页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西四老兵被迫接纳官派律师庭审日老兵声援
(博讯北京时间2015年6月26日 转载)
     广西全州县四名参加过对越战争的老兵蒋良新、唐冬军、唐跃权及唐共青,被控“聚众扰乱公共场所秩序罪”一案,原定于本周三(6月24日)在县法院审理。当天,五百多名老兵前往法院声援,官员见状临时取消庭审。据广西桂林老兵会长梁振琪表示,四名被告人因参与向政府追讨优补金遭到起诉。此外,当局还拒绝老兵委托自己的律师,强行安排官方指派的辩护律师。
    
    广西全州县四名曾参加过对越南战争的老兵蒋良新、唐冬军、唐跃权及唐共青,今年3月参加老兵维权集会,追讨被县政府克扣的优补金,后被公安以“涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留。四名被告人家属数日前接到法院出庭通知,称该案于本周三上午九点在全州县法院开庭。
    
    广西桂林老兵会长梁振琪星期四告诉本台,约五百名穿草绿色军装的老兵到场声援,庭审取消:“我们昨天去全州县法院要求旁听。有四百多到五百人的参战老兵,包括全国的都有。他们昨天出动了二十多辆警车,三辆装甲车,法院门口有十几个人(特警)荷枪实弹。我们参战老兵非常气愤。你们用枪,用装甲车来对待我们吗?我们又不堵路,我们在旁边列队等待(法庭)里面的判决结果”。
    
    据六四天网周三报道,广西全州县政府无故克扣该县四千余名对越参战老兵每月5元优抚补助金近一年之际,3月19日,参战老兵前往县政府问责即被抓8人,已放4人,至今唐令军等4人面临被审判。6月24日上午,来自各地的参战老兵五百多人,其中部分戴钢盔汇集法院外,打算参加旁听。上午9点,全州县法院在当事人和家属完全不知情下,单方面宣布不开庭。
    
    梁振琪说:“今年3月19日发生的事情,事情的原因是关于全州县民政局2014年1月份到11月份,克扣了参战老兵每人每月5元钱。参战老兵向政府问此事,政府部门说没有这5元钱(补助)。后来自治区民政厅有一个副厅长下基层调研,遇到我们参战老兵,就问你们现在领多少优补金,因为增加钱了,我们说现在领取340元,他说不对啊,现在应该是345元,老兵知道后就向政府质问,要他们给一个合理的答复”。
    
    老兵多次向县政府追问补助金的去向,但遭到特警镇压及拘留。梁振琪说:“唐冬军、蒋良新、唐跃权等以聚众扰乱公共场所秩序罪审判,不给他们在外面请律师,与他们在内部说好,通过利诱、恐吓,要他们认罪”。
    记者:昨天有没有律师?
    
    回答:律师都是由全州县司法局指派,由他内部安排的,不给我们自己的律师进法庭。我们在外面请了两个律师。他(公安)要当事人对律师说,不用了,你们回去吧。
    
    曾经在全州当兵的浙江宁波老兵孙恩伟周四对记者说,中共全州政法委书记无法无天,他对前往声援的老兵说:“说今天因为你们人来得那么多,要影响学生考试,庭不开了。还说,原来我们克扣你们一年的补助金,已经补发给你们了,你们这样闹是非法的。他本身非法,却说老兵是非法。权力就是法律,以权代法”。
    
    孙恩伟感叹老兵的处境艰难,他警告一旦发生战争,谁还会去保护这个国家。他说:“现在我们老兵的处境已经影响到现役军人。3月份我们扫墓完以后,广西军区的现役军人还保护我们,怕我们老兵受到当地的公安国保胡作非为的举动”。
    
    3月30日,约十个省的参战老兵代表50余位和本地参战老兵近300余人,前往广西桂林全卅县政府了解唐令军等8位参战老兵被抓事件。老兵代表称,全州县政府个别官员违法乱纪的情况严重,非法打压参战老兵。为此参战老兵强力要求北京高层追查全州县违法乱纪的官员。
    广西四老兵被迫接纳官派律师庭审日老兵声援
    广西四老兵被迫接纳官派律师庭审日老兵声援
    广西四老兵被迫接纳官派律师庭审日老兵声援
    来源:自由亚洲

(Modified on 2015/6/26) (博讯 boxun.com)
740221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗战阅兵吃台湾“豆腐” 北京要“收编”国民党老兵
·三千老兵中央军委信访局请愿 (图)
·北京宣布抗战70周年阅兵 国民党老兵被安排受阅
·宜宾参战老兵赴京被截 被殴打后押回送医救治
·二千老兵北京上访 争取合理退休保障 (图)
·三千老兵聚集中央军委信访局 要求落实福利待遇
·中方邀美国飞虎队老兵参加抗战70周年胜利阅兵式 (图)
·福建龙海市控制越战老兵和退伍老兵“维稳”文件曝光 (图)
·近千老兵柳州市政府维权要公平待遇 (图)
·柳州上千参战老兵示威 要求政府提高生活待遇
·广西柳州逾千老兵市府集会要求提高待遇 (图)
·四名老兵济南广场宣传 当晚即被公安强行带走
·湖北逾千老兵请愿 两日后数名老兵被抓
·湖北2000老兵省府示威后 老兵会长被抓走
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·刘少奇女儿等4名老兵将举亲人肖像走红场 (图)
·武汉2千多复员越战老兵 穿军装集体请愿
·湖北两千退伍老兵省政府请愿 千警戒备官不接待 (图)
·两千越战老兵省政府请愿 湖北千警如临大敌
·基建工程兵转业老兵赵国有控告北京市政府 (图)
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·老兵在呐喊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。