页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈达一家续受压 儿子被国保殴打
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年6月20日 转载)
    
    内蒙古异见人士哈达一家三口备受打压,上周其妻儿遭国保跟踪,并在公车上殴打其子。哈达亦被要求搬离当局安排的住所。 (海蓝报道)
    

    哈达妻子新娜向本台表示,上周五(12日)她与儿子威勒斯从呼和浩特到包头母亲家途中,刚上29号公车后,遭到国保刁难,当时她坐在前面,坐在后面的儿子被跟踪的国保抓住殴打,并抢走手机,她曾阻止他们,后来司机停车,她与儿子想下车,一度被国保阻止,最后他们下了车,当天她取消去包头。新娜目前在包头,每天外出被国保跟踪,母亲家的院子安装了7个摄像头,可能国保知道,她每个月都要在包头照顾患病的母亲,国保想监听她。
    
    至于丈夫哈达情况,新娜指,5月20日,维稳办主任要求哈达搬离加州华府,其后国保没有动静,哈达仍未搬走,但他的住处网线被切断,手机被干扰。她与儿子手机早已被干扰,上网也有困难,儿子手机更是3度被警方抢走,一家人外出都被跟踪。
    
    新娜说:这件事情说明什么,说明内蒙古国保现在已经狗急跳墙,以前是跟踪,现在是主动挑衅。像要哈达搬出去,说话不像话,以前说给你住,表现党的政策怎么样怎么样,现在哈达没卖他们的帐,他们就采取不要脸的流氓行为。
    
    哈达于1995年12月10日被公安逮捕,翌年被法院以”分裂罪”及”间谍罪”判处15年徒刑,事件涉及他创立”南蒙古民主联盟”等。哈达在2010年12月10日刑满出狱后,他与妻儿仍被限制自由。妻子新娜被指控非法经营判刑,判3年缓5年,儿子威勒斯被指控涉嫌吸毒关押1年多。去年12月9日哈达剥夺政治权利4年期满,最终获得释放,仍被限制自由,安排入住呼和浩特巿加州华府一单位。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3350008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈达被令搬家 儿子被国保殴打
·内蒙异议人士哈达被逼迁 儿子被尾随国保殴打 (图)
·广西异议人士绝食祭奠 内蒙哈达夫妇促平凡六四 (图)
·海外蒙古人士和团体声援哈达纪念“莫日根事件” (图)
·内蒙古异议人士哈达为“莫日根事件”四周年绝食一天 (图)
·内蒙异议人士哈达宣布“莫日根纪念日”绝食
·哈达父子申请护照被拒
·哈达就申请护照被拒向联合国紧急呼吁 (图)
·新娜被判刑三周年丈夫哈达绝食抗议 (图)
·哈达病重发紧急呼救国际社会盼出国治病 (图)
·哈达申请护照出外治病即被加强监控
·哈达被禁见外媒全家通讯受控
·哈达见外媒记者当街遭公安绑架及殴打
·哈达向联合国紧急求助:帐户被冻结全家可能要乞讨 (图)
·拟与哈达会面 两法国记者一度被扣查
·两名法国记者拟采访哈达被公安扣留数小时后驱逐 (图)
·哈达19年来首度与家人团年
·哈达致信习近平吁关注牧民权益 官员曾试探哈达出国后“做什么” (图)
·哈达吁关注牧民权益 官员曾试探他出国后“做什么” (图)
·内蒙活动人士哈达声援牧民遭当局威胁 但仍誓言绝不停止发声 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。