页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

说说十八大后反腐被抓的“父子兵”
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年8月07日 转载)
    今天,有媒体报道称,河北原省委书记周本顺之子之子周靖与湖南省政协前主要领导之子胡雄杰在长沙星沙保时捷中心被公安部带走调查。“被调查原因是涉嫌经济犯罪,可能涉及到与令计划妻子谷丽萍之间的经济往来。”
    
     周靖是否已被带走调查,对此官方尚未发布消息。不过,据“政事儿”统计,十八大以来查处的大量贪腐案例显示,贪腐“父子兵”已经成为“标配”之一。仅官方发布的通报中,贪腐“父子兵”就有郭.伯.雄父子、“周老虎”父子、刘铁男父子、苏荣父子、郭永祥父子等等。

    

  “周老虎”父子
    

“周老虎”曾不让儿子经商,父子为此吵架
    
    “周老虎”的判决书中,出现了“周老虎”之子周滨的名字,称“周滨、贾晓晔(周滨妻子)收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合人民币1.29041013亿元的财物并在事后告知周老虎”。
    
    庭审中,“周老虎”最后陈诉时表示,“有关人员对我家人的贿赂,实际上是冲着我的权力来的,我应负主要责任;自己不断为私情而违法违纪,违法犯罪的事实是客观存在的,给党和国家造成了重大损失”。
    
    据“政事儿”了解,周滨曾经是全国最出名的“神秘商人”,游走于官商两界,建立了一个庞大的“黑金帝国”。“周老虎”曾经不让他经商,父子俩还吵了一架,“周老虎”最终让步,还给刘汉打了电话,让刘汉照顾好他。
    
    值得注意的是,有报道称,周滨跟郭永祥之子郭连星、蒋洁敏之子蒋峰等,过从甚密。周滨的“黑金帝国”中,郭连星、蒋峰都是重要成员。
    

郭伯雄父子
    

将军父子两个月内相继被查
    
    7月30日,中央政治局会议审议并通过中央军委纪律检查委员会《关于对郭.伯.雄组织调查情况和处理意见的报告》,决定给予郭.伯.雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。
    
    会议通报:经查,郭.伯.雄利用职务便利,为他人谋取职务晋升等方面利益,直接或通过家人收受贿赂,严重违反党的纪律,涉嫌受贿犯罪,情节严重,影响恶劣。
    
    上述通报中提到了郭.伯.雄接"直接或通过家人收受贿赂",不过没有通报具体的家人身份。
    
    值得注意的是,军方于2015年3月通报,浙江省军区原副政委郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
    

郭永祥父子
    

郭永祥通过其子收受巨额贿赂
    
    蒋峰是否涉案,是否跟其夫蒋洁敏案件有关联,官方从未发布过消息。
    
    但郭连星应该出现在了官方的通报中。
    
    今年4月9日,中纪委通报郭永祥的调查结果时,提到“经查,郭永祥利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其子收受巨额贿赂”。上述“其子”应该是郭永祥长子郭连星。
    

  刘铁男父子
    

刘铁男:我的过错把孩子也毁了
    
    国家发改委原副主任刘铁男已被判处无期徒刑,判决书中两次提到,刘铁男直接或通过其子刘德成非法收受他人财物。法院认定刘铁男受贿金额共计3558万余元。据“政事儿”了解,这3558万余元,绝大多数都是刘德成收的。
    
    中纪委官网曾发布“刘铁男案件警示录”一文,分析了刘氏父子“老子办事,儿子收钱”的贪腐“父子兵”现象。称在刘铁男的“帮助”下,刘德成获取巨额财富易如反掌,敛财方式多样:开办空壳公司,空手套白狼;通过“关联交易”,收受巨额钱款;通过挂名领薪、入股分红、索要车辆等收受钱物等。
    
    刘德成曾经跟办案人员说:“如今觉得当时我们父子都错了,抛开我们以权谋私不说,我们的人生观、价值观就错了,奋斗的原动力就错了,这也是我们父子犯罪的一个共同原因。”
    
    庭审中,刘铁男也称“我的过错把孩子也毁了。'养不教,父之过',对他的犯罪我应该负全部和根本的责任。”
    

苏荣父子
    

苏荣之子通过'代言人'前台收钱
    
    中央书记处书记、中纪委副书记赵洪祝、江西省委书记强卫谈及苏荣案时都曾表示,苏荣案是典型的家族腐败,家里面从老到小、从男到女都有参与。这其中,自然包括苏荣之子苏铁志。
    
    中央巡视组讲到苏荣案时就曾表示,“其子通过'代言人'前台收钱,再让老子后台办事,进而完成买官卖官、权钱交易事项”。
    
    据“政事儿”了解,苏荣儿子跟苏荣妻子比着捞钱,矿产资源、土地出让、房产开发、工程项目、人事任命······没有他们娘俩手伸不到的地方。苏荣主政江西近10年,娘俩敛财无数,副厅级以上送礼的就有40多人。
    
     
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1120432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康为不少高官发假护照 留下一大隐患
·中国当局拟继续调查周永康案及令计划案余党
·周本顺落马内幕:服侍周永康介入令计划公子案
·周永康铁杆亲信落马 善后令计划儿子车祸 (图)
·中国反腐败:周永康亲信郭永祥湖北受审 (图)
·令计划比周永康最更重 结局也应更惨 (图)
·令计划的最后定性 比周永康少了一条 (图)
·在搞女人方面 海南省长蒋定之跟周永康有一拼 (图)
·周永康前妻大闹石油部 为何无人管
·周永康前妻死于离奇车祸 会议间歇被军车撞死 (图)
·周永康前妻曾疑其“外面有人” 大闹石油部会场 (图)
·座位装小型炸弹 周永康多次暗杀习近平 (图)
·秦光荣站在周永康薄熙来一边
·周永康怕攀“将军府” 改娶贾晓晔
·周永康与第二任妻子贾晓晔离婚据称另有新细节
·周永康为何看中贾晓烨 原因曝光 (图)
·周永康庭审未公开细节 显江系势力未衰败 (图)
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·人民日报:周永康面对妻儿非分要求不懂取舍
·周永康案揭“新四人帮”夺权内幕
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。