页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南宁市委书记余远辉司机跳江自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2015年6月16日 转载)
    来源:《财经》杂志
    
     《财经》记者 尹岳

    
    5月22日,广西壮族自治区南宁市委书记余远辉被中纪委宣布涉严重违纪违法而调查。不久之后,余的司机方学峰跳江自杀,此消息并未被官方披露。
    
    《财经》记者在南宁了解到,余远辉被带走后,其部分亲属和相关工作人员也被当地纪委带走问话。知情人透露,余的秘书至今未回家,而司机方学峰则跳江自杀。
    
    综合多方信息,方学峰自杀的时间应为5月28日凌晨,尸体于6月4日上午火化。知情人告诉《财经》记者,自治区政府和南宁市委并未公开此消息,南宁公务员系统私下流传的微信中都不忘互相叮嘱“保密”。
    
    也有人对司机自杀表示不解。一位当地人士称,如果余远辉涉及贪腐,身边对案件知情并可能涉案的应该是秘书,怎么会是司机最先自杀呢?而且是跳江。
    
    一个消息源称,方学峰为湖南人,2003年从部队退伍转业到自治区党委车队工作。6月15日晚间,《财经》记者到党委车队办公地点,值班室门外的墙上贴着工作人员的值班名牌,但第一排第三位的名牌已被取下。一名工作人员承认方学峰去世的消息,称方学峰为车队副队长,很少到队里,大多数时间去市委上班。
    
    自治区党委家属区的门卫称,听说了该消息但不知详情,十多天前曾经看到一个孩子抱着遗像回家,遗体应该是当天火化的。《财经》记者找到方学峰的家,但多次按门铃无人应答。
    
    6与16日上午,南宁市委宣传部的一名工作人员称,关于余远辉的情况,“没有上级指示,拒绝接待任何采访。”他承认,方学峰自杀的事情难以继续隐瞒,如果有必要会通过官方渠道发布。
    
    根据中纪委监察部网站公布的履历,余远辉,男,瑶族,1964年1月生,广西恭城人,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,武汉大学经济与管理学院经济思想史专业毕业,在职研究生学历,经济学博士,讲师。曾任广西人事厅副厅长、党组成员,广西梧州市委书记、市人大常委会主任,广西壮族自治区党委常委、秘书长、办公厅主任,广西壮族自治区党委常委、中共南宁市委书记等职,为第十七届中央候补委员。 (博讯 boxun.com)
4351347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
博客最新文章:
  • 谢选骏废垃怎能不当炮灰
  • 邱国权近七十年了……中国外交三部曲
  • 雷声与班农谈美中贸易战/龚小夏
  • 李芳敏1440007他口裡充滿咒詛、詭詐和欺壓的話,舌頭底下盡是毒害與奸
  • 谢选骏周恩来为何断子绝孙
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟52:神迹频见仁安羌,长阪雄风再辉煌
  • 郭知熠康德空间理论的重要改进及其重大意义
  • 胥志义胥志义:混合型经济的失序和腐败
  • 曾节明应对瑞典方赤裸裸的种族歧视,中方当怎么做?
  • 东海一枭中国梦微论
  • 谢选骏温柔的一刀川普先生
  • 东海一枭儒群和马族微论
  • 谢选骏亚洲人喜欢鸟笼住宅
  • 独往独来巴山老狼的博客:爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心丢老命!
  • 谢选骏主教徒所信的不是基督而是教皇
  • 李芳敏1440006他心裡說:「我必永不搖動,我決不會遭遇災難。
  • 谢选骏英国的澳大利亚经验得到新疆推广
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。