页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏城管殴打摊贩遭围堵 贵州小贩砸城管车抗议
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2015年8月08日 转载)
    
    
    江苏城管殴打摊贩遭围堵 贵州小贩砸城管车抗议


    
    图片:8月3日贵州铜仁市城管殴打新疆籍摊贩引发冲突。(听众提供)
    
    江苏城管殴打摊贩遭围堵 贵州小贩砸城管车抗议


    图片:8月3日江苏省盐城市城管驱赶并围殴一对摆地摊的父子,引发民愤,被数百人围堵6个多小时。(博讯网)
    
    本周一,江苏、贵州分别发生因城管暴力执法引发的冲突。江苏盐城市城管在驱赶小贩时殴打一对父子,引发数百人围堵。同日,贵州铜仁市城管殴打3名新疆籍摊贩引发冲突,城管车被砸。
    
    江苏省盐城市十余城管,周一晚在驱赶一对摆地摊的父子时,将他们拖入巷子围殴,引发民愤,被数百人围堵6个多小时,城管车险被掀翻。
    
    据现场图片显示,事发建湖新华书店门口,数百人将路阻断,纷纷拍摄打人城管,现场有大批警察和特警维持秩序,扰攘至凌晨,用警车保护打人城管离开。
    
    在网络上发帖自称目睹事件并报警的陈先生周五告诉本台,打人的城管直接掀摊砸货,猖狂的行为引发民众极大的愤怒,再加上该县城管一直口碑不好,数百人在很短的时间内自发将他们围堵,当晚还有许多人致电县长热线投诉。
    
    陈先生:“我目睹了,当时几百号人围满了,那条路上的人都看到了,那条是一个商业街,下面都是搞小吃的。当时我报警了,但警察没有抓他们。当时目击证人非常多,很多人过去让他们不要走等公安局的处理。都觉得城管这个部门太龌龊了,经常出现打人的情况,不应该用武器来驱赶、用暴力来执法。摆地摊的为自己的生计着想,所以把他们的生计搞掉了肯定跟城管拼命,搞的你死我活,像这个就是影响成了一个大事故了。”
    
    据当地民众在网络上发布的消息称,百度建湖吧上有大量相关事件的讨论帖,都遭当局删除,但不少的消息仍在微信朋友圈流传。
    
    在新浪微博上,有目击者称:“看一个个武装到什么样子,头戴钢盔,身穿防刺背心,手戴防刺手套,你怕什么?老百姓是穷凶恶鬼还是凶神恶煞?”
    
    同日,贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县十余城管持械殴打3名新疆籍摊贩引发冲突,城管车被砸,引发数百人围观。
    
    据现场图片显示,印江广场人山人海,一名维族商贩倒在地上,城管车的玻璃被砸碎,当局出动大批警察和特警清场。
    
    记者就此致电铜仁市政府,一名值班人员称不清楚事件。而印江县政府接线人员表示:“这事是公安负责。”
    
    随后径自挂断了电话。
    
    记者又致电印江公安局,接线人员称:“很多少数民族这方面的政策我也不清楚,我们领导不在,他回来我向他反映。”
    
    记者向涉事的印江城管执法局查询时,一名负责人表示,当地正在举行“五城同创”和“美丽印江”文明行动,事件发生时,新疆人占道经营在先,所以城管局才对乱摆卖进行执法,并强调当地对外地的少数民族的制度非常宽松:“当时已经有派出所的在处理了,是属于治安纠纷。印江有自治条例,新疆维吾尔族做生意我们肯定欢迎,但是到了印江要遵守当地的制度,可以摆摊但要在规定的范围内。现在在搞五城同创,整治社会环境和市场管理,他们也不是排斥歧视少数民族,新疆还有一个卖羊肉串的在我们印江卖了十多年,都没出事。没有到规定的地方摆摊设点,算占道经营,如果是我们当地人,东西还要没收,对外来的人制度上还宽松一点。”
    
    但有不少当地民众发贴称,事件发生后,网络消息被严控。有网民讽刺道:说要发照片视频的都已经被请去喝茶。如此掩耳盗铃,欲盖弥彰,自欺欺人之举,真配得上文明县城称号。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1740608


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·城管疑索款不遂殴打小贩
·山东潍坊城管收保护费引发激烈冲突上千人围观 (图)
·某地城管局领导:城管管天管地 中间还要管空气
·城管执法起冲突 与新疆小贩械斗 (图)
·郴州汝城城管:拍凳板骂娘 与长者争执 凶
·江苏建湖城管群殴摊贩被数百人围堵6小时 (图)
·贵州印江城管打人引冲突车被砸数百人围观 (图)
·扬州强建高压线遭反对 城管殴打村民喷灭火器伤人 (图)
·一组城管施暴的视频
·甘肃平凉上千村民抗强征与数百警察城管对峙 (图)
·一组警察、城管施暴的视频
·视频:城管飞脚踢老太、打人
·城管强拆“钉子户”被判违法 遭索赔3000多万
·城管与小贩冲突引发千人围观
·广西桂林数百警察城管暴力强拆猪栏打伤8村民 (图)
·山东安丘城管打人犯众怒被逾千市民围殴 (图)
·广州城管为赶露宿者花6000元装水管 2小时喷1次
·网曝深圳城管群殴中介 原因被嘲笑买不起房 (图)
·城管砸了西瓜摊?亮瞎眼的真相来了 (图)
·安徽淮北300城管强徵地 村民受伤被抓 (图)
·强拆百姓房屋的不是暴徒,它们是城管临时工!!!
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·网友纳闷儿:美国人为何不从中国引进城管?
·罗平城管真的冤枉吗?
·教育部真是有城管的风范/张益民
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·刘义昆:穿上公务员马甲的城管会面貌一新吗
·刘长锋:一天体验日无济于城管形象改善
·李振忠:城管如何练就了追风夺命拳
·“城管”与“反政府宣传队”
·柏墉:铁甲城管反映出城市管理在歧路上越走越远
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。