页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二千老兵北京上访 争取合理退休保障
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
    二千老兵北京上访 争取合理退休保障


    
    全国各地二千名两参退伍老兵齐集北京,周二(23日)到中央军委上访,要求完善退休保障。其中800人被强行送到久敬庄等候遣返。早前,有两名四川老兵在北京机场被截获,强行送返原居地期间被打伤。(海蓝报道)
    
    浙江省退伍老兵孙恩伟表示,周二上午9时,约2000名全国各地曾参与越战及中苏珍宝岛战役的老兵,到中央军委总政信访局表达诉求,部分人穿著军服。该部门工作人员向老兵说,约7名部委将到久敬庄接待,替他们解决问题,警方派出多部大巴,约800名老兵被强行上车送到久敬庄。当时曾要求到马家楼不遂,其馀老兵不愿上车自行散去。他又指,老兵去到久敬庄,发现各地政府车子己在等候,他们面临遗返原居地。不过,其后,部委好像来到,不清楚能否解决问题。由于久敬庄的电话网络被屏蔽,老兵的电话没法接通,不知道最新情况。
    
    二千老兵北京上访 争取合理退休保障


    大约800名老兵被强行送到久敬庄,等待遣返原居地。(照片来自中国天网)
    孙恩伟说: 800多人强硬地弄到久敬庄去,现在在大厅休息。他们就通知地方政府,你那里的人,他就通知那里的人到久敬庄接人。听说有6、7个部委到久敬庄给他们协调。
    
    他又指,这次上访的老兵,诉求有三项,要求国家出台退伍军人保障法,并依照国家法律,给予全国两参老兵生活保障及政治荣誉。这次的老兵来自20多个省巿,包括云南、浙江、河北等地。
    
    记者曾致电中央军委总政信访局,职员指,不知道此事。
    
    此外,上周六(20日),数名四川省老兵出发往北京,参与全国老兵上访。他们在重庆江北机场,被宜宾巿当局派出数人拦截。李旭、代兰君被带走,其馀童文群及黄光全成功登机,但到达北京机场被宜宾巿驻京办人员截获。
    
    童文群向本台指,刚下飞机,宜宾巿驻京办人员刘建及警察已在等候。他与黄光全被拉到郊外一地点,2人被分别押上不明身份人士的车辆,开车20多小时送回宜宾巿,全程被限制自由。两人分别在车上被殴打受伤,其后被送往医院,至今仍住院治疗。
    二千老兵北京上访 争取合理退休保障


    四川宜宾巿两名退伍老兵童文群,黄光全在北京机场被截获,2人被打伤送院治疗。(照片来自中国天网,拍摄日期不详)
    童文群说: 我们两个跟他(刘建)去以后,他一路走一路拉,把我们两个往郊外拉,然后,拉出去以后,他就分车,一定把我们两个人分开,一人一辆车。那些人要搜我的手机,我说不可以,他们4个人同时打我。
    
    另外,湖北200多名越战退伍老兵,本月12日到武汉巿政府,要求释放被刑拘期满的老班长高汉成。当局派来大批警察,把8人抓走刑拘。与高汉成一起共9人,被刑拘在东西湖区看守所,工作人员不让家属探望。
    
    湖北老兵说: 他(毛礼红)到巿政府去,跟官员们说要把高汉成释放。他没有罪,你到了时间,他没有任何罪,刑事拘留是不对的,你应该放人。结果,他的话说得不好,也把他抓了,总共9个人(刑拘)。
    
    记者曾分别致电武汉巿政府及东西湖区公安分局,官员均指不清楚事件。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3772257


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三千老兵聚集中央军委信访局 要求落实福利待遇
·中方邀美国飞虎队老兵参加抗战70周年胜利阅兵式 (图)
·福建龙海市控制越战老兵和退伍老兵“维稳”文件曝光 (图)
·近千老兵柳州市政府维权要公平待遇 (图)
·柳州上千参战老兵示威 要求政府提高生活待遇
·广西柳州逾千老兵市府集会要求提高待遇 (图)
·四名老兵济南广场宣传 当晚即被公安强行带走
·湖北逾千老兵请愿 两日后数名老兵被抓
·湖北2000老兵省府示威后 老兵会长被抓走
·参战老兵号召赴深圳声援被警方拘留吃法院工作餐7老兵 (图)
·两千参战老兵湖北省政府请愿 特警封锁致一名老兵死亡 (图)
·刘少奇女儿等4名老兵将举亲人肖像走红场 (图)
·武汉2千多复员越战老兵 穿军装集体请愿
·湖北两千退伍老兵省政府请愿 千警戒备官不接待 (图)
·两千越战老兵省政府请愿 湖北千警如临大敌
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆
·湖北千名参战老兵齐聚省政府前静坐抗议 (图)
·越战老兵在公园乞讨维权 遭警察暴打4人受伤 (图)
·河南平顶山抗美援朝老兵遭暴力强拆多方投诉2年多未果
·老山战役31周年:参战老兵祭奠阵亡战友(11图) (图)
·基建工程兵转业老兵赵国有控告北京市政府 (图)
·近千名越战老兵到国家军委请愿/谢长祯
·老兵在呐喊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。