页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康前妻照片 儿子常尿炕 母亲上吊
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年9月13日 转载)
    前妻是大学生还是技工
    
    也是在辽河油田期间,周永康结婚生子。
    
    关于周永康从恋爱到结婚的过程,相关媒体报导都没有太多的介绍,但坊间说法颇多。
    
    有一种说法是,1971年春天,周永康跟他的大学同学王淑华结婚。
    
    有网友透露的未经证实的消息称,周永康在北京石油学院读书时,就对王淑华颇有好感,在1966年到1967年等待毕业分配这一年中,周永康开始跟王淑华谈情说爱。
    
    至于王淑华跟周永康是不是同班同学,毕业后他们是否一起去了大庆油田,然后是否又一起转到辽河油田,也有不同说法。第二排花色衬衫为周永康前妻王淑华。
    
    
周永康前妻照片  儿子常尿炕 母亲上吊

    
    财新网的报导指出,在辽河油田,周永康与河北女工王淑华相识、结婚、生子。据他们的媒人之一、油田老职工宋殿臣向财新记者介绍,王淑华是河北唐山滦县人,出身农村,技校毕业,最早在唐山赵各庄煤矿工作,后来到天津大港油田。辽河油田大会战时,和宋殿臣一家一同被调到盘锦,与周永康同在地质团。
    
    在宋殿臣的印象里,王淑华很瘦,皮肤较黑,身高大约1.67米,人很朴实,单身一人在油田工作。宋殿臣和另一位老职工一起将王淑华介绍给了周永康。
    
    宋殿臣的老伴说,王淑华很能干,“家里的活都是她的,带俩孩子,是个好老婆”。
    
    照片显示,王淑华眼睛细小,体态偏瘦。
    
    儘管当时周永康的工资要远高于当时的全国平均工资,但由于物资匮乏,周的家庭佈置也很简陋:几乎没有自己添置的傢具全部家当就是油田发的两张床,一张柜子。这是当时油田系统家庭的标准摆设。
    
    当时的同事回忆称,在油田工作时,周基本不回家,“开会一开就开到半夜”,大部分时间睡办公室。儘管周的办公室离他家就步行15分钟左右的距离,家里灯泡坏了,王也衹能给秘书打电话让换。王淑华曾经参加过辽大的函授,考试前,王一般只和周的秘书讨论和押题。
    
    周永康当辽河油田管理局一把手后,王淑华被调进局机关做收发文书工作,“言语不多,工作很踏实”。
    
    老职工们说,在辽河油田时,周永康和王淑华夫妻关係不错。对网络上一些有关王淑华车祸的传闻,他们会将信将疑地问记者是否属实。
    

周母上吊自杀
    
    周永康的两个儿子周滨、周涵(小时候叫“周寒”)均在辽宁盘锦出生。
    
    1972年1月,周永康和王淑华的第一个儿子周滨出生了。这一年周永康正好30岁。据周永康老家西前头村的村民讲,周滨的出生地就是辽河油田。1月份的东北正值隆冬,周滨出生时,父亲周永康正在辽河石油会战指挥部工作。两年后,周滨的弟弟周涵也来到人世。
    
    正是由于在辽河油田出生并长大,再加上后来在石油界疯狂敛财,有网友戏称“周滨就喝石油长大的”。
    
    虽然当时的周家虽然在油田工作,还当上了小领导,但家庭条件也一般。
    
    据周永康老家西前头村村民介绍,在周滨很小的时候,他的父母曾经着儿子回过西前头村。给村民们留下深刻印象的是,周滨和弟弟周涵回老家后,还在找别人挤奶喫。村民称,那时候的周永康虽然在油田工作,但家庭条件并不好,买奶粉都困难。
    
    “他二儿子经常尿炕,在我们这里有名的,经常来我家蹭饭。周那个时候还是挺本分的,因为当时的气候不允许他去捞钱。”一位当年的同事如此回忆。
    
    周永康当时的同事张国成说,周滨出生时,他家和周永康家离得很近,“王淑华生周滨是难产,周永康对我说吓死他了”。
    
    周永康的老父去世于1960年代初,在盘锦成家立业后,周永康将母亲接到身边尽孝。当时的邻居称,周母经常去他家串门,抱怨南方人与北方人的生活习性不合。周母后在盘锦去世,周永康把骨灰带回故乡安葬。周家乡人根据回忆,推测时间大概是1970年代末或1980年代初。
    
