页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康亲信郭永祥、王永春被判二十年 冀文林受贿审结
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
    
    
     中共前政治局常委周永康再有两名旧亲信涉贪被判刑,四川省文联原主席郭永祥及中石油原副总经理王永春涉受贿、巨额财产来源不明罪成,同样被判有期徒刑二十年,并处没收个人财产人民币二百万元。两人在庭上均表示不会上诉。

    
    郭永祥是在湖北宜昌市中院被判刑,经法院查明, 2001年至2013年期间,他在担任四川省委秘书长、副省长等期间,利用职务之便,为他人在承揽工程项目上谋利,他直接收受,或通过其子收受十二个单位及财品,合计四千多万元。他及家庭对三千多万的巨额财产不能说明来源。
    
    至于王永春则在襄阳市中院受审,经法院查明,2000年至2013年间,在担任吉林油田总经理、中石油副总经理等期间,在油田合作开发、业务承揽、职级晋升、工作调动及子女就业等方面为他人谋利,非法收受或索取六十七个单位和个人款物达四千多万;另外,他及家人对四千多万的财产不能说明来源;他在中石油总经理蒋洁敏授意下为他人开展经营活动提供帮助,令国家利益受重大损害。
    
    冀文林受贿审结 法庭择期宣判
    
    海南省原副省长冀文林受贿案,周二(13日)在天津市第一中级人民法院开庭一审,法庭宣布择期宣判。
    
    控罪指冀文林涉嫌受贿2046万元人民币。起诉书指控冀文林于2000年下半年至2013年一月,先后利用不同工作岗位之便,为多间私营企业提供帮助谋取利益。
    
    起诉书又指控冀文林直接或通过其特定关系人收贿。共计折合人民币2046万馀元。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
380539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·冀文林受贿审结 法庭择期宣判
·海南省原副省长冀文林受贿案一审开庭
·周永康党羽冀文林李东生都在天津被起诉
·冀文林受贿提起公诉 天津法院公诉有文章
·李东生、冀文林涉嫌受贿被起诉
·天津检察机关依法对冀文林涉嫌受贿案提起公诉
·周永康四川兄弟圈:李春城 李崇禧 冀文林 谭力 刘汉 (图)
·海南副省长谭力被查 曾与李春城冀文林等人共事
·冀文林余刚曾任同一领导秘书 谈红任警卫
·周永康“秘书五人组”成员: 冀文林、余刚被“双开” (图)
·中国政法委办公室原副主任余刚与原海南省副省长冀文林遭“双开” (图)
·冀文林等三名中国高官因受贿或通奸被双开 (图)
·周永康前秘书冀文林 免副省长职
·中国宣布撤销冀文林海南副省长职务
·2014反腐第一季:冀文林等4只"大老虎"密集落马 (图)
·图解冀文林的关系网:囊括胜利系与中旭系 (图)
·冀文林身后的腐败权力网有多大
·冀文林与另一高官同被约谈 或为海南省长蒋定之
·海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪被免职 (图)
·新京报社论:冀文林落马,反腐斗争走向纵深
·周蓬安:冀文林被查或牵出
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。