页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国再现问题奶粉 网民:坚定购买进口奶粉的决心
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2015年6月26日 转载)
     
    
    
中国再现问题奶粉 网民:坚定购买进口奶粉的决心

    
    中国国家食药监总局本周宣布,三家陕西乳企的婴幼儿配方乳粉被检出不合格。这次涉及到2008年毒奶粉事件后火起来的羊奶粉。不少网民表示更坚定了购买进口奶粉的决心。
    
    中国国家食药监总局23日发布公告称,在今年第二阶段婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,发现7批次婴幼儿配方羊奶粉不合格,涉及陕西关山乳业、西安关山乳业和陕西圣唐秦龙乳业有限公司等3家企业。
    
    公告称,针对抽检发现的不合格产品,总局立即责成陕西省食品药品监督管理局进行调查处理,责令企业停止生产、销售,召回不合格产品,并依法严厉处罚。
    
    食药监总局还指出,陕西飞鹤关山乳业有限责任公司生产的5个批次,其中2批次不合格原因是硝酸盐超标,剩下3批次产品不合格原因是硒含量不达标。西安飞鹤关山乳业有限公司1批产品被检出硒含量不符合食品安全国家标准;陕西圣唐秦龙乳业有限公司1个批次产品被检出硒含量不符合食品安全国家标准,铜含量、叶酸含量和维生素C含量不符合产品标签明示值。
    
    食药监总局方面介绍,硝酸盐本身对人体无害或毒性较低,但摄入硝酸盐在细菌作用下可还原成亚硝酸盐,后者毒性较大;此外,硒是婴儿配方乳粉国标中规定需要添加的营养元素。
    
    陕西飞鹤关山乳业有限责任公司已发布公告,召回不合格产品并按要求停产整改。中国官媒报道称,"一直以'50年零事故'形象示人的飞鹤乳业在今年连续两次登上食药监总局的黑榜。就在上月,吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司的样品检出氯等营养素指标与标签明示的含量不符。
    

敏感话题 万众瞩目
    
    2008年"三聚氰胺事件"后,奶粉一直是中国食品安全的一个敏感话题。奶粉不合格通常都会引起围观,这次也不例外,大部分网民厉声谴责商家"昧良心赚钱的恶行" ,也有网民无奈地感叹:"现如今,什么都有卖,什么都买得到,却唯独良心产品越来越稀缺。"
    
    网民"秋秋的世界部落格"说出了不少购买洋奶粉父母的心声:"这是我们挖空心思买国外奶粉的原因"。微博用户"恬恬太阳"则总结说:"国产奶粉的信心又走了下坡路!可悲!"
    
    还有小部分对国企尚未失去信心的网民,如"晕人语录"写道:"毕竟是大企业,挺负责的,都召回也承认了,不过也够惨的,一定要好好看好自己收购的企业了,否则把自己的牌子都砸了。"
    
    网友所指的是去年2月飞鹤乳业宣布以公司控股形式收购关山乳业70%股份一事。《南方日报》采访的乳业专家宋亮也指出这一问题,中小型企业由于能力有限,可能存在产量、生产、管理、品控、质量等方面的漏洞,如果大型企业不能及时监管到位、不能尽快 整合,被收购企业就可能出现食品安全问题,也会给收购方带来负面影响。
    
    来源:德国之声中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2100513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·毒奶粉案免职官员纷复出最新为原石市市委书记
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·三鹿毒奶粉事件被撤職市長復出: 這個事情你們最好別登
·毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
·金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
·胡平:必须追查毒奶粉事件真相
·螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
·旧金山的颜太太谈毒奶粉经过:人命连一条狗都不如
·毒奶粉事件是中国的又一大劫难/吴玉琴
·毒奶粉事件与中国市场经济的信心危机/李弥
·毒奶粉能够作孽,其实并不容易
·“不及时上报”令毒奶粉案事态升级/BBC
·毒奶粉之源在制度/劉曉波
·三鹿毒奶粉事件中共丢车保帅开辟惩罚党官先例/ 甄爱国
·北野:三鹿毒奶粉给整个社会再次敲响了警钟
·不良房地产商们可能是三鹿有毒奶粉的“推手”/刘先明
·陶君:中共保护企业 毒奶粉嫁祸奶农
·阳光中国14:毒奶粉:当局与奸商恶性互动的硕果
博客最新文章:
  • 王先强著作《天堂夢醒》十二、悲歡離合
  • 高山流水犂田
  • 牧草地謝松齡:作僕人
  • 谢选骏凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
  • 李芳敏1440007因為耶和華是公義的,他喜愛公義的行為,正直的人必得見
  • 基督化生活宣教士经验之谈
  • 谢选骏沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 东方安澜院子(散文)
  • 苦难的中国希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
  • 台湾小小妮新中国的新就是舊
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。