/吉歌 (图)
·周滨在体制内比比皆是/ 吉歌
·郑和朋:周滨案背后有多少女星涉入
·一个周滨他爹,能让天下无贼吗?
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?/冼岩
·秦晓为周滨、蒋洁敏辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。