页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康前妻大闹石油部 为何无人管
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年7月14日 转载)
    来源:博客弹今 
    
     春秋战国时期有一个故事讲的是:齐景公有一位漂亮的公主,他很疼爱她,就想要给他找一位学识渊博的驸马,于是,齐景公看上了朝中重臣晏子,因为晏子这个人很有才能,对国家有很大贡献,但是晏子已经有了妻子,齐景公不好赐婚,于是有一天,齐景公想到了一个好办法。他在与晏子闲谈时假装无意地试探地问道:“如果一个人有了权力和地位,就会嫌弃自己以前的妻子不够好了吧?毕竟还有更美貌年轻的女子可以嫁给他。他完全可以抛弃旧爱另找新欢啊!”而晏子很认真地回答道:“贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂。”意思是说,当一个人有了权势和地位之后,也不能忘了自己贫贱时相知相交的朋友,不能抛弃一起喝过酒糟吃过米糠的妻子。齐景公听完晏子的回答,便知道他不会抛弃妻子改娶公主,所以只好把公主另嫁他人了。而晏子回答的这句话——“贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂”——也便流传为千古佳话。

    
    晏子的“贫贱之知不可忘,糟糠之妻不下堂”我们听起来很美好,但做到是很困难的。特别而在当今这个社会,很多男人升官发财之后,第一件事情要做的便是换老婆,在他们看来,这是品位和形象提升的问题,但这恰恰反映出一个人的品德问题。这方面在识人的时候就起到作用了,在娱乐圈或是政治圈看看,到处皆是,这样基本上就能看出一个人的人品好坏来。
    
    一个人不能与共患难过的人共同生活,一般都是伪善之人,不值得结交,因为他们随时都可以把你抛弃,而恰恰在当今社会,像这类人却处处存在,他们非但不觉得为耻,而且还觉得很光荣的事,换老婆了,娶了个年轻漂亮的到处炫耀,而世人也只看到表面的浮华,看不到背后的丑陋。还有很多人崇拜着呢?这说明,在我们当今这个社会存在的价值观很有问题。
    
    最近,有关周永康被判无期后,他的风流逸事也在民间流传着,他睡了多少个女人还有他如何抛糟糠之妻的恶行都被揭露出来,当然,这个时候揭露,也不过是大家痛打“落水狗”而已,但其中有些问题的存在却另人深思的。如据报载:周永康与王淑华的感情并不和睦。有媒体援引辽河油田勘探开发研究院原总地质师吴铁生的话说:有次周永康在石油部开会,王淑华曾大闹会场,原因是王怀疑周“在外面有人”。辽河油田多位受访者推断,周永康和王淑华大约在1997年离婚。1999年,在离婚两年之后,王淑华却死于一场离奇的车祸。石油大学老教师贾昌明在接受媒体采访时回忆说,当时她和石油勘探学院其他教职工一起,到位于十三陵附近的石油疗养院开会,会议休息期间,王淑华到路边熘弯儿,却被一辆军车给撞死了。周永康何时开始“在外面有人”尚不得而知,但据大陆媒体公开报道可见,王淑华过世两年后的2001年,周永康迎娶了比自己足足小26岁的央视前女编导贾晓晔。贾在同事中的口碑远不如王淑华在油田的口碑,尤其是后来,“比较贪玩,上班有一天没一天”。
    
    其实从这个报道中我们可以感受到,周永康在未当中央政法委书记之前,人品是很有问题,但他却得到了提拔,这说明了什么,是上级领导的失察,还是上级领导要以腐收买像周永康这样的人呢?一个可以抛共患难的糟糠之妻的人,至少在品德上是过不了关的,而品德上过不关的人,如果得到提拔,那么说明当今的选拔制度出现了很大的问题。所以说周永康的问题并非是他个的问题,而是制度上存在的问题,如果我们不认识到这一点,只是围绕着一只老虎大批特批,也没有多大的意思。
    
    抛糟糠之妻在官场,周永康并非是唯一的一个,有些官员也很聪明,留着糟糠之妻,外面觅色,生活是很腐化,但糟糠之妻碍于多年夫妻之情,多数也就睁一只眼闭一只眼,混过日子算了,但夫妻之间的感情已经貌合神离,两者之间的感情已不复存在了,像这样的情况,在官场是比比皆是。一些想开的呢?你在外面觅女色,我也在外面觅男色,反正各不吃亏,而想不开的,觅不了男色的,也只能学学周永康前妻大闹单位,但最后却只能以悲剧收场!周永康前妻之死,有人怀疑是谋杀,但事实会如何,恐怕要等官方公布真相了。但很有可能会成为国家机密?
    
    昨日,有网友看到这个新闻后问我:“为何周永康前妻疑他“外面有人”大闹石油部的时候,无人理会呢?”我一听笑了笑道:“这是官场之间存在的秘密,周永康‘外面有人’,而当时周永康的上司就算能管也不管,假设,其上司他自己也‘外面有人’被揭露出来怎么办呢?到时,恐怕后院要起火了,所以对于周永康前妻大闹石油部,大家也都睁一只眼闭一只眼看看热闹就算,况且在他们的眼里,周永康这个人还讲江湖“义气”吗?至少在这方面,也不会把他们的丑行抖出来,领导何苦来着为难他呢?而同事之间也各有各的秘密,又何苦来着为难他呢?
    
    这样一来,大家都知道周永康前妻大闹过石油帮,也仅仅只是知道他“外面有人”而已。在腐化的官场,像这样的事,在各位领导眼里,根本就是芝麻绿豆的小事,算不得什么?但有时候,我们要知道,像官员这样的形象对社会产生的价值观影响是很大的。至少在选拔上,这样缺失品德的官员应该要阻止他升迁,因为德行有失的人为政,就算他能耐再大,对国家和民众造成的危害和损失也大。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3561451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康前妻死于离奇车祸 会议间歇被军车撞死 (图)
·周永康前妻曾疑其“外面有人” 大闹石油部会场 (图)
·座位装小型炸弹 周永康多次暗杀习近平 (图)
·秦光荣站在周永康薄熙来一边
·周永康怕攀“将军府” 改娶贾晓晔
·周永康与第二任妻子贾晓晔离婚据称另有新细节
·周永康为何看中贾晓烨 原因曝光 (图)
·周永康庭审未公开细节 显江系势力未衰败 (图)
·周永康案尘埃落定 北戴河前令计划将有定论 (图)
·人民日报:周永康面对妻儿非分要求不懂取舍
·周永康案揭“新四人帮”夺权内幕
·新四人帮夺权破灭 周永康案揭开内幕 (图)
·周永康被判无期徒刑 网友建议拐卖儿童者判死刑 (图)
·对周永康的审判 说到底就是一场戏
·轻判周永康表明“打虎行动”已放缓甚至难以继续
·薄熙永北京露面 周永康日后翻案机会不大
·中共处理周永康案被指是司法倒退 (图)
·气功大师曹永正逃离中国 周永康泄密真正去向 (图)
·中共处理周永康案是司法倒退 “国家秘密”是遮羞布 (图)
·刘源《求是》发文:周永康徐才厚令计划案触目惊心 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。