页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东一黑作坊每天卖出300斤"烧腊" 老鼠穿梭脚下
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2015年7月30日 转载)
     昨日,南海取缔一制作烧腊、卤水熟食的黑作坊。
     广东一黑作坊每天卖出300斤烧腊 老鼠穿梭脚下


    
    坐标:南海大沥水头社区
    
    南都讯 昨日凌晨4时许,南海区食品药品监督管理局(以下简称区食药监局)取缔大沥一制作烧腊、卤水熟食的黑作坊。记者现场了解到,该作坊每日加工烧腊约300斤,主要销往广州海珠市场、长寿市场档口,小部分销往佛山一些档口。据悉,该作坊两年来已被相关部门清理过两次,此次已经立案从重处理。
    
    现场:生鸭鹅放地上 老鼠脚下穿梭
    
    该作坊位于大沥镇水头社区潘村一祠堂后。凌晨5:10,作坊内灯火通明正在作业,执法人员在后门堵住了两名正要逃跑的男子。进入面积近百平米作坊内,可见3堆已褪毛的生鸭鹅,直接堆放在全是污渍的地板上,苍蝇不时在上面叮咬,盛满废油、鸭鹅毛、污水的大桶,就随意堆放在旁边,地上不时有老鼠在众人脚下穿梭。
    
    该作坊唐姓老板满身污渍,称作坊半个月搞一次清洁,之所以比较脏,因为员工太少,不过气味早闻惯了,没觉得异常,并表示自己的烧腊质量没问题,“我自己也吃的。”唐某坚称烧腊都是用活鸭鹅制作,但执法人员在作坊内发现大量冻肉。
    
    唐某称,该作坊已经营数十年,自己原来是作坊伙计,数月前才盘下来,每月租金包括水电费约5000元。目前包括唐某在内,员工共有4人。
    
    据悉,该作坊每天加工烧腊约300斤,先从桂江市场购入鸭鹅等原材料,凌晨3点至7点开始加工,早上8时按提前接到的订单,将烧腊送到广州芳村滘口,由广州主顾买走,后者经营广州长寿市场、海珠市场的一些档口,其余小部分卖给佛山一些档主。
    
    部门:每天卖出300斤 将立案处理
    
    唐某表示,作坊一天可以赚几百元钱,但一旁的执法人员也算了一笔账:按照每天300斤的营业额计算,一个月的营业总量将近1万斤,且作坊未办理食品安全证,设备、环境极差,原材料可能掺入死鸭鹅,这样算下来每个月的利润很可观。另外,作坊生产后的废油,并不是倒掉,同样会出售给一些饭店做食用油,且价格不菲。工厂员工的工资也不是很贵,每人每月3000元。
    
    昨日,执法人员现场扣押猪肉、光鸭原料一批,及烧鸭烧肉成品半成品一批,其中包括十多箱冻肉,并扣押机器一批,价值超10万元。
    
    南海区食药监大沥分局副局长邓信坚称,2014年11月、今年初已两次来此作坊清理,包括扣押作坊原料和器材、断水断电等,但最近暗访时发现其再次生产。“此次将立案,将从重处罚,如果其货物价值超过1万元,将对其处以5倍至10倍的罚金;若涉及刑事,则将移交公安部门。另外,还要让村委跟进,以后不要把房子出租给这些人”。据悉,取缔此处黑作坊的同时,大沥镇3个主要生产豆制品的无证熟食加工窝点也被取缔。 (博讯 boxun.com)
1921039


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子被黑作坊囚禁为奴18年 获救不知如今年月
·江西男子遭黑作坊囚禁18年后获救 (图)
·黑作坊洗白大褂无消毒设备 手术衣病号服堆地上 (图)
·正规中药厂暗藏黑作坊 “黑饮片”销往全国各地
·曝重庆羊肉串黑作坊 鸭肉裹羊肉粉 (图)
·暴利诱惑"毒豆芽"难绝"黑作坊"藏偏僻民房
·武汉黑作坊用死猪肉灌香肠,添加剂掩臭味
·昆明黑作坊用洗脚水做米线 被曝光作坊仍在生产
·哈尔滨一假盐黑作坊 10秒钟将工业盐变食盐
·河南多地黑作坊制奶糖不含奶 称吃不死人没事
·济南出动十几辆车仅取缔两家黑作坊
·探秘假牙黑作坊:成本几十医院卖六千
·长沙曝光26家地沟油“黑作坊”名单
·黑作坊用洗脸水泡黄豆 成本6000元利润超40%
·黑作坊日产毒肠粉3000公斤 店主获刑2年半
博客最新文章:
  • 谢选骏楚国为什么不能“统一中国”
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 谢选骏印度要把中国培养成为统一亚洲的新秦国
  • 点滴人生讀書漫談﹕大江東去
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 郑恩宠王宇律师儿子出境就读当局明智之举
  • 胥志义胥志义:消灭私有制颠覆了基本的社会秩序
  • 江中学子(图)江西宜黄邹引娇房屋进入强拆倒计时03
  • 郑恩宠香港人权律师任大律师公会主席
  • 曾节明姓氏的截然不同,有力地证明了满洲人不是金国女真人的后裔
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟40-2:1067年:五星连珠强国梦,变法逆天悔
  • 谢选骏厕所更能说明问题
  • 郑恩宠中国法官逼律师为娼
  • 江中学子(图)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时02
  • 中国民主基金旅游观光廉价票
  • 王先强著作《歷歷在目》10.第一餐、也是最後一餐
  • 苏明张健评论习近平根本不知道应该做什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。