    不过据村民村民说,周母到了辽宁,日子过得不怎麽顺心,最后上吊自杀。
    
    1985年,周永康赴京担任石油部副部长。1986年8月14日,油田纪委全体欢送王淑华,纪委书记李登俊当时提醒他的下属王淑华,“北京关係複杂,去后一定要多注意。”
    
    宋殿臣的老伴说说,随周永康一起进京的王淑华“还给这边的老人时不时打电话回来问候。”
    

王淑华大闹会场
    
    在周永康1985年调任石油工业部副部长后,据相关资料介绍,返回北京的王淑华便开始在中国石油勘探开发研究院,从事研究工作。
    
    从上个世纪80年代中期到本世纪初,王淑华在该研究院工作多年,职称是高级工程师。
    
    官方资料显示,中国石油勘探开发研究院成立于1958年,先后经历了石油科学研究院、石油勘探开发规划研究院、石油勘探开发科学研究院和中国石油勘探开发研究院四个发展阶段。
    
    该院简介称:建院以来,研究院直接参与了中国大多数陆上油气田以及中国石油海外油气的勘探发现与开发建设,为中国石油工业持续健康发展发挥了重要作用;建立完善了完整配套的中国陆相石油地质与油气田开发理论技术体系,获得国家和省部级科技成果600馀项,在中国石油科技进步中做出了重要贡献;培养造就了一批以16名院士为代表的国内外知名专家,打造了一支爱岗敬业、勇于创新的人才队伍,为中国石油工业建立了不朽功勋。
    
    现在的中国石油勘探开发研究院是中国石油天然气股份有限公司所属的研发机构。中国石油天然气股份有限公司唯一的发起人及控股股东为中国石油天然气集团公司,成立于1999年11月5日。中国石油集团科学技术研究院是中国石油集团公司所属全资子公司,具有独立法人资格。
    
    中国石油勘探开发研究院与中国石油集团科学技术研究院是“一套班子,两块牌子”。
    
    从上个世纪80年代中期到本世纪初,王淑华在中国石油科学勘探开发研究院工作多年,职称是高级工程师。
    
    辽河油田勘探开发研究院原总地质师吴铁生称,周永康调任至石油部后,辽河油田调任至石油部的人员电话告诉他,有次周永康在石油部开会,王淑华曾大闹会场,原因是王怀疑周在“外面有人”。
    
    早在辽河油田工作期间,周永康就被传“性慾旺盛”,和不少女子有过不正常关係。他“百鸡王”的外号也是那时候有的。
    
    来源:《汇报》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3900527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西周永康:前主席陆兵女婿吴东骗贷600亿雇凶杀人被捕
·李国蓓:高月案通报 机密规格堪比周永康案
·安监总局杨栋梁被免职 疑涉周永康案
·曝湖南商人曾找周永康签字 施压证监会通过IPO
·周永康党羽冀文林李东生都在天津被起诉
·2007年冤案纠正进低谷 正值周永康掌权
·人民日报:周永康都查了,天津爆炸也照样
·周永康与妻儿分开审理 避免当庭翻供
·周永康前秘书李崇禧承认贪污候判
·谷俊山判刑比周永康重 學者:震懾軍方 (图)
·周永康为很多高官办假护照 令计划有6本
·周永康对美国黑帮教父的手枪 兴趣极大 (图)
·周永康为不少高官发假护照 留下一大隐患
·中国当局拟继续调查周永康案及令计划案余党
·周本顺落马内幕:服侍周永康介入令计划公子案
·周永康铁杆亲信落马 善后令计划儿子车祸 (图)
·中国反腐败:周永康亲信郭永祥湖北受审 (图)
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·在搞女人方面 海南省长蒋定之跟周永康有一拼 (图)
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?
·严家祺:江泽民李鹏周永康送上『审判台』
·鲍彤:但愿不比当时的周永康差劲
·高新:为周北方转监湖北,周永康是否咬俞正声?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。