页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数十退役军人和亲属集体绝食抗议政府卸责
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年8月06日 转载)
    
    六十四名退役军人和亲属,周三(5日)到北京上访被抓往久敬庄扣押,他们全体绝食抗议,亦拒绝被地方政府遣返原居地,双方一度对峙。(林友德报道)
    

    六十四名退役的军人和亲属,不满当局多年没有处理安置问题,周三到北京国家信访局上访,要求当局给予合理答覆。其后北京警方把他们押到久敬庄拘留,等候地方政府遣返,但访民拒绝离开,并且绝食抗议。
    
    仍然留守于久敬庄的访民宋伟接受本台访问,她表示由周三下午开始绝食,超过二十小时,但部份年纪大的访民体力不支,于周四早上开始恢复进食,她指当局多年来都没有好好安置退役或殉职的军人家属。
    
    宋伟说:我们现在还在久敬庄,我们是伤残军人,有的没有被安置、有的吃不了饭、有的没有待遇,我们有64个人到国家信访局,然后他们(警方)用大卡车把我们送到久敬庄,昨天下午我们绝食了,我们没有吃饭,但是今天他们都是伤残老兵,都是有病,所以早上就吃了。
    
    宋伟向本台表示她的儿子于济南军区服役,于2007年一次出勤任务中意外殉职,但当局就伪造证据,指他的儿子是遇上车祸时已经退役,并不是殉职,因此不会对事件负责。她指对于有军人意外殉职,但当局竟然逃避责任,认为当局伪造证据、掩饰真相的手段非常黑暗。
    
    宋伟说:我没有想到部队那么黑暗,然后济南军区就造假,说我儿子是交通事故,又说我的儿子已经退伍,在2007年12月1日就退伍了,我儿子是12月28日发生事故,他们利用各种理由造假。
    
    宋伟指透过集体上访,向当局施压,希望当局还她儿子一个公道。宋伟曾两次到北京上访,但当局都没有理会,两次都被地方政府带返当地拘留,拘留期间更把她打得遍体鳞伤,而她带上北京的钱都被地方政府没收。宋伟更指当地公安局害死她的母亲,在宋伟被拘留后,她的母亲就被吓到昏迷,到获释后她的母亲已经去世。
    
    宋伟说:他们拘留了我后,我的母亲知道后就吓得昏倒了,在我拘留十天被释放出来后,我母亲就去世了,我要求公安局赔偿。
    
    上访的民众仍然留守在久敬庄,拒绝被地方政府带走,以防返回地方后遭到当地政府拘留或暴力对待。上访的民众已经派出代表与当局谈判,但至今仍未有结果。退役的军属多次上访北京,但多年来当局一直拖延,并没有正视事件,而今次他们表示会坚决留守,直至得到当局满意的答覆。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
762325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·14省近百伤残军人北京维权 领导不见 老兵抗争
·参战退伍老兵庆祝八一建军节活动图片(12图) (图)
·抗战老兵向国务院申请参加抗战胜利70周年纪念大会
·四川南充老兵邓福权因声援庆安徐纯合而被逮捕
·不满国家安置政策 百名越战老兵请愿 (图)
·中央下拨优抚金319.7亿元 抚恤老兵与烈属
·成最可怜的人 上千退伍老兵北京维权
·广西四老兵被迫接纳官派律师庭审日老兵声援 (图)
·抗战阅兵吃台湾“豆腐” 北京要“收编”国民党老兵
·三千老兵中央军委信访局请愿 (图)
·北京宣布抗战70周年阅兵 国民党老兵被安排受阅
·宜宾参战老兵赴京被截 被殴打后押回送医救治
·二千老兵北京上访 争取合理退休保障 (图)
·三千老兵聚集中央军委信访局 要求落实福利待遇
·中方邀美国飞虎队老兵参加抗战70周年胜利阅兵式 (图)
·福建龙海市控制越战老兵和退伍老兵“维稳”文件曝光 (图)
·近千老兵柳州市政府维权要公平待遇 (图)
·柳州上千参战老兵示威 要求政府提高生活待遇
·广西柳州逾千老兵市府集会要求提高待遇 (图)
·四名老兵济南广场宣传 当晚即被公安强行带走
·基建工程兵转业老兵赵国有控告北京市政府 (图)
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·老兵在呐喊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。