页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

轻判周永康表明“打虎行动”已放缓甚至难以继续
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年6月17日 转载)
    原本被中国媒体形容为罪恶滔天的前中共政法委书记周永康最后仅被判处无期徒刑。有分析认为,轻判周永康,表明习近平的打虎行动已经放缓甚至可能停顿。政论家、网络杂志《中国事务》主编伍凡指出:习近平解决不了打虎带来的问题和给自己造成的困境,使得打虎行动再也无法继续下去。
    
     媒体都用“雷声大雨点小”、“虎头蛇尾”、“高高举起轻轻放下”之类的语言,形容习近平当局最后对周永康的轻判,而且认为轻判周永康表明习近平反腐遭遇阻力,无以为继。伍凡接受记者采访,谈到习近平打大老虎,为什么再也打不下去时表示:“因为这个反腐不是依法反腐,而是有选择性的打那些政敌,政敌被打后心里不服。习近平家里也不干净,他本身就是个大老虎,美国的《纽约时报》、《华尔街日报》都揭露了他,你说这些人能服吗?而且被打的人的人都是平民出身的高官,红二代、太子党统统不在内,难道他们没有贪腐吗?这样做就使反腐变成权力斗争,是个巩固习近平权位的斗争。一开始这些人被打懵了,当打醒了以后,所有人都联合起来抵制了。再有一个,中央纪律检查委员会本身就出了大问题,它本身也不是一个干净的地方。共产党任何组织没有一个干净的,用一批不干净的人去打不干净的人,被打的人谁都不服。在这种情况下,大老虎还能打下去吗?”

    
    伍凡认为:有两个情况,也使得习近平不能不感到打虎行动难以继续。
    
    首先是经济下滑。伍凡说:“中国统计局发表的数字一直是往下降,没有往上升,有一点浮动,但浮动的趋势是往下降的。政府有大量的投资,又减息,把资金上万亿投进去,经济还是往下滑,那不是缺钱的问题,而是人不干活的问题,钱来了我都不做,我不听你的,政令不出中南海太明显了。大家怠工,出了共产党历史上从来没有的怪事。”
    
    使得习近平不得不考虑打虎是否能够继续的另外一个情况,这个信息是《人民日报》透露出来的。6月14日的《人民日报》用一个整版的篇幅,批判“颜色革命”。伍凡说:“为什么颜色革命又出来了?大家看到:习近平上台这两年多,人们希望他能够依法治国,能够进行政治改革,两年半过去了,比以前更坏,老百姓心里有数。民众没有一个合法的政党与中共对抗,那就搞颜色革命了。共产党的《人民日报》登这样的文章,就已经是全国性的普遍问题了。这问题大了,比大老虎还要厉害。打老虎还能抢到权力,颜色革命起来就要把共产党翻掉。现在打老虎不得不停下来去面对颜色革命了,走到这一步,都是共产党自作孽造出来的。”
    
    伍凡认为,今年下半年,中共党内斗争将进一步白热化。整个国家,政令不出中南海的情况将更加严重,官员怠工的现象越来越普遍,以致部分政务瘫痪、半瘫痪,经济下滑的趋势难以阻止。并且不排除活着的大老虎们会联合起来反扑,这将危及习近平本身的权位,而习近平并没有足够的智慧和能力解决这些困局和危机。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
730637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙永北京露面 周永康日后翻案机会不大
·中共处理周永康案被指是司法倒退 (图)
·曾庆红马仔除了周永康 还有一重要人物 (图)
·气功大师曹永正逃离中国 周永康泄密真正去向 (图)
·中共处理周永康案是司法倒退 “国家秘密”是遮羞布 (图)
·刘源《求是》发文:周永康徐才厚令计划案触目惊心 (图)
·薄熙来哥哥薄熙永北京露面 中共内部通告周永康 (图)
·周永康案 暴露中共高层与宗教扭曲关系
·没有笑声 周永康贾晓晔举行了最憋屈的婚礼 (图)
·周永康案不透明背后:习近平没那么强大
·周永康江泽民如胶似漆 突然被判
·轻判周永康背后有玄机? 害怕引发更大政治动荡
·周永康有情有义?坚与娇妻离婚
·周永康被判刑没上中国报纸头条
·秘审不上诉!白发周永康认罪逃死缓 (图)
·周永康漫画:中共“大老虎”的没落结局 (图)
·打掉了周永康 习近平树敌众多处境不妙
·周永康被囚终身 反腐可能到此为止
·周永康满心亏欠要离婚 盼嫩妻有更好选择 (图)
·周永康嫩妻很漂亮 不嫁他也会有成就 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·廖祖笙:周永康嫖娼,何时上央视认罪?
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·邓聿文:为何对周永康不能限于党内处理
·廖祖笙:更该清算周永康的反人类罪
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·四中全会否定了对周永康的指控/春秋戈
·如周永康留命,习近平的前景就难测了/汉评
·白非:消除周永康余毒 中央综治委复名 (图)
·比清算周永康腐败更重要的是什么(一)/孙立平
·揭秘与周永康不合的次子周涵/欧阳 (图)
·孔杰荣(柯恩):中国的“法治”?得问周永康! (图)
·周永康是“老虎”也仍是“韭菜”
·廖祖笙:恐惧伴随周永康们的余生
·权势、财富过眼烟云,周永康下场警示世人/杜阳明
·刘逸明:周永康被立案审查再证“多行不义必自毙”
·春秋戈:中央媒体对查周永康冷淡
·汉评:习近平查周永康 公子哥欺负穷孩子
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·周永康事件的现状与走向/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。