页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连云港城管打断村民4根肋骨 当地:现场城管克制
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2015年9月21日 转载)
    
    
     网曝江苏连云港海州区强行征地过程中,多名城管围殴村民致一名村民重伤。(00:59)

    据现代快报21日消息,近日,一条“连云港海州区强行征地过程中,多名城管围殴村民致一名村民重伤”的视频在新浪微博上被大量转发。视频中,身穿制服、戴着头盔的城管队员与三 四名村民在路边发生冲突,多名城管队员在冲突过程中对两村民拳打脚踢,其中一城管队员抡起头盔两次砸向被推翻在地的一位村民。
    
    冲突原因是几位村民不同意征地补偿标准,在没有签字的情况下,当地政府按照国家标准将钱打入村民一开通账户后,为保障工程按期施工,在征地现场施工时遭到村民阻挠,进而引发冲突,冲突中造成村民骆公成胸部4根肋骨骨折。
    
    街道回应:征地补偿款按标准发放,个别村民先打人,现场城管保持克制
    
    当地街道办事处党工委副书记李克成介绍,本次土地补偿费19000元/亩,青苗补偿费1000元/亩。黄圩三组共涉及征地农户50户,其中33户同意土地征收方案,并签字领款。骆公好和骆公成等17户拒绝签字,并提出不合理要求,并且于8月28日和8月31日两次上访,街道工作人员都做出了解释。
    
    按要求,8月25日前宁海街道要完成204国道全线征地任务,宁海街道对黄圩三组未签字的17户农户将土地补偿费及青苗补偿费用打到其一开通账户里,并告知相关农户。
    
    9月17日上午,为保障工程按期推进,宁海街道组织街道城管办10名城管队员,加上海州区城管局30名队员外加机械操作人员以及街道工作人员等一共50多人赶到现场,拉起警戒线维持秩序准备施工。
    
    就在这时,骆公成等人赶到现场。李克成说,骆公成多次用头部撞击城管队员身体,骆公好用皮带抽打城管队员,其间城管队员保持了极大的克制。之后,骆公成两次用石块砸打城管队员,导致一名城管队员左肩受伤。为及时控制局面和防止不法侵害继续发生,城管队员迅速将骆公成进行控制,事后经检查,骆公成左侧4根肋骨有不同程度骨折骨裂现象,受伤城管队员左肩缝合2针。
    
    目前进展:参与冲突城管被停职调查,两名网上造谣人员被拘
    
    李克成说,目前视频中出现的参与冲突的城管人员已被停职调查,网上传播的视频与事实并不相符,整个完整视频大约4分种,网友只是截取了中间一段对村民有利的视频。
    
    事发后,网上还出现街道党委强行征地、打死群众1人、重伤2人等传言。经警方调查,9月20日上午,两名涉嫌在网上散布虚假信息的网友被行政拘留。此事,警方正在作进一步调查。
    
    律师说法:是否涉嫌强征,要看补偿是否符合标准
    
    在村民没有签字同意的情况下,宁海街道在将征地补偿款直接打进村民的账号后,就组织人员将机器开进了村民的地里进行施工,这是否涉嫌强征?江苏云港律师事务所的陈家港律师认为,事情关键要看政府给出的征地补偿款是否符合国家补偿:
    
    “国家建设公路有权征用农民的土地,但必须给出相应的征地补偿,这个补偿标准不能是过期的或者故意压低的,补偿标准含土地征收补偿费、青苗补偿费以及相关安置补偿等,如果补偿的标准没有问题,并且在程序上做到公开合法,那就不存在强征,相反如果老百姓不理国家标准,进行漫天要价,那就是无理取闹。”
    
    陈律师认为,在该事件中,政府部门已经按照国家标准将钱打入村民账户并进行了告知,基本不构成强行征地,但在村民没有签字,没有完全做好村民的思想工作情况下施工,还是存在不妥,这样做很容易引发矛盾,甚至出现更严重的情况。
    
    来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
1752358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏连云港强行征地 城管围殴村民 (图)
·江苏盐城城管打人被数百市民围堵近10小时 (图)
·不忍看下去:六七名城管暴打一名摊贩 (图)
·上海招城管设体能单项淘汰制 标准参照公安
·上海招聘500余名城管:学历本科以上 需测试体能 (图)
·洛阳城管抢摄像机骂记者“打死你” 官方:在调查
·河南洛阳城管局长辱骂殴打记者 砸烂摄像机 (图)
·江西一女摊贩被城管带回办公楼后跳楼身亡 (图)
·郑州被曝每天用南水北调水治雾霾 城管局未回应
·吉林城管队长征地执法被砍致死 12名涉案人被判刑
·7旬摊贩遇城管执法后死亡 官方:自行纠正中身亡 (图)
·菜贩与城管争执暴毙 数百群众围警
·南京地产商发布会陆民疯抢 网民嘲讽比城管厉害
·中国城管没有一个是好东西 (图)
·重庆城管驱赶摊贩致死数百市民抗议警察抢尸 (图)
·视频:河北饶阳县“倒地”城管被网友封为“影帝” (图)
·河北城管“倒地碰瓷”执法:是“无赖”还是“无奈”?
·视频:各地城管警察打砸抢、城管倒地玩碰瓷
·天津大爆炸后城管骂网友,网友开骂回击/视频
·志愿者送物资到天津 遭红十字会与城管强行没收 (图)
·古代的城管 (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。