页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阳江遭当局镇压后 两百参战老兵往广州请愿遭扣押
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年8月25日 转载)
    
    
     广东省阳江市约七百名“两参”老兵上周三及周四到市政府请愿,遭到当局镇压后,引发各地数千名退伍军人前往声援。本周日(8月23日),近两百名老兵由阳江转往广州,打算向广东省政府讨要说法,遭到广州政府方人员拦截后扣押。目前,大部分人被控制,老兵维权代表被限制自由,部分人已被遣返居住地。

    
    上周三及周四,广东阳江约七百名“两参”老兵聚集在阳江市政府门外请愿,要求落实国务院和中央军委有关对两参军人的优抚政策,二十多人被打伤,其中四人被送入阳江医院重症监护室。事件引起各地老兵强烈不满,当天启程前往阳江声援。本周日,聚集在阳江的上千人中,其中有约两百人前往广州,打算向广东省政府讨要说法,但在途中遭到地方政府拦截后,他们被限制人身自由。
    
    广东老兵蔡先生星期一告诉本台,前往广州的老兵在进入广州市之前,被当局拦截:“现在他们封锁了消息,我们也没有办法,把我们全部带离了”。
    
    记者:不是说星期天去广东省政府讨说法?
    回答:广东省也进不去了,整条路上只要一见到我们的人,都带离了。有两百多人去全部带离了。
    
    记者:是不是当地的截访人员来了?
    回答:对。你是哪一个地方的人,就有哪一个地方的人来带你走。
    
    记者:被打伤的哪些人,现在情况有好转吗?
    回答:消息也都封锁了,我们进不去(医院),不知道了。
    
    记者本周一拨打阳江老兵维权代表陈勇、肖勇等人及宁波的老兵代表孙恩伟的电话,已经无法接通。蔡先生说:“现在都联系不上了,不知道被谁带走了。问谁谁也不说了,现在正在看情况。孙恩伟也失联了”。
    
    另一位老兵徐先生对记者说,他已经无法获得被扣留的老兵消息:“没有,没有。阳江那边也不知道”。
    
    关注这次事件的成都六四天网创办人黄琦星期一对记者说:“因为阳江事件,当局没有处理殴打老兵的案件,所以有来自全国各地上千名老兵,昨天前往广州,向广东省政府请愿讨说法。由于消息已在网络上广泛流传,因此前期抵达的老兵,被在广东省周边布控的警察,强行抓捕,并且押上警车之后,被关押在广州市东风西路小学。被关押的包括刘桂忠,曾文森等100多名参战老兵,当时要求他们把手机全交出来,其后又安排各个地方的维稳部门来接回”。
    
    黄琦还说,首先曝光阳江老兵请愿的维权代表均被限制自由:“阳江事件的主要曝光人孙恩伟先生,已经被当局稳控。在昨天,当局请他吃饭,明确告知他要控制他一段时间”。
    
    记者:所以我打他的电话已经是打不通了。
    黄琦:对,很多老兵都被控制起来了,因为这件事在海内外已引起很大的影响。这不仅仅是几个人遭到殴打,他们的目的是希望通过此次集体请愿,来阻止各地对于参战老兵基本人权的打压。
    
    据报道,21日中午,阳江市政府副市长和秘书长、民政局长等官员在几家酒店内分别设宴,招待一些前来声援的参战老兵,并介绍阳江市委和政府处理参战老兵诉求及打伤老兵事件的处理情况。不过,到23日上午,当局不但未采取实质行动,却继续扣押被抓的老兵。于是有在阳江的一千多位老兵派出约两百人前往广州,但遭到扣押。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
870436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·数千参战老兵云集广东阳江 声援被打维权老兵 (图)
·广东阳江2000名参战老兵请愿 20余人被殴伤
·宜宾参战老兵赴京被截 被殴打后押回送医救治
·柳州上千参战老兵示威 要求政府提高生活待遇
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·参战老兵要求“平安北京”栏目承担造谣惑众之罪(7图) (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·四川峨眉山市参战老兵童永祥起诉公安非法使用警力打压参战老兵 (图)
·吃法院饭菜的参战老兵:吃前经法院领导同意 事后遭逮捕 (图)
·山西参战老兵600多人在省委举行了递交诉求活动(22图) (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。